Зиборова Лилия Вячеславовна: другие произведения.

Хэлло, Америка!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиборова Лилия Вячеславовна (lily2000ua@yahoo.com)
  • Обновлено: 01/04/2012. 5k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

       Хэлло, Америка!
      
      В то, что я еду в Америку, мне не верилось до последней минуты. Мечта десятилетней давности вот-вот могла осуществиться. Оставалось только получить и собственными глазами увидеть желанное разрешение на въезд в своем паспорте, где красовались не только визы, но и отказы. Однако, видимо, мое рьяное желание попасть в страну великих возможностей еще в 15-летнем возрасте, помогло сейчас преодолеть причудливый и непростой процесс получения американской визы. А может, это была просто судьба...
      
      Орландо, штат Флорида, куда мы полетели, находится всего в 4 часах езды от Майами и поражает, прежде всего, огромным количеством дорогущих машин, невиданных даже в Украине, а также множеством озер и озерышек.
      
      После почти 20-ти часового путешествия (перелет над Атлантическим океаном длился 9 часов 20 минут), мы прибыли в Орландо, мягко говоря, подуставшими. Наличие представителя от нашей гостиницы не предполагалось, и нам пришлось выстоять огромную очередь, чтобы взять такси. К счастью, она продвигалась быстро. Такси в Штатах вы просто так, с руки, не поймаете. Нужно обязательно вызывать по телефону либо идти на "точку", где стоят машины и распорядитель, который запишет направление вашего движения в специальный журнал и укажет в какую машину садиться.
      В такси мы ездили часто. Таксисты в основном очень вежливые - зарабатывают дополнительные чаевые. Подъезжают, выходят из машины, открывают и закрывают вам двери, спрашивают, откуда вы (Украину теперь знают даже в США) и охотно общаются и шутят. В Америке действительно любят пошутить и посмеяться. Шутки добрые, понятные, и даже остроумные.
      Своих соотечественников на улицах Орландо мы не встретили. Однако фразу, услышанную в гостинице на завтраке "Галя, Галя принеси ще пончикЄв" мы со смехом вспоминали еще долго. Персонал состоял из выходцев из бывшего советского союза. Одна девушка из Казахстана с радостью общалась с нами и помогала.
      На следующее утро мы вышли из гостиницы и - о, чудо! - на календаре 13 января, середина зимы, старый Новый год, а в Орландо - +76 по Фаренгейту (по Цельсию это примерно 23), в кристально чистом воздухе сильно чувствуется аромат атлантического океана, который находится ни много ни мало почти в часе езды от Орландо, пробуждающий то фантазии о романтическом отдыхе на экзотических островах, то воспоминания о репортажах о жутких торнадо с красивыми женскими именами, так безжалостно часто обрушивающихся на Америку в последние годы.
      Да, что говорить, Америка есть Америка, она не похожа ни на одну из европейских или других цивилизованных стран. Ведь даже солнце здесь светит иначе. Оно очень яркое, и город как будто освещается тысячей дополнительных софитов. У нас такого солнца даже летом не бывает....
      
      Вечером, после 7-часового обхода выставки, ради которой мы, собственно, и прибыли во Флориду, мы отправились в рыбный ресторан Fish Bones, который нам порекомендовали. Ресторан действительно оказался популярным (еще бы, ведь в качестве его рекламы весь день по городу колесила маленькая машинка с огромным лобстером на крыше). Однако в этот ресторан мы так и не попали. Рецепционист предложил нам подождать 40-50 минут, пока освободиться какой-нибудь столик. Мы были настолько голодны, что ждать так долго было выше наших сил. А вот местных жителей необходимость ждать ничуть не смущала, и в небольшом холле и возле ресторана гудела толпа человек из 15-ти. Мы безуспешно обошли еще несколько ресторанчиков - везде практически та же картина. Наконец, в заведении с мексиканской кухней, нам вручили непонятную электронную штуковину и велели пройти в зал, когда она замигает. Ждать нам пришлось совсем недолго и, несмотря на жутко острый зеленый соус, поданный к совершенно безвкусным чипсам, которые принесли бесплатно в качестве закуски перед основным блюдом, мексиканской едой и темным мексиканским пивом мы остались вполне довольны. А вот о традиционной американской кухне сказать что-либо хорошее очень сложно. Скажем прямо - невкусно. Порции просто огромные. Мы не съедали даже половины. Кофе имеет какой-то странный вкус. Чай пьют крайне редко. И далеко не во всех пиццериях и ресторанах его могут предложить. А сахар вообще, как указано на упаковке, имеет ноль калорий, и, как мы убедились, ноль вкуса. Хотите сладкого чаю - всыпьте 8 пакетиков сахара.
      
      Зато Америка, в частности Орландо, обладает массой удивительных мест и парков развлечений. В Орландо их как минимум три. Это Disney World в пригороде, Adventure Island и Universal Studios.
      В Adventure Island можно пощекотать себе нервы, отправясь на лодочке на встречу с динозаврами в Jurassic Park, или испытать ужас и восторг на американских горках. В Universal Studios с помощью эффекта 4D вы попадете внутрь триллеров "Челюсти" и "Мумия", поздороваетесь с Терминатором, полетаете с безумным профессором из фильма "Назад в будущее" над скалами, переживете фантастические приключения вместе со Шреком, принцессой Фионой и осликом. А еще вы запросто встретите на улицах этого целого города аттракционов очаровательную Мерлин Монро и легендарного Элвиса Пресли и запросто сфотографируетесь с ними в обнимку.
      
      Да, в Америке действительно возможно все. Здание, стоящее "вверх ногами" - проект какого-то безумного архитектора, купание в океане и вкуснейшая калифорнийская клубника в Старый Новый год, а еще - как будто специально заказанный на прощанье, эскорт из шикарных черных и белых линкольнов, проносящихся мимо нас по дороге в аэропорт....
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зиборова Лилия Вячеславовна (lily2000ua@yahoo.com)
  • Обновлено: 01/04/2012. 5k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка