Агатов Владимир: другие произведения.

Замок Лихтенштейн

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 02/03/2005.
  • © Copyright Агатов Владимир (vladimagatov@yandex.ru)
  • Обновлено: 02/03/2005. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Оценка: 6.27*10  Ваша оценка:

      
       []
      
      Замок находится на высоте 817 метров над уровнем моря. Оттуда открывается великолепный вид на Швабские Альпы - стоял бы и смотрел в эти дали не один час!
      
      
       []
      Здесь же установлен бюст сказочника Гауфа. А всё потому что кроме "Маленького Мука" и "Карлика-носа" перу этого писателя принадлежит исторический роман "Лихтенштейн", который так нравился поэтессе Марине Цветаевой, что отозвался стихотворением в ее "Вечернем альбоме":
      Мы лежим, от счастья молчаливы
      Замирает сладко детский дух.
      Мы в траве, вокруг синеют сливы,
      Мама Lichtenshtein читает вслух ("Как мы читали Lichtenstein").
      
      Скачать роман Гауфа на немецком языке можно здесь:
      http://www.gutenberg.org/etext/6726
      (Сам, признаться, еще не читал).
      
      Экскурсия по залам замка (только на немецком языке) стоит 4 ойро. Среди прочих там есть и оружейный зал - на белых стенах эффектно развешены рыцарские пики и доспехи. Старинная мебель, изразцовые печи, замысловато расписанные потолки - одним словом есть на что поглядеть. Стены одного из залов - так называемого питейного зала (Trinkstube) украшены изображениями рыцарей, распивающих вино и пиво. Под каждым рисунком - шутливое изречение. А на резных полках по периметру зала стоят графины, кувшины и кубки.
       []
      
      
      Стрелок в красных штанах и куртке целится в зрителя из арбалета. На перевязи болтается шпага, а за ним виден парк с ровными рядами деревьев. Спрятаться от прищура его черного глаза невозможно - куда бы человек ни отходил - влево ли вправо ли, всюду на него указует стрела арбалетчика.
      
      Картину с таким же эффектом я видел в Павловском дворце. Только на ней улыбаясь натягивает лук игривый амур.
      Как нам рассказали - владельцы живут в особом здании за замком. Забавная деталь - из-под скамейки у этого дома выглядывает гном!
      На главной странице официального сайта замка фотография нынешних владельцев - потомков рода Лихтенштейн.
      http://schloss-lichtenstein.de/
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 02/03/2005.
  • © Copyright Агатов Владимир (vladimagatov@yandex.ru)
  • Обновлено: 02/03/2005. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 6.27*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка