Зиборов Александр Алексеевич: другие произведения.

Неизвестная Белоруссия - 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 23/10/2011.
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 15/07/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белоруссия для нас фактически терра инкогнито... Почему? Думаю, большинство понимает причину... Мне уже сказали, что я говорю... нечто несусветное, скажу мягко. А данные цитаты из "Литературной газеты". Притензии адресйте автору.


  •    ЭТОГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ
      

    НЕИЗВЕСТНАЯ БЕЛОРУССИЯ

    (Только цитаты)

      
       "По самой сокровенной сути у белорусов народное хозяйство..."
       "В Белоруссии нет крупной буржуазии. Зато частная и акционерная собственность развита. Госкапитализм - стержень экономики, а вектор - социальное рыночное хозяйство..."
       "Показатель объёма ВВП на душу населения с 2002 по 2008 год в Белоруссии возрос в пять раз..."
       "Рост ВВП в Белоруссии почти вдвое опережает российский..."
       "По статистике ООН, Белоруссия по уровню развития человеческого потенциала опережает Россию. А по уровню образования - Великобританию и Германию..."
       "По производству молока на душу населения Белоруссия на четвёртом месте в Европе. А по "бульбе" - картофелю, само собой, на первом. Отечественная одежда, обувь, трикотаж, добротные и недорогие, соперничают на потребительском рынке с импортными. А ведь из местного сырья - только лён и кожи..."
       "Белоруссия по международной классификации вошла в первую четвёрку стран, которые больше других продвинулись в создании благоприятного правового и делового климата для ведения бизнеса..."
       "Экономика Белоруссии лучше справляется с кризисом, чем российская..."
       "При росте ВВП в Белоруссии в 2,5 раза его энергоёмкость не возросла, а снизилась кратно. Это и есть инновационная экономика, не мечтательная, а всамделишная..."
       "Почему урожайность зерновых в передовых белорусских хозяйствах доходит до 100 центнеров? Ответ: потому что всё - от элитных импортных семян до агротехники - новое, наукоёмкое. Государство твёрдо держит сторону земледельца, защищает его от рисков, а не поощряет перекупщиков и ростовщиков, как на обедневшей Смоленщине..."
       "В размолвке Москвы и Минска явно проглядывают "уши" российских олигархов, положивших глаз на белорусские ценные нефтехимические активы..."
       "Российская бюрократия не держит слово, срывает договоры и компромиссные решения..."
       "Эти камни преткновения в ущерб обеим сторонам, а выигрывает третья сторона..."
       "Вопреки досужим домыслам Союзное государство - не бумажная, а работающая институция. С 1999 года по 2008-й взаимный товарооборот Белоруссии и России вырос в 5 раз и достиг 34 млрд. долларов..."
       "Все многолетние попытки Запада "свалить" Лукашенко не удались. "Оранжевую" или "васильковую", в местном варианте, революцию на деньги и "огниво" зарубежных спецслужб запалить не вышло. Массовка "демократической оппозиции" так и осталась прибежищем маргиналов..."
       ("Литературная газета", N 20 - 2010 г.)
  • Комментарии: 1, последний от 23/10/2011.
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 15/07/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка