Звезер Алексей Александрович: другие произведения.

Пир Духа По-Русски.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 26, последний от 03/09/2014.
  • © Copyright Звезер Алексей Александрович
  • Обновлено: 08/09/2014. 15k. Статистика.
  • Статья: Эстония
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти придурки постоянно путали пенис с вульвой, анал с оралом и жопу с пальцем в своих лингвистических изысках. Ну, просто детский сад!

  •    ПИР ДУХА ПО-РУССКИ.
      
      ОООО!!! Погода долго на эстонский лад не налаживалась - целый месяц. Стояла жара.
       Я даже отдохнул от работы - проработал сверхсрочно внеурочно - и поехал себе на неделю на Море. На Палтику-Припалтику. Куда ж ещё? У меня ж никакого паспорта нет, чтобы по Заграницам оттягиваться. Был - да весь вышел. Проворонил я свои сроки - и своё счастье упустил, нахрен. Если не сказать большего. Вот такой я мудак. Всё верно обо мне жена высказалась - в своём Особом Мнении. Но я ей отплатил не ноя. По-христиански. Сложил ей все её дрова обратно, которые она мне сгоряча накидала в поленницу. И свозил на Курорт.
      Не в Пярну - у нас и поближе есть. И не в Лаусмакюлу, к "поющим пескам". Подальше. Можете не гадать и не напрягать воображение - вы всё равно географии Эстонии не знаете и с Латвией-Литвой её путаете. Лучше не позорьтесь. Я и так вам всё расскажу. Без ваших идиотских подсказок. В Хаапсалу этот Курорт находится. Царское Место - там Царь Николай радикулит грязью лечил. В Гапсале Российской Империи. Это тогда была такая российская провинция и Эстляндская губерния. Пока этот весь Российский Колосс сам не рухнул. Грязью в нос. Точнее - наоборот, но смысл - тот же. В это дерьмо эстонцы вступать не захотели - под шумок и свинтили. Под прикрытием немецких штыков - и долгожданного Брестского Мира. Поэтому здесь всё и уцелело со стародавних времён. И даже послевоенная Советская власть не справилась с Проклятым Наследием Царского Режима. Всё осталось, как было при Царе - Курзал с музыкой, вокзал с паровозом. Только рельсы ЖэДэ металлисты свинтили. Царь свинтился, родная Советская власть свинтилась - Курорт с Морем остался. К нему ещё и Променад пристроили. В новое, "Эстонское", время. И лебедей белых запустили для колорита пейзажа. И гусей диких. А немцы с финнами и шведами - уже сами туристами слетелись на эти Царские достопримечательности. Русские тут - тоже есть. Но не царского времени и воспитания - вполне такие наши, советские люди. Говорящие на языке мата . А не языком придворных фрейлин Цирлих-Манирлих. Всю правду - и сразу в лицо. Терминологией ниже пояса. Как и полагается современному русскому человеку, а не гнилому интеллигенту, отравленному растленным Западом и прогнившей гей-культурой.
      Мы с этой гоп-стоп-компанией в одной дешёвой "Капитанской Таверне" обедали. В Хаапсалу. У жены сразу уши завяли от их роскоши человеческого общения между собой. Она им и сделала замечание. Не всё же ей меня одного воспитывать? Какой рукой вилку-ножик сжимать за столом? А те вполне толерантными оказались людьми - и без мордобоя обошлось. Это они уже потом, между собой подрались. Хозяин-эстонец заведения самого "активного" завалил - и за ногу к выходу уволок. Остальным в назидание.
      У нас - за этот Тонкинский инцидент прощения попросил. Контингент посетителей у него такой, хотя солянка - вкусная и бюджетная. Кстати, "контингент" на просьбу моей супруги отреагировал, пошёл навстречу, раз уж у неё через каждое их слово уши вянут. Перестали соотечественники Пушкина и Толстого материться на русском языке. Стали материться по-американски, немецки и на других языках братских народов Европы. Псякревшайзедоннер веттерфакюмазегитлер капутсаттанаперкалекуррат. Ну и так далее. Что не так противно на мою супругу не действует. А она не сильно и прислушивалась. Нет бля-бля-бля и уй-уй-уй - ну и спасибо вам за культурную программу. За "Пир Духа по-русски". На иностранном языке.
      Вот так. В Эстонии - даже эти русские пролетарии отличаются деликатностью и полиглотностью. А когда начинают перегреваться и злоупотреблятьблять, гостеприимством - вежливый эстонец напоминает кто в доме хозяин. Вы не смотрите, что он такой культурный и солянка у него вкусная и бюджетная. И что он так вежливо по-русски со всеми мудаками разговаривает для продвижения своего мелкого бизнеса.
      Я видел, как он "активного русского" завалил одним ударом. За ногу выволок нахуй на улицу. И перед нами извинился за доставленные неудобства. Они, Эстонцы - народ вежливый и аккуратный. Им бардак - не нравится. Даже в питейных заведениях. Типа этой корчмы. Сразу - в лоб. Вы там, Граждане Великой России, не очень-то тут расходитесь. И супруге моей ваши нецарские манеры - не нравятся. Она вам - замечание сделает. Для начала. А в лоб вы уже потом получите. От Хозяев Этой Маленькой Чухонской Лавочки.
      
      И можете потом материться по-русски сколько Ваша Широкая Душа пожелает.
      
      Что эти ханурики и сделали, когда мы оставили стены заведения. Этой "Капитанской таверны" в Хаапсалу. Хозяин на них внимания больше не обращал - он эстонец и русско-народный его не смущал. Лишь бы клиенты не дрались и не портили репутацию заведению. Не шокировали Гостей Курорта некультурностью и нетолерантностью, куррат.
      А моей супруги среди них уже больше не было. Чтоб им ещё одно замечание сделать. Наставить соотечественников Ломоносова и Крузенштерна на Путь Истинный. Одного, правда, хозяин заведения, эстонец, уже наставил. Но не до конца. Дал в лоб и отволок за ногу на улицу. "Отсюда - можешь сам идти!" А адреса, куда идти ? - не оставил... Извиняюсь, не подскажите?
      
      Моя супруга любит всех культурности учить. Она с меня начала - получила переменный успех - и теперь развивает своё наступление. На эстонцев и на наших соотечественников - русских по образу мыслей и выражению этих непристойных мыслей таким же языком. Сложно, да? Для понимания, если вы привыкли манипулировать буквально парой слов? Туда-сюда-обратно?
      Ничего, моя супруга вам эту нехорошую привычку окоротит. Вы вообще молчать будете.
      А пока - спокойно. Слушайте сюда, без непристойных комментариев.
      
      
       ИВАНОВ ДЕНЬ.
      
      Моя супруга, повторяюсь, всех повышенной культурности учит. Эстонцев и русских. Как правильно держать марку архитектуры и не испозорить Столицу Эстонии своими убогими халупами. Она проекты производит архитектурного содержания. У своего папы, Юрихантовича, наловчилась этому хорошему и полезному общественному делу. И ещё немного - в Питере поднахваталась. Он тогда, Питер, под маркой "Ленинграда" канал. Пардон, извиняюсь. Проходил по делу он под той пресловутой маркой. И обучение этому художественному ремеслу - архитектуре - там хорошо поставлено было. Всякие там профессора, то-сё, высокое искусство для искусства. Питерский стиль, модное европейское направление. Барокко там, рококо, постмодернизм. Ле Корбюзье и Алвар Алто с другими шишками в качестве передового маяка прогресса. Ну, это она выучила. Рисовать-чертить ещё в школе насобачилась, в кружке "Умелые руки". И даже дома, построенные по её проектам, изукрасили территорию городов и посёлков городского и сельского типа. Не сама она, конечно, их строила, а в тесном взаимодействии со строителями и заказчиками. В смысле - те строили и деньги транжирили, а она всю эту красоту на бумаге оформляла и согласовывала - где там что будет. Где стена пойдёт, где пол ляжет, где потолок протянется. Очень такая ответственная работа, чтобы ничего такого важного не забыть и не перепутать, сгоряча. И чтобы фасады сияли архитектурой, и окна в пропорцию укладывались, и крыша не потекла из-за несостыковок мечт заказчика и фантазий строителей. Иногда - излишне бурных и не оправданных средствами и целью. Всё время надо быть на стрёме. Держать неподкупно честь и высокую марку Члена творческого Союза Архитекторов. Чтобы дизайн сиял чистотой линий и заказчик не домогался с глупостями фэн-шуя по своему детскому недоразумению.
      
      Но это - всё её профессиональные навыки. А у неё ещё и хобби присутствует. Нести свет культуры - ещё дальше. В массы. В перспективе - самые широкие массы и даже пролетарские, отчасти. Не дома, конечно, им строить - не у всех на это наличие средств имеется. Многие удовлетворяются чем Бог послал - квартиркой там, из комнат и панелей в Ласнамяэ. Бог им судья. Но вот общей культурки - многим не хватает. И словарного запаса. Некоторые русские - даже эстонский кель выучили для общения с аборигенами Эстонии. А на русский - сил не осталось. А у отдельных - вообще. Даже с детства не было ничего подобного, никаких лингвистических способностей к языкам. Ни к эстонскому, ни к русскому. А о других - они даже не слышали. Обходятся, буквально, парой слов. Живут, не мучаются. То-сё. Ё-моё. Твою мать - пошёл нах. Ну и ещё кой чего, не так много и разнообразно как у графа Толстого или, скажем, крестьянина Есенина. Не говоря уж о Пушкине-Лермонтове. Тут я вообще молчу, тут у наших таллиннских героев русской драмы - лишь одни нечленораздельные звуки. Ограниченный контингент. Которым они довольно активно и громко пользуются и мою супругу - огорчают. "Бля-бля-бля", "Уй-уй-уй", "Нах-нах-нах", "Ду-ду-ду". Музыка нижних сфер. Ей это не нравится - и она этим ограниченным людям замечания делает. Довольно бесцеремонно. Почему-то - действует. Она у меня - довольно агрессивная и мирные люди пугаются её нахрапа. Они этим матерным языком живут, общаются, в любви и дружбе клянутся, богу исповедуются - а она их так сразу - и к ногтю. Люди с колыбели всю эту "Родную речь" слышат, с молоком матери и ремнём отца усваивают - а она их по живому режет. Когда она им внимание обращает, что те говорят, в переложении на литературное наречие - те просто в шок и ужас приходят. Не все, правда.
      
      В аптеке молодой человек покупает для своей Любимой протирку очков. Долго и громко консультируется с ней, своей Зазнобой по мобилю. Продавщица-эстонка индифферентно и терпеливо ждёт исхода диалога. Моя супруга топчется в нетерпении сделать свою собственную покупку. Но тоже прислушивается. Всё равно - деваться некуда. Диалог с подругой по-жизни кончается как с одноразовым сексуальным партнёром. Громкой фразой - на повышенных тонах: "Апошлатыблятьвпиздунахуй!" И молодой человек делает свой выбор - покупает у статуеподобной эстонки долгожданную всеми протирку. Моя супруга сразу оживилась и на него набросилась: "Да как Вы можете? Как вам не стыдно? Вы хоть сами поняли, что здесь сказали? В публичном для народа месте?" Смутила мужика - хуже некуда. Тот - три раза извинился. И перед продавщицей-эстонкой, хранившей хладнокровие. И перед моей супругой, пышущей негодованием. И перед остальной очередью, слабо понимавшей суть скандала и причину агрессии. И за себя извинялся, и за свою подругу-дуру по-жизни. Пославшей его купить то - не знаю что. И он лишь отправил её обратно, туда же и по тому же адресу. И вообще он дико извиняется за весь этот шум, гам, скандал и больше такого не повторится. Милый человек. Признал свою ошибку, грехи молодости - и отчалил с ценной покупкой. Протиркой для очков своей Половине, Любимой и Верной Подруге.
      Моя супруга не успокоилась, к продавщице-эстонке - на эстонском же и обратилась: " Как хорошо, что Вы не понимаете, как это было всё ужасно! Это же такой кошмар!". Продавщица - её успокоила. По-эстонски, разумеется: " Я хорошо понимаю русский язык. Это всё было очень смешно." А дальше - спокойно и не суетливо обслужила мою нервную супругу. Продала ей за деньги такую же протирку - и без всякого скандала. Эстонцы - народ уравновешенный.
      
      Эстонцы - народ уравновешенный. Особенно - персонал в аптеках. Там нервным - делать нечего. Поскольку пациенты бывают всякие и нервно-больные - в том числе - а ошибаться категорически запрещается. Съест пациент не ту пилюлю - хлопот не оберёшься. Никто с трупами возиться не хочет и лекарств без рецептов - не продаёт. Даже русским. Несмотря на их напор и отвагу. Но нервов не всегда хватает - и приходится аптекарям глотать свою же валерьянку. Без рецепта - вопреки строгим указаниям.
      
      В аптеке - благообразный русский пенсионэр пытается что-то получить без рецепта - всегда продавали - а тут - на тебе. Продавщица-эстонка на своём шершавом русском объясняет Дедушке: "Министерство запретило продавать это лекарство без рецепта..."
      Добрый русский Дедушка, широко улыбаясь зубными протезами ей тихо отвечает: "Я бы ваше министерство - расстрелял. Лично." И тихо уходит, бурча под нос: "Вот придут Наши..."
      Аптекарша побледнела, за сердце схватилась - пошла медленно валерьянку пить. Несанкционированную. Они, Эстонцы не понимают, что это такой юмор. Пока - юмор.
      
      И моя супруга тоже остолбенела - не нашлась, что ответить "Вежливому человеку".
      Это - год назад было. Ещё до Крыма и прочих российских "пуйлотехнологий".
      Подкачала, моя супруга.
      
      А вот тут - не подкачала. И меня ещё втравила. Едем себе на Культурное Мероприятие - Иванов День в Рокальмаре. Тем, кто не в Таллинне живёт - это ничего не говорит. Объясняю для дураков. Это такой заповедник в городской черте с примитивными эстонскими домиками и живой природой конца девятнадцатого - начала двадцатого века из Эстонской Глубинки. Но - в Столице и за вход - приличную сумму надо выложить. Пятнадцать евро с носа - в городской бюджет Таллинна. То есть неприличная публика - в виде бомжей отсекается на корню. Остальные - получается приличные люди. Раз не пожалели своих средств на сохранение старины и убогости. И публика туда съезжается - приличная. Даже на общественном транспорте. Интеллектуалы. Эстонцы. Немцы из Германии. Ну и конечно - русские. Куда ж от них деться. Никуда не денешься - Таллинн. Тут они часто попадаются. Но эти, которые с нами в автобусе едут - очень приличные люди. Одеты модно и стильно. Разговоры такие умные и интеллектуальные - сразу видно и слышно - интеллигенция. Но - русская. Поэтому, несмотря на все умные разговоры - матерятся через слово в очень неприличных выражениях. Хуже монтажников-высотников. Несмотря на явное высшее образование.
      Ё-моё. Бля-бля-бля. Уй-уй-уй. Зда-зда-зда. Твою мать. Его бабушку. Нах-нах-нах.
      Интеллигентная публика автобуса - индифферентна. Сохраняет хвалёную европейскую толерантность. Уважает чужие культурные запросы. И только моей супруге - неймётся.
      - Молодые люди - ЗАТКНИТЕСЬ.
      Вот так грубо - и по-простому, ни тебе "Извините", ни тебе "Пожалуйста", ни " Не могли бы вы соизволить?" Те даже опешили от грубости и хамства:
      -А МЫ ЧО?
      Хотел им ответить по пролетарски. Как нам учительница в школе отвечала на подобные вопросы: "Через плечо. Не горячо?" но воздержался. Не стал супругу перед юношеством компрометировать своим диким происхождением - из Хибинской Тундры. Вежливо объяснил - по-русски разумеется и кратко. Но понятно - и весомо:
      -МАТЕРИТЕСЬ.
      И они заткнулись. Дошло. Правда, уже потом, чуть позже, они продолжили материться по-английски и матерные русские слова научными латинскими аналогами заменять - типа там "Вульва", "Пенис", "Соитие", "Гомосексуализм". НО. ЗВУЧАЛО - НЕУБЕДИТЕЛЬНО.*
      
      И не испортило нам Иванову Ночь в кругу Немцев, Эстонцев и Русских.
      Не столь интеллектуальных, как эти отмороженные автобусные интеллигенты.
      
      * Эти придурки постоянно путали пенис с вульвой, анал с оралом и жопу с пальцем в своих лингвистических изысках. Ну, просто детский сад! ПОЗОР!
      А ещё на звание "Третий Рим" претендуют! Сначала латынь себе адаптируйте! Двух слов связать не могут - а лезут в Ромулы и Ремы. Один Рем, кстати - плохо кончил. Второй - тоже.
  • Комментарии: 26, последний от 03/09/2014.
  • © Copyright Звезер Алексей Александрович
  • Обновлено: 08/09/2014. 15k. Статистика.
  • Статья: Эстония
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка