Зиборов Александр Алексеевич: другие произведения.

Неизвестная Белоруссия-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 25/01/2011.
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 27/02/2010. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Беларусь
  • Оценка: 4.99*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одобрительные отзывы о моей статье "Неизвестная Белоруссия" подтолкнули меня к продолжению темы... Выношу на суд читателей вторую толику фактов о действительно братской стране, с которой нас пытаются разделить... А она - наш единственный друг и союзник на планете Земля...

  •   КОНТРАСТЫ
       НЕИЗВЕСТНАЯ БЕЛОРУССИЯ
       (Только факты)
       Наши российские средства массовой дезинформации относятся к Белоруссии, словно к покойнику: говорят о ней или плохо, или ничего. А ведь там проживает действительно братский нам народ, единый с нами по крови, культуре, Вере, истории и который является единственным союзником России.
       Так чего же нам не сообщают о Белоруссии наши предельно "свободные" СМИ (понятно, свободные от совести, чести и гражданского долга):
       + Белоруссия не только обеспечила свою продовольственную безопасность (в России 50-70% - импорт?!), но и много продукции вывозит за рубеж, хотя цены на газ и нефтепродукты в Белоруссии всегда были выше, чем в России,
       + В Белоруссии на душу населения производится молока и мяса втрое больше, чем в России, картофеля - в 6 раз, зерна - в 2 раза. (Показательно, Витебская область в минувшем году собрала почти 500 000 тонн зерна, а соседняя с нею Тверская область, гораздо большая по размерам, в 3 раза меньше.)
       + Продолжительность жизни в Белоруссии на 4 года выше, чем в России.
       + Детская и материнская смертность в 2 раза ниже, чем в России.
       + Улучшить свои жилищные условия хотят 19% белорусов, это самый низкий показатель среди всех республик бывшего СССР (в России - свыше 80%). По указу А.Лукашенко на покупку квартир выдаются беспроцентные кредиты со сроком выплаты до 40 лет. При этом в зависимости от количества детей в семье государство само выплачивает: при трёх детях - 25%, четырёх - 50%, пяти и более - 100%. Иными словами, если у вас не менее пяти детей, то квартира достаётся вам бесплатно(!).
       + В Белоруссии есть программы социального жилья для молодых семей, ветеранов войны, инвалидов, сельских специалистов и другие. Например, определён ориентир: предоставлять молодой семье квартиру не позднее, чем через три года после вступления в брак. В планах правительства батьки Лукашенко обеспечить достойным жильём 95% белорусских семей уже в текущем, 2008, году.
       + Государственные расходы на образование у белорусов в 3 раза выше, чем в России.
       + Белоруссия успешно развивает электронную промышленность, выпускает хорошие телевизоры, холодильники, стиральные машины, обувь, мебель, трикотаж. Доля машиностроения и высоких технологий в экспорте Белоруссии составляет 60%, в России - лишь 10%.
       + Автомобиль "БелАЗ" захватил треть мирового рынка. В год их собираются 200 000 машин.
       + Трактор "Белорусь" экспортируется не только в Россию и во многие страны Европы, Латинской Америки, около 10 000 машин даже продано США.
       + Средняя пенсия в Белоруссии самая высокая в СНГ - свыше 100 долларов. В России она почти в 2 раза ниже. Стипендия у белорусских студентов вдвое больше российской. Средняя зарплата в Белоруссии приближается к 300 долларам. Средний белорусский бюджетник в среднем получает больше такого же россиянина.
       + В Белоруссии принято решение, что зарплата руководителей не может превышать среднюю зарплату служащих своих предприятий более, чем в 5 раз. В России же есть скоробогачи, которые получают сотни тысяч и миллионы долларов в месяц, а над заработками простых людей можно только смеяться или плакать...
       + За последние семь лет белорусское гражданство получили свыше 120 000 человек, а отказались от него по разным причинам (в том числе, и самым объективным) - всего 2 613 человек.
       Запад ведёт остервенелую явную и тайную войну против Белоруссии ещё и по той причине, что она являет собой красноречивый пример того, что вовсе не обязательно "ложиться" под западных цивилизаторов, чтобы жить хорошо. Страшит их, что и другие страны - в первую очередь Россия - изберут аналогичный путь и не пойдут под внешнее управление страной - фактически под оккупацию.
       Александр ЗИБОРОВ. По материалам российской печати)
  • Комментарии: 11, последний от 25/01/2011.
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 27/02/2010. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Беларусь
  • Оценка: 4.99*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка