Зырянов Андрей: другие произведения.

автомобиль - это свобода перемещения

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зырянов Андрей (nikita99@rambler.ru)
  • Обновлено: 22/12/2002. 3k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 4.30*10  Ваша оценка:

      На дорогах в основном водители прилично себя ведут, если встречаются слишком шустрые - подозреваю, что из России. Поток обычно идёт на 10-20 км быстрее действующего на данной дороге ограничения скорости. Полиции дорожной не много, но штрафы устрашающие.
      С правами – ерунда, конечно. Мои действительны 60 дней после въезда, а выходной экзамен назначили только на 20 сентября. А временные канадские - после сдачи экзамена на знание правил (у меня одна неточность на 40 вопросов) позволяют ездить только в присутствии на правом сидении водителя с канадскими полноправными правами. Несмотря на мой стаж 13 лет за рулём в России. Чушь - кто это со мной за бесплатно ездить будет?
      
      Вообще русскоязычных очень много. Речь слышна в каждом супермаркете. И что интересно - научились довольно быстро "наших" вычислять по внешнему виду и по акценту. Акцент же, если адаптировавшиеся говорят по-русски - ужасен (этакий местечково-еврейский вариант произношения). Неужели и мы будем так же говорить из-за влияния фонетики английского?
      По фамилиям возле кнопок домофона в подъезде, где мы предполагаем поселиться - примерно 15% "наших". В Штатах такого нет наверно нигде кроме Бруклина.
      
      На выходные один раз ездили на сбор клубники (для себя) на плантацию, где наелись вдосталь и с собой прикупили. В другой раз ездили на черешню – я не помню, когда в сей жизни я ел столько. А потом – смотались от грязноватого Онтарио, где купаться запрещено, аж на самый Гурон – километров 100. Позагорали, покупались – нормально, весело.: ))
      
      В следующие выходные кстати, опять на Гуроне были – там самый большой в мире (так здесь говорят) пресноводный пляж – Wasaga Beach – 17 km в длину)
      Занятия на пляже во всём мире одинаковы – везде закусывают то, что выпили и запивают то, что съели. (Но вообще пьяного в городе увидеть – редкость). Мячи, воланы, ракетки, карты и опять – шашлыки. На берегу достаточно чисто, чтобы чувствовать себя уютно. Один раз видели полицию – на смешных четырехколёсных мотоходах патрулируют. На воде много водных мотоциклов. Эта штука здесь в разгаре моды. Ои конечно шумные, и когда они сматываются, гораздо легче обитается. А самые забавные мотоходы – это автомобильчики, на которых разъезжают по своим двояковыпуклым лужайкам гольфисты.
      А до пляжа – как полагается – по ягоды. На этот раз – blueberry. Есественно было предположить, что это – черника или голубика, какой-нибудь их потомок или гибрид. На деле оказалось ещё интересней, потому что ягода громадная, висит на кустах, листва которых никак не напоминает ни черничные и голубичные листочки. Я напряг вкусовые рецепторы, включил палочки-колбочки на режим лёгкого кипения, проинтегрировал возгоняющиеся ощущения – и поймал! Это скрест черники-голубики с иргой! Отсюда массивная ягода, типичный запотевший окрас, нежная мякоть и сливочный вкус. Корзинку набрали в момент, даже не интересно – не замаялись, как это положено по нашим стандартам.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зырянов Андрей (nikita99@rambler.ru)
  • Обновлено: 22/12/2002. 3k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 4.30*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка