Зиборов Александр Алексеевич: другие произведения.

Трамп или Клинтон?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 14/11/2016.
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 05/11/2016. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выборы в США. Кто победит - Дональд Трамп или Хиллари Клинтон?.. Кто есть ху?..

  •    Никогда ещё не велось в США столь громкой и грязной президентской гонки, которая должна завершиться 8 ноября. Кто же победит - республиканец Дональд Трамп или демократка Хиллари Клинтон?
       Вспоминается русская поговорка: "Хрен редьки не слаще". Ей вторит давняя народная истина: "Не стало в мире меньше зла, когда баран сменил козла". Итак что, в сердцах воскликнуть - чума на оба ваших дома? Нет, России придётся иметь дело с любым, кто станет победителем, - с козлом, бараном, хреном или редькой. Общаться, договариваться, взаимодействовать. Это так, но всё же хочется вычислить, какое из двух "зол" для россиян меньшее?
       Задумался: а что мы знаем о них? Только то, что нам сообщают средства массовой информации (СМИ). Даже российские больны либерально-демократическим "флюсом", а уж американские СМИ сплошь продажные... простите, почти все ангажированные. В пользу Х.Клинтон, разумеется. Потому истинные сущности кандидатов сильно искажены. Особенно сие касается Д.Трампа, на которого каждодневно выливают потоки грязи и клеветы. Многому верить попросту нельзя.
       Потому и остаётся гадать: кто есть ху?..
       Я хорошо помню по прежним подобным выборам в Штатах, что риторика участников очень сильно отличается от их слов и действий после того, как они получают власть. Посему злобные выпады Х.Клинтон в адрес России, вероятнее всего, так ими и останутся. Вряд ли наши отношения с ней и США ухудшатся, хотя, как мне думается, и значительных улучшений трудно ожидать. Демократка - кровь и плоть тамошнего правящего класса, она просто продолжит нынешний курс.
       Дональд Трамп же, заняв Овальный кабинет, может стать куда менее дружественным, чем сегодня. Впрочем, надеюсь, ситуацию он несколько улучшит. Не в наших интересах, а в интересах самих Штатов. Несомненно, он большой патриот своей страны, и ещё прагматик, человек дела: не получил свои миллиарды долларов, а заработал их. Это говорит о многом.
       Демократка искушена в государственных делах, вхожа в систему, где всё схвачено, её яро поддерживает истеблишмент.
       Республиканец же, как говорится, парень с улицы - он чужой большей части правящей элите. Но со стороны многое видится лучше, он пылко рвётся улучшить нынешнее положение дел. Возможно, что-то и изменит.
       Вспоминается известный анекдот:
       - Может ли слон съесть за день двести килограммов корма?
       - Съесть-то он съест, но кто ему столько даст?!.
       Дадут ли Д.Трампу претворить в жизнь его замыслы?
       Наглядный пример - Барак Обама: он много чего наобещал, даже авансом получил нобелевскую премию как защитник мира во всём мире (шутники говорят, в тротиловом эквиваленте), а затем его впрягли в государственный "воз" и он бряцал оружием не меньше своего предшественника. И почти ничего не сделал из того, что прежде щедро обещал.
       Вряд ли минует чаша сие и Д.Трампа. Другое дело, что нынешнего смуглолицего американского президента обласкали и ласково внесли в Белый дом, а Д.Трампа здорово "помяли" и "мнут" по сей день. Он это вряд ли забудет и позже, оказавшись у кормила власти, по мере возможности кое с кем сведёт счёты.
       Итак, кто же победит?
       Свой прогноз я огласил ещё около полугода назад - Дональд Трамп.
       Но Хиллари Клинтон могут назвать победительницей, так как высока вероятность фальсификации выборов. Ведь уже давно задействован огромный административный ресурс - даже решили взять Мосул для успеха демократки! Ай да "миротворец" Обама! О миллионах "мёртвых душ", "каруселях", вбросах и прочем во время выборов и речи нет. Несомненно, всё будет задействовано по полной программе.
       Но в любом случае и после противостояние не закончится: слишком много различного компромата всплыло, особенно сие касается Х.Клинтон и она окажется президентом с уголовной историей. Уже сегодня говорят о вероятном импичменте. Тогда сие станет семейной "традицией" - против её мужа, Б.Клинтона, тоже проводился импичмент в связи с известными оральными "услугами" Моники Левински в Овальном кабинете.
       Ещё наглядно - и на всю планету! - открылись врождённые недостатки избирательной американской системы, которую прежде именовали "образцом западной демократии". Раньше над ней смеялись, а сегодня ей ужасаются.
       И последнее. Не только Д.Трамп, но и Х.Клинтон говорит о том, что может не признать итоги выборов. Тогда вполне вероятен "майдан" в США. Между прочим, за демократку массово голосуют обитатели гарлемов, "гетто" и хрущоб, иммигранты, нелегалы. Страшный взрывообразный "коктейль", он способен натворить много бед.
       Прежде американцы организовывали повсюду "цветные революции", теперь может прилететь ответка. Ждём-с!..
  • Комментарии: 17, последний от 14/11/2016.
  • © Copyright Зиборов Александр Алексеевич (aleksandrziborov@rambler.ru)
  • Обновлено: 05/11/2016. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка