Звезер Алексей Александрович: другие произведения.

Колорадо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Звезер Алексей Александрович
  • Обновлено: 10/05/2019. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Парагвай
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё украдено до нас.

  • Флаг Партии Колорадо. Парагвай. [Стресснер]
      Эта Филькина грамота почему-то не была здесь подвешена. В своё время. 15.04.14.
      В Легендарном Четырнадцатом году с его причудами. Когда Бессмертный Полк ещё пешком под стол ходил. А Аннексия Крыма уже ввела в ступор Загнивающий Запад.
      
      КОЛОРАДО.
      
      Нет ничего нового под Луной. Всё было. Всё уже украдено до нас. Все Сюжеты. И жизнь снова крутит свою заезженную пластинку.
      
      Грэм Грин. "Путешествие с тётушкой." Великолепная вещь. Зачитал до дыр. И забыл.
      А сейчас - вспомнил. Точнее, жизнь прокрутила свою пластинку ещё раз и пронзительной нотой напомнила о пресловутом англичанине-пенсионере, его "тётушке" и приключениях в дебрях Амазонки. Вернее - Парагвая. Нам - по-фигу. Амазока-Парагвай-Уругвай. Всё равно так далеко не забраться. А он смог. Тётушка сподобила. И что он там увидел? Вверх ногами?
      Радостный народ празднует День Победы. Под красными знамёнами партии "Колорадо".
      Парад Ветеранов. Энтузиазм! Ликование! Апофигей! Все с красными флагами, красными бантами, женщины - в красных косынках. Даже носовые платки - красные. Портреты любимого руководителя с красной ленточкой.
      Дань уважения Великой Победе, Великому Президенту и бессменно правящей партии Колорадо.
      
      И вот на этом колорадском празднике иностранцу-англичанину приспичило чихнуть. Во время спича в честь Великого Вождя - президента Стресснера. Он чихнул, подумал: "Боже, как это не к месту!" Глупо засмеялся и высморкался в платок.
      Для предотвращения дальнейшего чиха. Во время торжественной речи на иностранном для него языке. Забыв, что и его платок красного цвета. Цвета "Колорадо". Цвета Победы и Всего Самого Светлого для этого забытого Богом Парагвая.
      За что сразу получил от патриотических аборигенов по сопатке. Они-то этого не забыли!
      "Никто не забыт и ничто не забыто!" И захотели отметелить иностранного агента-маразматика.
      Оскорбителя устоев и красного колорадского знамени.
      
      Но здесь вам не тут! Это не Спарта! Ё! И тем более не Россия! Дали по сопатке один раз.
      Этот гад, ползучий на четвереньках, начал разбитый нос лечить старым способом - снова сморкаться в колорадский красный платок. Видят - не действует. Товарищ не понимает! Прекратили гуманный самосуд и сдали в полицию.
      Правовое государство! Стресснеровская диктатура! Тожество закона и справедливости!
      
      Народ решил - пусть его там лучше расстреляют, чем он здесь будет свои сопли Святыней утирать.
      Разрешили встать англичанину с колен.
      
      "Его поймали, арестовали, велели паспорт показать." Он из широких штанин достал им английскую паспортину - и получил ещё раз по сопатке. Уже от полиции. Но не больно, символически. Для избежания повторения кощунства при стечении широких народных масс. Чтобы не подавал, гад плохой пример. Не сморкался в платок цвета "Колорадо". Своими кровавыми соплями. В Красный Символ эпохи Возрождения. Возрождения Парагвая и его вставания с колен после войны с Уругваем. Или там ещё с кем. Я Латиноамериканскую географию и историю - слабо знаю. Знаю лишь, что враг был коварен и силён.
      Но бойцы под Красным Знаменем ему вломили. Наваляли - и вот уж сколько лет празднуют Великую Победу Колорадо.
      Всего хорошего над всём плохим.
      
      И они даже неразумного англичанина-иностранца простили. Объявили амнистию вместо расстрела. Помурыжили немножко в тюрьме - и сдали на поруки наивному агенту ЦРУ. Тот, змей, за него поручился. Хотел сделать из него своего прислужника. По запросу интерпола. Но пролетел.
      А парагвайцы всё равно всё правильно сделали - наш герой исправился. Занялся традиционным парагвайским бизнесом - контрабандой сигарет и наркотиков. С помощью самолёта и местных профессионалов-патриотов.
      Тамошних Бутов и Ярошенко. Вопреки проискам ЦРУ.
      
      Стал уважаемым человеком. Обрёл престарелых родителей, отчий парагвайский дом. Соблазнил себе юную невесту, красавицу - дочку Главного Таможенника. И Всё это под Красным Знаменем партии "Колорадо"!
      
      Вот что значит правильно выбранные жизненные ориентиры! Даже в пенсионном возрасте!
      Жизнь засияла новыми яркими красками. Цвета "Колорадо".
      
      Как и у всех нас таперича. Будем веселиться, юноши. Союз Воскрес!
      Буквально, вместе со Спасителем. Спаси нас всех, Господи!
      Цвета "Колорадо" - модный бренд сезона.
      Не только украинского.
      Весь мир на ушах.
      
      ГРЭМ-ГРИН! ГРЭМ-ГРИН! ГРЭМ-ГРИН!
      Читайте классику, гаждане-неграждане, господа-товарищи!
      Повышайте культурку! Вас ждут "Сила и Слава"
      
      "Знание - сила". Слава КПСС! И партии "Колорадо" - тоже слава!
      Хоть она и затерялась в джунглях Парагвая.
      Это такая Нигерия Латинской Америки.
      Россия тропиков.
      
      Я бы сказал - Гондурас. Но у классика-основоположника - Парагвай.
      Парагвай, так Парагвай. Но на Гондурас всё-таки похоже.
      Всё время чешется.
      
      ? Copyright: Алексей Звезер, 2014
      
      10.05.19
      Время не стоит на месте. Всё течёт и безусловно меняется. Много воды утекло с тех пор, как говаривал Гераклит. И не без основания. Но не у нас. Мы по прежнему булькаем в родном отеческом застойном пруду. А из хорошего - добавилась Сирия и Венесуэла. "Я иду по Уругваю..." Парагвай-Уругвай-Венесула - какая разница для истинного патриота? Главное - мы всем вломили. И можем повторить. И за ценой не постоим.
      Сорок миллионов туда, сорок сюда... Бабы новых нарожают. Гораздо более лучших.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Звезер Алексей Александрович
  • Обновлено: 10/05/2019. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Парагвай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка