Lexzugo: другие произведения.

Хочу Мира и Дружбы во всём Мире, А политическую"жвачку" оставьте для дураков...!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Lexzugo (Zugo33@Rambler.ru)
  • Обновлено: 31/03/2008. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

      Хочу Мира и Дружбы во всём Мире, А политическую"жвачку" оставьте для дураков...!!!
      
      
      Давайте взглянем на мировую экономику и вечно влияющую на неё политику по простому, без заученных и избитых пиарных фраз, конкретных лиц и имён. Американцы у нас Америка, соответсвенно россияне - Росиия, а китайцы, как полагается Китай. Хотя, как известно, все народы и национальности уже давно перемешались, переженились и расселились, кто где хотел и, как мог и продолжают "двигаться" к лучшей жизни!
      На мой взгляд, и надеюсь, что многие думают так-же, наша мировая политико-экономическая модель ведёт нас в экологический Тупик, причём с большой буквы "Т", так-как некотрые из нас забыли, что получая от матушки Земли её природные дары, надо, что-то отдавать в замен и при этом не скупиться! Огромная игра "Монополия", в которую играют олигархи мира сего, не учитывает природные катоклизмы, жадность, корысть и национализм многих политиков и, как следствие нестабильность отношений между странами и государствами. Любой рвущийся к власти политик, произнося речи с трибуны, обещает своему народу благополучие, достаток и защиту, его (то есть наших) политических и экономических интересов на мировой арене, но ни кто из них, никогда не задумывался, что интересы у всех живущих под "звездой по имени Солнце" должны быть одинаковы, а не разными, как многие думают. Руководствуясь фразой "Что русскому хорошо, то немцу смерть"!!! С нынешней философией развития экономики и демократии - Нам всем скоро "Смерть"!!! Скажете - песемистично, хотелось-бы быть оптимистом, но знания не позволяют. На наш век хватит, а вот нашим внукам не знаю!!!
      Неужели Америка думает, что став самой главной, могущественной и процветающей страной мира, это как-то поможет человечеству избежать глобально-экологического кризиса, который, как я понимаю угрожает всему Миру! И мне искрене жалко того, кто думает, что его это не коснётся!!!
      Америка рвётся доказать всему миру и американцам, что они самая сильная, стабильная и процветающая страна, хотя насколько всем известно, Австралия давно их в этом превосходит. Китай в своём стремлении, экономически сокрушить Америку, почти добились своего, не взирая на страдания своего народа, который где, только не живёт и кем только не работает.
      Англия, которая пыталась "окультурить" людей, выходцев с восточных стран, европейской культурой - получила терракт исполненный, уже коренными её жителями и пребывает в шоке от последствий.
      Россия заявив на весь мир, что не существует отдельных террорестических групировок, ( после Беслана), а всё это единый, всемирный терроризм, почему-то, вопреки всякому здравому смыслу, позвали лидеров террористической партии "Хамас" к себе в гости! Познакомиться! Как будто им Басаева мало. Главное - неординарность мышления. Арабские страны, защищая от Америки и всего мира свои капиталы, "чёрное золото" и религиозные уклады жизни - готовы на всё, включительно содержание террорестических организаций, что давно уже не секрет! И гори оно всё огнём!
      Страны Латинской Америки, почему-то, обвиняют Израиль в своём экономическом упадке, мотивируя это тем, что еврейские бизнесмены захватили весь мировой капитал, хотя 18 или 20 израильских милиардеров выглядят бедняками по сравнению с 1500-ми арабскими шейхами, уже не говоря о русских, знаменитых миллиардерах, живущих далеко, не на родине. Корея попрежнему не может разобраться, чем север отличается от юга забывая, что все они, всё равно корейцы! Европа напоминает большой муравейник, и не только по количеству и плотности стран, но и по своей дружной солидарности стремления, к миру и согласию, что само по себе, уже радует, хотя до полного глобализма мышления и взаимопонимания, ещё очень далеко.
      Израиль, слава Богу, не рвётся в мировые лидеры и не диктует мировому сообществу, как надо жить, но его "демократическо-религиозно-социальное" устройство "добивает" свой собственный народ, при чём, конституцию там в глаза никто не видел и понятия не имеют, для чего она нужна!
      А виной, всему, на мой взгляд - Национализм, который сейчас подменяют красивой фразой : "Национальное самосознание"!
      Этот рычаг управления и давления политических лидеров в нашей цивилизации, исковеркал и растоптал милиарды человеческих жизней, и продолжает уничтожать, в религиозных войнах и голодающих странах. Мы, обычные люди, работяги всего мира, не рвущиеся к частному бизнес-капиталу и политическим олимпам, верующие и неверующие в Бога (Аллаха, Иесуса или Моисея), что нам нужно - всего, ничего - Мир без Войн, стабильная, любимая работа и приемлемые цены на еду и жильё! Неужели я много попросил? Неужели не этого хочет любой человек на Земле, и в любом государстве - спокойно жить, работать, ростить и воспитывать детей, писать музыку и стихи, шутить, смеяться и плакать не впопад! Я что-то пропустил? Что-то важное? Поправьте меня если вам чего-то не хватает для мирной жизни с соседом по комнате, по дому или с соседним государством.
      Никогда не соглашался с теми, кто говорил, что мир это сложная "штука" - Это мы его усложнили и продолжаем усложнять. Предлагаю - фразу : "Старо - Как Мир", переделать на : "Просто - Как Мир"! Ведь на многих языках мира слово "Мир" означает сразу два, таких важных, для нас понятия.
      А теперь под итожим : Все государства мира стремятся к экономической независимости, что даже в теории и в принципе невозможно, (у кого-то есть соль, но нехватает спичек - значит надо где-то купить)!
      Все государства хотят политической независимости, хотя на деле, ни кто на неё и не посягнёт, если свой и соседний народ сыт и всем доволен. Каждое государство стремиться показать миру, свою отличную от всех, внешнюю политику, хотя по моему мнению, внешняя политика у нас у всех должна быть одинаковой:
      Сохранение нашего хрупкого Мира и Человечества в частности!!! Пора напомнить всем, кто у "руля" - древнее индейское изречение :
      " Не Земля принадлежит человеку, это он пренадлежит земле!" Так-же, как Мать которая кормила и поила нас, не может пренадлежать нам - это мы обязанны ей, как дети, всегда готовые, в своё время, придти на помощь и вернуть долг !
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Lexzugo (Zugo33@Rambler.ru)
  • Обновлено: 31/03/2008. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка