Зиборов Александр Алексеевич: другие произведения.

Контакт

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/06/2012. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый контакт с инопланетянами... Как это было... Первый контакт с инопланетянами... Как это было...

  •   КВАЗИФАНТАСТИКА
      
       КОНТАКТ
      
       В свободном патрульном полёте космолёт обитателей планеты Грисит созвездия Дурлымундии оказался в системе жёлтого светила возле третьей планеты. Капитан решил её обследовать и дал команду совершить посадку...
       И вот в полночной тьме корабль беззвучно опустился на песчаную дорогу, по сторонам которой высились явно рукотворные постройки.
       - Планета обитаема! Мы нашли собратьев по разуму! - возликовали грисиане. От восхищения они стали подпрыгивать на всех своих четырёх лапах, махать хвостами и топорщить шерсть.
       Установить контакт с аборигенами доверили Ышку: он был молод, честолюбив и горел желанием отличиться. Взяв портативный прибор кибергид, который переводил почти с двухсот языков и наречий Галактики, Ышк направился к ближайшему сооружению. С точки зрения инопланетянина оно имело просто несуразный вид: стены тут заменяли длинные перекрёщивающиеся металлические стержни. За ними прямо на полу спал мохнатый туземец, положив усатую голову на передние лапы. Ышк подивился его гигантским размерам, острым когтям и подумал, что в отличие от грисиан местные жители ведут дневной образ жизни, а ночью, как вот сейчас, спят.
       Ышк приосанился, осознавая свою историческую миссию, и принялся криком будить аборигена. Тот резко привскочил, его огромные глаза загорелись зловещим жёлтым огнём. Пришелец испуганно попятился. В следующее мгновение туземец стремительно прыгнул на оторопевшего Ышка, схватил когтистыми лапами, растерзал и съел, довольно урча.
       Грисиане до глубины души были потрясены разыгравшейся драмой. Один в гневе схватился за огнемёт, но капитан помешал:
       - Не смей! Наша цивилизация основана на системе уважения к личности и неприятии всех видов насилия. Нельзя поднимать оружие против разумного существа, пусть даже вот такого. Зло влечёт за собой новое зло.
       - Но как можно оставить безнаказанным столь неслыханное злодеяние?!
       - Мы пойдём другим путём, - сурово произнёс мудрый капитан. - Сейчас же мы возвращаемся домой. Там расскажем, как нас встретили на этой планете. Всей Галактикой объявим ей бойкот: их цивилизация недостойна контактов с разумными существами.
       Космолёт бесшумно взлетел и скрылся в ночном небе...
       Скоро начало светать. Из-за горизонта выглянуло солнце. Вот оно поднялось над Самарой, его лучи осветили ворота с надписью 'Зоопарк'. За ними в одной из клеток беспокойно ворочался дикий кот: недавно он съел какую-то очень странную мышку и теперь у него начинал болеть живот. А в углу клетки среди прочего мусора валялся никому не нужный кибергид, похожий на маленький тёмный камушек.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/06/2012. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка