Звезер Алексей Александрович: другие произведения.

Довлатов. Таллиннские Хроники.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Звезер Алексей Александрович
  • Обновлено: 14/11/2015. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Эстония
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довлатов. Таллиннские Хроники. Родная речь. Уроки Русского Языка.

  •   Довлатов. Таллиннские Хроники.
      Родная речь. Уроки Русского Языка.
      []
      Таллинн. Улица Суур-Карья. Раннее Утро. Или Поздний вечер. Для кого как.
      Лично я - прусь с утра на работу. Кто-то - совсем наоборот - вываливается на улицу из бара после весёлой вечеринки. Отмечали постановление Рождественской Ёлочки на Ратушной площади - и припозднились. Вываливаются в прямом смысле - на четырёх костях. Некоторые твёрдо держаться на полусогнутых. Но Широкая Душа просит продолжения банкета. Широту души - определяю по диалогу. Женский голос: "НАхуй! Иди нАхуй!" Мужской голос - с надеждой: "ИдИ нА хУй?" Женский - громко и членораздельно: " НАхуй! ИдИ нАхуй!" Чеканным языком Пушкина и Достоевского. Белинского и Гоголя. В приюте Убогого Чухонца. На всю Суур-Карью - до самой Ратушной площади - до той самой Ёлочки. Ещё без Звезды, фонариков и ларьков. Пушистой красавицы в Каменных Средневековых Джунглях. Я туда заглянул, отклоняясь от привычного, днясурковского маршрута. Полюбоваться и набраться энергии перед тяжёлой работой. Набрался. Приду на работу - тоже буду из себя девочку строить. Глаголом жечь сердца людей. Посылать всех в соответствии с ударениями.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Звезер Алексей Александрович
  • Обновлено: 14/11/2015. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Эстония
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка