Зудилов Евгений: другие произведения.

Вдоль по Market Street с карамелькой за щекой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 20/04/2006.
  • © Copyright Зудилов Евгений (genez@myway.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 11 штук.
  • Оценка: 7.63*11  Ваша оценка:



     

    Вдоль по Market Street с карамелькой за щекой.

    Недавно я по делам службы провел неделю в самом центре Сан Франциско. Отсидев положенное в оффисе, я брал из банки с карамельками, стоявшей по американскому обычаю при входе, одну конфетку и выходил гулять на позолоченную октябрьским солнцем главную улицу Сан Франциско - Маркет Street. Бездумно шел вдоль улицы, напевая песенку поросенка Фунтика: "Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой". Останавливался, глазел на достопримечательности и, конечно же, делал фотографии. В конце недели я дозрел до того, чтобы написать очередной путевой очерк, но врожденная лень подсказала: "Зачем и кому это нужно? Поставь только фотографии с минимальными комментариями, а уж читатель пусть сам домыслит".

    Так я и сделал, притом поставил только фотографии памятников расположенных вдоль Маркет Street. Мне кажется, что именно они смогут передать то, что невозможно выразить словами - неповторимую атмосферу Сан Франциско.

     

     []

    Начало Market Street.Н заднем плате - здание морского вокзала.
    Скульптура из нержавеющей стали - " La Chiffoniere" - автор Jean Dubuffet (Франция). 1978 г.

     

     []

    Тут же рядом - "Yin and Yang". Robert Arneson (1930 - 1992)

     

     []

    Тоже памятник. Но движущийся.

     

     []

    Цикл памятников под общим названием - "Я оставил свое сердце в Сан Франциско".
    Всего в городе установлено 130 таких различных по исполнению сердец.

     

     []

    Памятник механикам.

     

     []

    Памятник в честь присоединения Калифорнии к Америке.

     

     []

    Деталь нижней части того же памятника.
    Медведь - символ Калифорнии. Но этот мишка похоже сильно перебрал на юбилее.

     

     []

    Уличный фонарь. Надпись на нем гласит, что это подарок от некоей Лоты городу Сан Франциско.
    Чуть пониже: дата -1874 год. Чуть повыше - барельеф с профилем Лоты.

     

     []

    Запускающий воздушного змея

     

     []

    Ангел

     

     []

    Pink Triangle Memorial. Расположен в конце Market Street на пересечении с улицей Кастро. Посвящен евреям - геям, лесбиянкам, бисексуалам и транвеститам погибщим в нацистских лагерях. По подсчетам мэрии Сан Франциско, таковых было 15 000 человек.

    San Francisco
    Октябрь 2004 г.

  • Комментарии: 13, последний от 20/04/2006.
  • © Copyright Зудилов Евгений (genez@myway.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 7.63*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка