700: другие произведения.

Сдал!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 18/12/2015.
  • © Copyright 700
  • Обновлено: 06/06/2011. 2k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  • Оценка: 7.89*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое результативное в моей жизни сочинение


  •    Сдал!
       Школьные сочинения за меня всегда писала мама, потому что работала редактором и была ближе к литературе.
       Первое (и пока последнее) в жизни собственноручно написанное сочинение на заданную тему я выдавил из себя лет в тридцать, когда захотел получить немецкое гражданство. Канцелярских справок оказалось мало, требовалось и душу на анализ сдать - представить на рассмотрение инстанций развернутый ответ на вопрос о причинах, побудивших меня залезть в самое, как им мнится, сердце объединенной Европы.
       Набросал на выходных черновик, прилетел на работу в Берлин, поднял пассионарных немецких коллег-культуртрегеров на мозговой штурм и в Штутгарт вернулся уже с чистовиком.
      
       Еще в школьные годы благодаря интенсивным занятиям под руководством носительницы языка я познакомился с подтянутой элегантностью немецкой речи. Получив основательные знания о культуре, искусстве, литературе и истории Германии, я уже тогда хотел поближе узнать страну. Мое желание осуществилось в 1996 году в ходе трехмесячной практики в брауншвейгском филиале Германского центра авиации и космонавтики. Этот визит произвел на меня неизгладимое впечатление, и в 1998 году я вместе с родителями уехал в Германию.
       Обучаясь в лейпцигском университете, я в числе прочего совершенствовал знание языка, что позволило мне обзавестись множеством знакомых среди сокурсников, контакты с которыми я поддерживаю по сегодняшний день.
       После успешного окончания университета я поступил на работу консультантом по информационным технологиям и имею дело исключительно с немецкими фирмами, так что мой "экономический центр тяжести" определенно находится в Федеративной Республике Германия.
       Мои родители живут в Лейпциге, у меня широкий круг немецких друзей, владение языком дает мне возможность ощущать в Германии всю полноту жизни. Я считаю процесс моей интеграции завершенным, и не хватает лишь формального подтверждения - гражданства, о получении которого я настоящим ходатайствую.
      
       Гражданство я получил года через два, а еще через девять месяцев переехал в Швейцарию.
      
  • Комментарии: 3, последний от 18/12/2015.
  • © Copyright 700
  • Обновлено: 06/06/2011. 2k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  • Оценка: 7.89*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка