Аннотация: Тони сам лично - к бабушкам не приставал. Не лез с глупыми домогательствами, греховодник. Специализировался на интеллигенции, соблазняя английским из первоисточника.
НЕ ТОНИ У БАНИ ТОНИ!
Тони - американец. Американец и баптист. В Россию приехал нести свет Библейских Истин.
Ему в Штатах - заняться нечем было. У папы его какая-то фабрика фурычила и денег на жизнь - хватало. Но было неинтересно. Скучно. И главное - непонятно. Непонятно - нахрена она нужна, такая жизнь? Ответа в Штатах, на своей Исторической Родине, Тони - не нашёл и поехал в Россию. За приключениями. На свою Же. Точнее - спину. Это - одно - диалектическое продолжение другого. Но Тони таких умных русских слов как "Диалектика" не знал. Он из всех умных книжек с картинками - только библию читал. И то - на американском языке. Не был он обучен русскому сызмальства. И решил исправить ошибку природы - выучить Могуче-Великий русский язык напрочь и донести Евангельское Слово до Диких Гуннов Карелии. Получить свою долю приключений на свою же Же. Как потом выяснилось - не совсем Же, а её логическое продолжение - спину.
Для исполнения своей мечты Тони сначала поехал в Португалию, в Гнездо Римского Католицизма и основательно выучил португальский язык. И уже с этим словарным запасом припёрся в Россию. С этой испорченной вандалами латынью. На Родину Великого Пушкина, Великого Петра, Толстого-Достоевского-Тургенева, Белого-Черного-Пастернака. В Карелию - Родину древних слонов-мамонтов и "Калевалы". Просвящать тёмный карело-русский народ Словом Божьим из Палестины - Родины Евреев и террористов "Хамаса". Знакомить мирных Карел с боевыми приёмами Яхве-Иеговы-Старшего (Отца) и пропагандой пораженчества Иисуса-Младшего (Сына). И нюхнуть заодно запаха Святого Духа Православных святынь Петрозаводска. От памятника Мироновичу-Кирову, стоящему на Фундаменте Кафедрального Собора. Этот фундаментальный Киров в дождь - превращался в Писающего Мальчика.
При определённом Ракурсе.
Старожилы Петрозаводска, коренные обитатели этой Приполярной Зоны, этот Ракурс Истории знали. И любопытствующим туристам - показывали. В сухую погоду, эффект был не тот... Киров туристам с этого места только свой член тела из правой руки показывал. А в дождь - из того же самого самопроизвольного члена била струя. Вода стекала по руке Вождя и образовывала нужный для эффекта Соцреализма поток. Короче, Киров ссал с высокого постамента на развалины Православного Кафедрального Собора. Для посвященных в Тайны Ракурса. Являя собой Торжество Сил Социалистического Реализма над Мракобесием Царской Эпохи Капитализма. Такой любимый народом монумент посреди одноимённой площади. Рядом с Драматическим Русским Театром. Неподалёку от памятника немецко-еврейским основоположникам Счастливого Будущего Карельского Народа в рамках Советского Союза.
Союз развалился, рамки сузились и ослабли - и Тони приехал в этот зассаный Кировым город на развалины часовни. Укрепиться в своей Вере, а заодно обратить в христианство баптистского толка коммунистических язычников. Бабушек-комсомолок 20х-30х годов. Составить конкуренцию Мормонам - те тоже налетели из Штатов, раздавали подарки и обещали личную встречу с Американским Иисусом на Том Свете. Соблазняли, короче, этих старух, уже раз соблазнённых коварным Кировым и Родной Советской Властью. Кинувших их в очередной раз под Трамвай Истории собирать бутылки.
Тони не хотел повторения этой Нехорошей Истории, затеянной бородатыми немецко-еврейскими Карл-Фридрихами. И всячески стремился всем помочь. Словом и Делом. И даже материально. Только со Словом у него поначалу - плохо получалось. Всё понимал - объяснить не мог. Бабушки не владели английской мовой и боялись "Иеговистов". Вдруг начнут приставать? И ещё раз соблазнят на старости лет, чем-нибудь нехорошим?
Бабули этих заморских Мормонов-Баптистов-Иеговистов первого-второго-третьего дня не очень-то различали. Все из Америки, все в строгих черных костюмчиках с галстуками и в белых рубашках. Брючки отглажены. И шастают с переводчиками из местных охмурённых интеллигентов. Переводивших всякую потустороннюю американскую чушь на доступный язык берёз и осин, клёнов и ясеней. Дубам и рябинам соцреализма. За малую толику земных зелёных заокеанских благ и радужную перспективу - тёплое местечко на Том свете. В Раю с Гуриями и другим весёлым непотребством. Бабуси, впуская к себе эту заокеанскую гоп-стоп-компанию, начинали клянчить добавки к пенсии и американских льгот. Отказывались так, задешево, продавать Родину и ценную Русскую Душу. За жалкие и туманные обещания сомнительного Райского Блаженства. Их уже столько раз в жизни обманывали... Нужны им эти Гурии...
Не хотели, вот так сразу, вступать на Путь Истинный. Им сейчас, на старости лет, столько Новых Путей предлагают - глаза разбегаются. Бабки терялись и говорили этим соблазнителям - что они, вообще-то - Православные. Чтоб отвязались, Ироды. Сами негров линчуют - а туда же: "Иисус Христос - Суперзвезда"! Нет на них товарища Сталина, нехристей.
С "православными" - Вербовщики Душ не связывались. Они эту Поляну - уже с ними поделили, место своё знали. Свою долю на рынке Идеологий - имели. Тони нам рассказывал - как приехала их шобла в Петрозаводск - сразу двинули к местному Главе. К Православной Шишке. Побазарить о Доле в Деле. Выторговали благословление на охмурение самой бесперспективной, со всех точек зрения, части населения - интеллигенции Академии Наук и её Карельского отстойника - Филиала. С обещанием - "уже православных" - не трогать за вымя. На том - и порешили. И Крест - целовали.
Тони сам лично - к бабушкам не приставал. Не лез с глупыми домогательствами, греховодник. Специализировался на интеллигенции, соблазняя английским из первоисточника. А Иисуса Христа - втюхивал из под полы, за компанию. Как бесплатное приложение и рекламу к американскому образу жизни. От которого - сам-то - сбежал в Карелию.
Поскольку его папа был капиталист и фабрикант - Тони все свои махинации делал бескорыстно. Даром учил людей англо-американскому произношению. Даром - всяким Божьим Заповедям, скорее даже вредным для живого организма. В условиях зарождающихся Капиталистических Джунглей Русско-Карельского Севера Необъятной Родины Слонов.
Короче. Народ учил английские уроки, а Заповедям следовать - демонстративно отказывался. Саботировал мероприятие. Несмотря на интеллигентность - надеялся выжить ещё в Этой жизни. А не в Следующем Туре.
Тони почти отчаялся наставлять этих "научных сотрудников" на английском языке и сам - от безвыходности - стал учить первоисточник пропаганды - Велико-Могучий язык Ленина-Ульянова, Бронштейна по матери. По совету Маяковского, которого он никогда не читал. Даже в кошмарном сне.
Тони сходу выучил несколько первичных популярных фраз на этом варварском наречии аборигенов. Например: "Хеллоу!" Правда, поначалу - сбивался на португальский, путая падежи. Пугал русских карел экзотическим произношением этого родного матерного слова.
Чтобы гармонично слиться с местным пейзажем и влиться в стройные ряды туземцев - Тони купил себе тулуп для морозов. И шапку-ушанку - тоже купил. А не снял с чужой головы.
Как это у местных было принято. И к нам, в Институт Геологии заявился с тайнами английского языка для маловеров. В таком отмороженном виде а ля рюсс. У нас самих, в Филиале, трёх начальников подразделений звали - Холод, Голод и Мороз. Такая тёплая компания кандидатов-докторов Геологии. Это не клички - подлинные ФИО из Дубликатов Бесценного Груза. Мы с ними жили и работали в одном коллективе. Страшно? Вот Тони и подстраховался. Он ещё и бороду отпустил, чтобы вахтёрша с глупостями не приставала, мол - покажи да покажи. Не было у него пропуска. Борода - вот его пропуск. Лучший местный документ. Сверкнёт строго пенсне из-под ушанки - и мимо старушки проскакивает.
Не задерживаясь на бесполезные проповеди.
Те его принимали за Высокое Начальство - Тони, чтобы затеряться в толпе туземных профессоров купил себе тулупчик тысячи за две зелёных баксов. Что не дорого для сына фабриканта и заводчика. И меховую шапку из какого-то краснокнижного зверя с волчьим хвостом а-ля Иван Сусанин. Приобрёл бандитско-новоросский шик. Тони с гордостью демонстрировал национальный прикид аборигенам Петрозаводска - моей Супруге с местными историческими корнями и мне - сааму по рождению. Спрашивал, тянет ли он на местного. Супруга ему честно сказала: "Тони, Вам не хватает только волочащегося сзади парашюта. Вы - американский шпион в натуральную величину!" При этом - Тони совсем не был негром. Даже скорее белым - то ли Айсберг, то ли Вайсберг. Из бывших американских немцев. Или голландцев. Или евреев. Но - не негров. И борода у него, Ашкенази - была рыжей. Несмотря на эту еврейскую внешность, Тони в Петрозаводске прижился. Особенно - у нас, в Филиале бывшей Академии Наук бывшего СССР. Почти деталь местного пейзажа. Большой Московский Начальник среди сотрудников подшефного совхоза. Но не до конца укоренился. Раз в полгода покидал Творенье Славное Петра - Городок на Онего - для продления визы. Он и Страну Нашу покидал ради этой цели. Ехал в Эстонию на один день, в Таллинн. Продлевал себе визу, получал дальнейшие инструкции на шпионаж и подрывные диверсии идеологического толка. От своих матёрых Заокеанских Хозяев. Прикрывался дырками российского законодательства в шпионских целях. И среди нас вёл после Эстонского Вояжа - разлагающие беседы. Мол, приезжаю в этот Таллинн. Вокруг - та же русская речь. И даже частично матерная. А - Европа! Культура и Цивилизация. И те же простые русские люди - ничего там такого поделать не могут. Не получается у них там - как здесь. Всё ВОТ ТАК зассать и засрать. И поставить соответствующий Монумент Герою Давнего Скандала - Писающего Кирова. Или вождей - распивающих спиртное пенсионеров - типа Маркса Энгельса. (Добрые люди между этими посаженными Отцами Русского Коммунизма - бутылочку ставили. Для прикола.) И улиц нет, там, в туманном Таллинне - с такими прогрессивными названиями. Ленина в утиль-сырьё давно сдали. И даже Петра Первого - распилили ради денег.
Мы ему - не очень то верили, буржуазному пропагандисту Нового Завета. У нас Ленин в Петрозаводске - стоял, стоит и будет стоять. Стоять - и Обкомовской ушанкой размахивать.
Пётр Великий - тоже в наших сердцах. Он на Набережной - молодожёнов благословляет: "Плодитесь, суки, и размножайтесь" Только Царя-Освободителя от Крепостного Права - снесли к Чёртовой Матери. А нечего ему было нарушать Права Человека. А Андропову - наоборот, бюст Героя - поставили. За город Будапешт и рейды в бане.
Вот про баню и пойдёт речь в нашем рассказе об Американском Проповеднике Тони. А не о Будапеште и Таллинне. С их глупыми сказками. А это - не сказка. Это сказочная быль.
Чтобы втереться в доверие к людям - Тони со всеми знакомился, ходил в гости, помогал материально и трудовым участием. Шастал по окрестностям и вживался в русский образ жизни в шпионских целях. Учил всех английскому, пилил дрова знакомым, сажал с ними картошку на чужих шести сотках. Любопытный, до ужаса. Всё ему дай попробовать в этой Русской Жизни.
Он несколько раз бывал и у нас в гостях. Мы его даже к нам в Машезеро на дачу возили. Помочь пилить дрова двуручной пилой. Он охренел от такого интересного занятия. А чего зря шляется? А так - польза. Тони эту пилу и дрова потом долго фотографировал для потомков. Сбитыми в кровь руками. И хвастался, что у егонного дяди - тоже пила есть. Но гораздо попсовее - на электричестве. Нашёл чем удивить! Лампочкой Ильича! А если у вас бомжи сопрут провода со столба - чем пилить будете? Тони, молчи! Я знаю, что ты скажешь! Теперь - умеешь, после тренинга. И словом владеешь, и делом. И дядю своего - научишь, по фотографии. Не всё ему во тьме неведения прозябать.
Тони у нас на Даче - понравилось. Он доволен остался Кусочком Эстонии в Русском Мире. Эдаким Парадизом посреди общей засранности. И главное - Баня. На берегу Машезера.
Попарился - и в воду. И обратно в парилку. И ещё раз. И ещё. Он у нас - в разгаре карельского лета был, в неделю купального сезона. Мы его в баньке, американца, попарили. С его гоп-баптистской компанией. И он нас пожалел - не стал божественное втюхивать. Покушал только натурпродукта с огорода - и впал в вечное блаженство. И вся их компания расслабилась. Они тут, в России не привыкшие так вкусно кушать. Думали их специально в магазинах травят.
Моя супруга им печёнку пожарила. Такой - в Америке - обычно котов кормят. И они, сами американцы, соответственно, не в курсе, как это вкусно. У нас в магазинах всё это изобилие появилось, а американцы не были ещё к нему приспособлены. Ну, дети, право слово.
Тони это хлебное место - нашу Дачу - хорошо запомнил. При случае - опять припёрся.
Но уже один, без компании - почти год спустя. Ранней весной - в конце мая. Снег только сошёл и все сажали картошку. И прочие полезные овощи. Тони - тоже кому-то помогал картошку сажать, загорал до пояса на Дополярном Солнышке. Втюхивал лохам Евангелие на уже хорошем русском языке - а париться к нам приблудился. С чистой совестью выполненного долга и сгоревшей спиной. Тони и не подозревал, что тут, на Крайнем Севере - такое жгучее солнце. Он сгорел, как негритянский раб на плантациях предков в Майами.
Я ему, супостату, - обрадовался. Сидел один и не с кем выпить, а тут - ба, знакомые все лица!
Тони нарисовался! Баня протоплена, картошка посажена, лёд на озере сошёл - живи и радуйся! А тут ещё - и незваный заморский гость! Тони сразу пить отказался. Не позволяют ему убеждения рюмку так запросто взять - и за воротник закинуть. Баптист басурман. Не стал его принуждать к алкоголизму. И сам - мужественно от рюмки удержался. За компанию.
За компанию - жид удавился. Тем более компания у нас - вполне подходящая. Кому суждено быть повешенным - тот не утонет. И досрочно не сопьётся.
Я к нему с другого бога зашёл - не такого принципиального. Пригласил мужика попариться в бане в голом сгоревшем виде. И в таком же виде искупаться - народ всё равно ничего такого издали предосудительного не увидит. В голых мужиках на лоне северной природы.
Все уже давно напились и разъехались.
Пошли в Баньку. Температура - за сто. Швырк ковшик воды на камушки - за двести. Но я не стал - вот так сразу. Тони на спину жаловался - мол, испортил Баню. Нельзя себя веничком измордовать. На полпути остановился, вылил полковшика - до ста пятидесяти. В самый раз. Разогрелись до температуры окружающей среды бани - и пошли мочиться в озеро. Тони застеснялся без трусов выходить и одел баптистские плавки до колена. Я не стал его компрометировать - прикрыл свой срам от греха подальше. Чтобы не отморозить невзначай - вода - полный ноль градусов, лёд ещё вчера плавал. Аж зашипело, когда мы туда шваркнулись. Хорошо!
Я Тони говорю: " Ты, вообще, плавать умеешь? Баден-баден?"
Тони аж обиделся: Да я! Да в Португалии! Да пол-Атлантики!"
Я ему и предложил: "Давай на Остров сплаваем?"
Мы на этот остров не каждое лето плаваем из-за сырости климата и низкого температурного режима погоды. Можно окочуриться. Зимой туда - по льду ходим. Из любопытства - не завелись ли Робинзоны? А тут - лёд уже вчера растаял и добираться - только вплавь. Так и не узнаем этой загадочной тайны - есть ли там одноногий Капитан Сильвер с Попугаем для идиотов? А Тони - интересно. Вдруг там действительно интересно? Пираты и клады, череп и кости, следы динозавров и НЛО? А он из скучной Америки - и таких чудес больше нигде не увидит? Распаренный Тони, с воспалённым Евангелием воображением, согласился на аферу. На это плавание "Титаника" к Айсбергам. В виде Таинственного Острова сокровищ Короны Российской Империи. И мы поплыли. В этом бывшем вчера Ледовитом Машезере. Тони в своих шикарных панталонах и я, санкюлот. Мы принципиально доплыли и даже причалили к берегу. Вышли кратковременно постучать зубами на свежем воздухе, как группа Дятлова перед окочуриванием. Тут одним отмороженным концом - не отделаешься. Тут оба можем загнуться и обледенеть типа Карбышева у немецко-фашистских захватчиков. И никакие баптистские панталоны до колена не спасут от ужасов Северной Природы. Не стали мы там производить научных исследований Феноменов Современности, погребли обратно на Материк. Я мысленно матерился и Чапаева поминал. Плохими словами. Мысленно - это чтобы Тони не смущать перед скорой встречей с Любимым Автором Библии. Чтоб хотя бы ему в жизни повезло. Чтоб попал по назначению - в Рай. А я и на Ад уже был согласен - лишь бы согреться. А там - глядишь - и договоримся. А его вслух - наоборот, хорошими словами подбадриваю - мол, работай, пацан, руками и ногами. Греби - может ещё и поживёшь лишних пару минут на этом свете. А не потонешь, как Распутин, к его распутиной матери. Не станешь нашим Заполярно-Тургеневским Му-Му. Типа моего коллеги по Филиалу. Пошёл тот на Первое мая на лыжах на рыбалку на это же Машезеро. Тоже в тулупе, ушанке и валенках с галошами. К вечеру лёд растаял - и он приплыл аккурат сюда, на наш "пляж". Лыжи сбросил. Валенки с галошами - сбросил. Шапку - сбросил. Только тулуп остался. Поэтому плыл - месяц. К первому июня - дню Защиты Детей - нам подарок. Меня на опознание таскали - он - не он. Он! По тулупу и опознали. И тебя, если сейчас не сменишь тактику и политику - не будешь шустро шевелить копытами - тоже опознают. По подштанникам-парашютам, которые ты вместо плавок одел. Лучше скинь их от греха и добавь темпа скорости. Но баптист - на то и баптист, чтобы крещение принимать. Хоть в Ледяной Купели Севера. И не терять при этом своего достоинства - панталонов до коленов. Про осуждённых на пожизненное повешение - уже говорилось. Мы не утонули, а выплыли тесной посиневшей компанией. Два представителя двух Сверхдержав с гонором. Из одной Державы к тому времени уже весь пар в свисток вышел, только гонор остался. И побежали мы на скрюченных - наперегонки - в баню, пару добавить. Дверь распахнули - баня жаром пышет. Для некупатых. А на нас - веет холодом могилы. Я - полный ковшик на камушки шмяк! Не задумываясь. От столба пара увернулся - и веничком заработал. Гляжу - Тони про свою сгоревшую спину забыл и работает по ней шпицрутенами как какой-нибудь Николай-Палкин. Не щадя живота своего и прочего хозяйства, Чудотворец. Штаны снял и в уголок поставил, чтобы они тоже оттаяли. Лупцуется веником - и уже не такой синий. Уже сизый - а значит - жить будет. Назло КГБ. Вижу - отходит пацан, но ещё дрожит. Добавил ему парку, чтобы Баптист после Нашего Крещения - не окочурился досрочно и с перевыполнением. И начал ему, Дикому Американскому Индейцу, втирать Летописи Временных Лет. Об Апостоле Андрее, который таким же манером, две тыщи лет назад, славян крестил и в бане с ними вениками парился. Получая мовение, а не мучения. Вашу Америку еще и не открыли! Не родился ещё тот Колумб, который будет бить чужие яйца и задом наперёд, через жопу, по русскому обычаю в Индию плавать. Обходя Гималаи вокруг света. А "Калевалу" - ещё до этого библейского эпоса наши предки с Гомером на пару распевали. Под Боян Игоря Святославича. Вы ещё только Берингов пролив форсировали - а у нас уже татаро-монгольское Иго было. И Юрий Долгорукий Кремль с Царь-Пушкой и Царь-Колоколом заложил. Хазарам. Назло.
А Тони моей проповеди не слушает. Он уже розовый и только зубами стучит. На тебе ещё ковшик. До двухсот пятидесяти. Не жалко. Русский с пиндосом - Братья навек. Вот, говорю Тони, она "Русская жизнь". Ты теперь - никогда не согреешься, поскольку ты теперь - навеки отмороженный. Вода кипит, пар валит - а тебе, отморозку - всё равно холодно.
Хорошо ещё, что ты тут не окочурился. А то два трупа возле нашей бани - был бы перебор. Повесили бы на меня серийное убийство. А я бы, по слабости характера, - и во всём остальном Криминале сознался. Начиная с семнадцатого года - сознался и раскаялся, как Раскольников или проститутка Сонечка Мармеладова. Хорошо, что ты, Тони не утонул у Бани.
Давай выпьем за твоё здоровье и мою свободу! С Легким Паром!
Однако Тони всё равно водку пить отказался. Не нравится она ему внутри организма. А я не стал его больше искушать - и тоже чаем ограничился. Сэкономил ценный продукт лесной промышленности Карелии. Пусть мёрзнет, Волчий Хвост!
Вот так я крестил в Ледяной Купели - Машезерском Баптистерии - Главу всех баптистов Карелии, Тони из Солнечной Америки. Не утопил его, только слегка невзначай ненароком чуть не отморозил. Но потом - хорошенько пропарил. Тело, душу и мозги промыл. Сауной (баней) - с Азами Русской Истории - пополам. Отогрел и просветил типа. Типа, Иоган Креститель или его тёзка Андре Первозванный. Голову мне самому - пока ещё не оторвали. И не распяли, как их Иудейского Подельника. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Кому суждено быть повешенным... Закалил, пацана, для дальнейших подвигов.
А он мне - обрезание любви к Родине сделал. Через Супругу Жизни. Понаплёл ей басен о разных чудесах про Америку - она, дура и купилась. И сама купилась, и меня задешево продала. Крутанула программу "Бизнес для России" через Арканзас - на родине Билла Клинтона. Тот ещё от Моники не оправился - а моя туда же. Подоспела. Но не выгорело - её там эти баптисты хорошо опекали. Хоть и страдали - она пристроилась по ночам в душе парится холодной водой от летней жары и солнца. Часа по полтора водных процедур посреди ночи. Труба из душа проходила через спальню хозяев этого баптистского ночного заведения. И они потеряли сон."Журчит ручей...Звенит капель... водопроводная свирель..." Поэтому выпроводили её в Нью-Йорк. С подозрением в шпионаже в пользу КГБ. А она облетев Америку - безвозвратно утратила любовь к Славному Отечеству Юрия Гагарина. Зародился у неё нехороший скептицизм, что Тони не всё врёт относительно Отечества другого Юрия - Юрия Юхантовича. Выходца из бело-эстонцев и её родного Папы. Что, мол Эстония - совсем не полуфашистское новообразование у границ совсем уж фашистской Латвии. Что мол надо проверить - а вдруг там тоже есть жизнь? Как в Америке? Врали-врали, а там, в Америке... - ну и начинается передача Би-Би-Си "Глядя из Лондона". С рекламой Американского Образа Жизни. Ещё хуже чем у Баптиста Тони сказки. И негров там на улицах не линчуют. И индейцы не до конца истреблены в резервациях. И эксплуатируемые рабочие за права трудового народа не борются. Срывают бешенные бабки с лохов капиталистов. И даже каждый месяц получают зарплату зелёными долларами в неимоверных количествах. Какой месяц - каждую неделю! Баксами! И всё дешевле чем у нас в сто раз! А все получают в сто раз больше! Жизнь лучше - в миллион раз! Но туда русских не берут, а только евреев, уклонившихся от Израиля и поэтому особенно умных. А мне, дураку, там делать нечего. Ничего не светит! Но она, прям щас, сгоняет в Эстонию - может там отдельных русских идиотов ещё пропускают через "Железный Занавес"... Обещанного - три года ждут. И даже больше. И иногда даже таким дуракам, как я, везёт. И они оказываются на ПМЖ на Том Свете - за границей. В Европе. Пусть даже в захудалой Эстонии. Но всё равно - хорошо-то как, Вася! ... Правда, я - не Вася. Но всё равно хорошо! Так у нас с Тони - рокировочка вышла. По закону Ломоносова-Ораниенбаума (Лавуазье). Где чего прибыло, где чего убыло - а сумма не меняется!
Или как там ещё один умник выразился: "Интеграл от дивергенции векторного поля, распространённый по некоторому объёму, равен потоку вектора через поверхность, ограничивающую данный объём." Это уже говаривал ныне покойный Остроградский - он же Гаусс. В своей Одноимённой Теореме - пока ещё никем не опровергнутой. Ни Баптистами, ни Иеговистами, ни Коммунистами. Ни Папой Римским, ни Царём Московским, ни другими Религиозными Шишками. Против Науки - не попрёшь - Свято Место - пусто не бывает. Не терпит природа вакуума. И я - с ней согласен. Тут мы - вместе солидарны. Поэтому и живу себе потихоньку в Эстонии, не забытой Богом. А Отмороженный Тони - несёт Вахту Памяти Иисуса Христа в России, в Карелии. Чтоб там тоже не особенно сильно забывались и не очень задавались своей Дикой Исключительностью. В Патриотическом Припадке.
Привет, Тони! Ты там ещё живой? В Карелии?
Как спина после шпицрутенов? Как там наши баптисты?
Как жизнь вообще? Крым наш? Или ты там ещё не до конца обрусел?
Сменил ли свои панталоны на что-нибудь приличное?
Русское-народное с кружевами?
Ходил ли с тех пор в баню? Пятнадцать лет ведь прошло...
Привет тебе, Крестоносец, с Доисторической Родины - Орденоносной Ливонско-Тевтонской Эстонщины! Христос - Воскрес! Пасареймос! Венсеремос!
И из Португалии тебе тоже привет, от наследников Британского Престола!
P.S. Иду себе креститься Морем и Морским Духом в тёплую Балтику Гаспля, Хапсалу.
Завидуй, Апостол Веры!
Пардон, Тони. Я всё перепутал с этой эстонской топонимикой. Во-первых - привет из Гапселя.
Во-вторых - из Хаапсааллуу. Проездом то ли через Тоебло, то ли Таебла.
У эстонцев - с родами путаница, их напрочь нет. Как сами живут и размножаются - загадка природы. И ёжики у них везде бегают. А как плодятся, колючие - одному только Богу Ежиному известно. И белки скачут прыгучие. И змеи - гады ползучие. И лебеди - плывучие и летучие. И сильно шипучие. Они в этом Гапселе с Царским Вокзалом и советскими паровозами - главные и всем заправляют. Со своими выводками гадких серых утят-лебедят. Плавают себе по воде, яко по суху - и только шипят на постороннюю публику. Твари злючие. Привет тебе и от них, гадов заморских. Балтийских. И Супруга моя - Карма моя и Кара Господня - тебе кланяется. Поклоны тебе земные - челом бьёт. Мне по кумполу. С наилучшими пожеланиями. А ты - их дальше, инстанциям передавай - как там положено. В Госдеп, там, ЦРУ, ФБР.
И прочим Вашим Заокеанским Хозяевам и Начальникам, всей Мировой Закулисе, до Господа Бога включительно. Типа, мерси, боку. Спина-то, надеюсь, зажила? Радикулит не подцепил?