Зырянов Андрей: другие произведения.

первый месяц

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Зырянов Андрей (nikita99@rambler.ru)
  • Обновлено: 22/12/2002. 3k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 4.28*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Форма самая простая, поскольку собиралось это как отрывки из писем друзьям

  •   ...Подробностей хватает. С чем у нас туго - это со временем. Отвечать не успеваем – надо заниматься поисками работы.
      На ближайшее время всем дел хватит. Хотя бы язык изучать (языковые курсы бесплатно). - Начали уже всей семьёй посещать.
      
      Брали машину (дешёвую развалюшку) в прокат. При этом только третья меня устроила. Из-за первой - ещё в мотеле - нас подняла полиция в 3 ночи. Номер был якобы "левый". Удружили соотечественники в прокате. Утром я им позвонил, думая что они уже по тюрьмам сидят, а они мне: всё ОК, это не их дескать полицейское дело. Поменял я Санбёрд на Акклайм, тот - глох в самый неподходящий момент, когда заглох на перекрёстке, терпёж кончился, и я поехал поменял его на Олдс Катлас Сиера. Катлас бегал зверски, но на 115 у него начиналася бешеная тряска приборной панели. Внешний вид оставлял желать - я даже не представляю чего. Водительскую дверь можно было открыть только снаружи ("Швейцар!")) )
      Короче - кланкер. И джанк.
      Да! А у Санбёрда багажник не открывался ваще, поскольку дверной ключ был сломан, и таким образом мы не могли закрывать машину даже на ночь. О эти старички 89 года выпуска!
      
      Теперь купили (хехе) - опять бьюик. Можно автобусом и метро, но если всем вместе ездить - намного дороже выходит.
      Питаемся дома. Фрукты дешевы, овощи в ту же цену. Очень дорогие сыры - от них отдыхаем. Есть плитка, холодильник.
      В магазинах выбор большой, кажется беспредельный, очень вкусный хлеб. Уууу! Смерть стройной талии.
      
      (цены далее приводятся в кан. долларах - за 1 ам долл 1.5 канадских.)
      
      Увы, цены зависят от района. А цены на недвижимость реально растут.
      Когда мы хотели снять в районе Хай Парк (где живут наши приятели) - так там вообще начальная цена 1400 оказалась.
      На выбор места многое влияет. Ближайшая средняя школа в том числе.
      А в этом ихнем доме гораздо больше восточноевропейцев (поляки, югославы) и корейцев, чем русских. "Кимов" только человек 20). Впрочем, чему я удиваляюсь?
      На своей общине замыкаться не собираемся, тем более, что проявления совка, - если их встречаешь, - воспринимаются весьма болезненно.
      
      
      С 15 авг будем на новой квартире
      Квартиру 2 bedroom будем снимать за 1250, сейчас за подвал платим 800\мц.
      На питание на четверых в день можно укладываться в 30, если быть скромнее. - при домашней готовке.
      
      В поисках квартиры ознакомились с картой и реальностью - и примерно представляем город, основные дороги и магистрали. Хайвэи конечно впечатляют.
      Город местами очень красив. Много парков, есть древние. Лужайки, холмы - живописно. С балкона наших друзей вид на озеро Онтарио - весьма впечатлительный, особенно при переменах погоды и в крайние времена суток.
  • Комментарии: 1, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Зырянов Андрей (nikita99@rambler.ru)
  • Обновлено: 22/12/2002. 3k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 4.28*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка