Звезер Алексей Александрович: другие произведения.

Грозный ли Грозный?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/04/2015.
  • © Copyright Звезер Алексей Александрович
  • Обновлено: 22/04/2015. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Клячу истории загоним! - Левой! Левой! Левой!" В. Майаковский - В. Мединскому.

  •    []
      "Клячу Истории загоним! - Левой! Левой! Левой!" В. Майаковский - В. Мединскому.
      
      Дискуссия. Сейчас только интеллектуалы заметили. И устроили свару. Кто прав?
      Мединский, со своим бесценным мемуаром "От Рюрика до Ивана III Грозного"?
      Карамзин, со своей неподъёмной обывателю "Историей Государства Российского"?
      Школьный учебник, льстиво величающий Ивана III - "Великим", а Ивана IV - "Грозным"?
      Или обыватель? Которому, говоря по-эстонски - pohui ху из ху.
      Кто там мудило - высокопоставленный Мединский, или его высокообразованные оппоненты.
      Лишь бы не трогали.
      
      С точки зрения Истории - это всё Пыль Веков, как её не называй. Пух, Прах и Пепел.
      
      Через пятьсот лет тоже будут путаться. Уже между нашими родными, тоже Третийримскими - двумя Ильичами и двумя Владимирами.
    Шушенским, Малоземельным и Таврическим. А четвертого не будет...
    Дополнительный сумбур вместо музыки внесёт Распутин из Бони М.
    Будут выискивать в Аналах Истории следы Второго... Тщательно, но тщетно...
    Интеллектуалы Прекрасного Далёка свихнутся.
      Не говоря уж о тамошних Министрах Культуры и Балета в белых тапочках.
      
      Несмотря на унылую переспективу - спасибо бдительным участникам дисскусии.
    Дали повод сверкнуть лишней хроммосомой - посереди Родного Пепелища.
    Меж Отеческих Гробов Величественного Хлама Российской Истории.
    Право - Славного Храма на Царской Крови и Рабских Костях!
    Как резюме. Суверенный Пепелац вполне может обходится и без всякой излишней Гравицапы.
    Култур-Мултур рулит!
  • Комментарии: 1, последний от 22/04/2015.
  • © Copyright Звезер Алексей Александрович
  • Обновлено: 22/04/2015. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка