Зиборов Александр Алексеевич: другие произведения.

Белоруссия без дураков

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/08/2010. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белоруссия без плохих дорог... свидетельства очевидцев...

  •   ДВА МИРА, ДВЕ СУДЬБЫ
       БЕЛОРУССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
      Просто сказкой казалось то, как рисовал жизнь в Белоруссии двоюродный брат приехавший оттуда в гости к российским родственникам. Судите сами. Он хвастался, что у них не было и нет никаких пожаров. Нигде! Брезгливо отзывался о грязных самарских улицах. Как и о рынках: мол, на белорусских рынках нет засилья перекупщиков, торгуют свои, местные. Продукты качественные наших и в большинстве свои, не привозные. Коррупции нет, в чём подаёт хороший пример батька Лукашенко: он сам не берёт мзду и никому из чиновников не позволяет. Если такое обнаруживается - то садится на скамью подсудимых. Преступность низкая, дороги хорошие. С жильём проблем нет. Деревни и сёла превращаются в современные агрогородки, где внедрены новейшие технологии. Безпризорных детей, в отличие от России, нет совсем, они занимаются спортом, в различных кружках художественной самодеятельности, в домах творчества.
      Признаюсь, едва удержал себя от ехидной реплики: "Каждый кулик своё болото хвалит". Позже прочитал статью о Белоруссии в газете "Советская Россия", 17 августа с.г.
      Вот что написал подмосковный блогер, который увёз свою семью в Белоруссию именно от российских пожаров Он сильно восхитился тамошними Дорогами (именно так у него, с большой буквы), даже второстепенные трассы содержались в порядке:
      "...Белоруссия это автомобильный рай. Можно ездить, просто с удовольствием соблюдая все правила - и забыв про гаишников и подставы. А если те встретятся - с ними даже приятно пообщаться. А ещё там можно ездить 120 км/час официально! Ех!"
      "...На третий день я ехал через пол-Белоруссии по самым обычным затрапезным дорогам, не по центральным трассам. Везде в лесах вдоль дорог - следы уборки! Попиленные стволы сложены в кучки, трасса вообще без единой шишечки, всё такое... Какой на фиг пожар в Белоруссии? Да его там затопчут лесники раньше, чем он возникнет!"
      Помню, я ездил в Германию десять лет назад. В какой-то момент почувствовал что-то необычное за окном, чуть позже осознал - дорога стала лучше, как бы культурнее, обочины чистые, без мусора. Понял, что еду уже по Белоруссии... Потом возвращался и опять сразу заметил разницу - стало мусора больше и дорога приобрела неприглядный вид - я въехал на территорию России.
      А вот как далее в статье блогер описывает своё возвращение на Родину:
      "...Россия встретила запахом гари - внезапно, буквально через километр после границы. В Белоруссии - ни намёком, а тут - сразу после границы! Как это объяснить с точки зрения физики, я не знаю - но зловещенько так получилось".
      Давно было сказано, что в России две беды - плохие дороги и дураки. В те времена Белоруссия являлась частью России. Теперь же она живёт самостоятельно и плохих дорог в ней нет. Вот бы разобраться, понять - как там избавились от этой "беды"?.. Может быть, потому, что в Белоруссии ныне нет дураков? Во власти. Александр ЗИБОРОВ.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/08/2010. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка