Главный Геолог Ссср: другие произведения.

Старательский туризм в натуре!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 29/12/2015. 9k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Германия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О старательском туризме!..


  • О СТАРАТЕЛЬСКОМ ТУРИЗМЕ ПАРУ СЛОВ!

    (Findere caelum aratro) Пахать плугом небо.

    Смысл русской поговорки: "Решетом воду носить".

    Долго я бродил между скал

    В поисках уйдя далеко...

    Долго я томился и страдал,

    Где же ты моя, Сулико?..

    (любимая песня Сталина)

       Сдуру можно и на Тибет взобраться! (Е.Ю. Аксаментов)
       Этот сказ полностью посвящен теме т.н. "старательского туризма". Если вас интересует мое личное мнение, как я к нему отношусь? - то отвечаю всем и сразу: К "старательскому туризму" я никак и близко не отношусь, так как Вольный Старатель - это как правило, одиночка или два человека-напарника, ищущие на свой страх и риск, за свои деньги. Маршруты вольного старателя не совпадают с маршрутами "старательского туризма" и никогда не совпадут!.. Как не совпадают разум с неразумом, и ум с глупостью!..
       Открываю на днях почту, электронную, ясно, я уж давно бумажные письма никому не пишу - читаю от знакомой из Германии:
       "...куда немецких туристов привозят ковыряться целыми автобусами. А в Австрии гранаты видны прямо на скалах, но за ними нужно теперь лезть повыше или "идти вглубь скал"..."
      
       Вот, вот, как раз сегодня об этом и поговорим - нам предлагают часто ИСКАТЬ - ГДЕ?.. В Караганде!..
       Сейчас все расскажу, разберемся с этим вопросом посерьезнее, нам предлагают искать тут (кстати, очень глупые места!):
      
        -- НА ПОВЕРХНОСТИ ГОР...
        -- ИДТИ ВГЛУБЬ СКАЛ...
        -- ЛЕЗТЬ ПОВЫШЕ...
        -- ИСКАТЬ В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ...
        -- И другие глупые варианты поиска - присылайте мне по эл. почте, я добавлю!.. Искать, так искать!.. Разберем все случаи по порядку. Температура по палате и больничке в среднем нормальная, доктор!..
      
       Искать "на поверхности гор" - довольно глупое занятие, туда тяжело взбираться, проще искать по речкам и ручьям примерно в среднем течении рек ниже ущелий, каньонов, как обычно перспективные вольностарательские объекты для поиска: галечные косы, острова, отмели и др.
       "Идти вглубь скал" - ну что ж, попробуйте погулять, потом напишите свои ощущения!.. Если вы попробуете в Канаде - встретите черного страшного гризли, в Сибири - медведь Михайло Косолапенко вам на встречу!.. Да и встретиться кое-где в Европе с кабаном - приятного мало. Недаром говорят: идешь на медведя - готовься к больнице, идешь на кабана - готовь гроб!..
      
       "Лезть повыше" - если вы не альпинист-профи, поинтересуйтесь стоимостью проф.оборудования для альпинизма и сравните со стоимостью сита и мотыги. К тому же с "повыше" можно свалиться, если у вас нет альпинистского опыта в горах. Совет "лезть повыше" очень глупый и опасный.
      
       "Искать в ледяной воде" - можно простудиться и заболеть.
       Я же еще раз повторюсь: СДУРУ МОЖНО И НА ТИБЕТ ВЗОБРАТЬСЯ!.. Было бы за чем!..
      
       Теперь вернемся к нашим немецким "старатель"ным туристам:
       Например, немецких "старатель"ных туристов часто привозят в Богемию ( Чехию) автобусами на т.н. "старательский туризм" - поковыряться в гранатовых сланцах(гнейсах) на предмет поиска ГРАНАТов. Это один людской массовый поток "старателей". Кто из мудрых немцев или чехов придумал такой "туризм", я не в курсе, но затея ковыряться в гранатовых гнейсах Богемии заведома безперспективна!..
       Но есть и другой вид тайных старателей, менее известный. Я, например, точно знаю, что отдельные хитросделанные немцы регулярно ездят из Германии минивэнами в Чехию, мыть "красный песочек" вулканических гор той же вышеупомянутой Богемии. Эти немцы, большинство из них обычные европейские ювелиры, давно и плотно окучивают самоцветную тему в Чехии, катаясь регулярно по маршруту Германия - Чехия. Это все при том, что официально никаких "месторождений" самоцветов в Чехии не существует!.. Разумеется, в никаких бумажных СМИ вы об этом никогда не прочитаете. Что же до организованного вывоза немецких старательных баранов на самоцветный поиск в Богемию - насчет поиска самоцветов в гранатовом гнейсе - так самоцветов в гранатовых сланцах НЕТ!!! В гнейсе встречается только НЕПРОЗРАЧНЫЙ ГРАНАТ!!! Людей из Германии просто ТУПО ОБМАНУЛИ!!! Люди едут, ничего путного не находят, и бросают этим заниматься!..
      
       Насчет стада тупых баранов см фото ниже: 0x01 graphic
       На фото - НЕВОЛЬНЫЕ СТАРАТЕЛИ, проще говоря - РАБЫ!!! Ты хочешь РАБотать в стаде?.. Беги в "старательскую" артель. Там будешь пахать сезон(4-5месяцев) на чужого дядю по 18 часов в сутки без выходных, пока не сдохнешь!.. Оно тебе надо?.. То же самое, и твой автобусный маршрут на гранатовые гнейсы в Богемию, вопросы есть?.. Только вся разница, что тут в общей яме за пайку, а там, за мечту старательскую, еще свои кровные в Европе тратишь денежки, без гарантии возврата!.. Почему так происходит?.. А у тебя информации верной нету!.. Все твои "знания" - это твое невежество!..
      
       Касательного организованного сервиса для "старателей", ты - Вольный Старатель - забудь!.. Нам не нужны их "туристические" базы, "приюты старателей", платные кемпинги, платные отели, платные стоянки, автобусы в Богемию на гранатовые гнейсы, и другие платные сервисы. Палатку, спальники взял?.. Ну и молодца, так держать!.. 0x01 graphic
       Промывка красной земли в Африке. Как видите, алмазные рабы в Африке РАБотают по схеме - трое моют, десятеро смотрят. Старательство под присмотром - это уже явно НЕВОЛЬНОЕ старательство, а обыкновенное РАБСТВО!..
      
       По этой же теме читай "Великий пироповый обман", "Секретный уголек Чехии" и др. сказы.
      
       На вопрос же ГДЕ ИСКАТЬ читай "Ищи там, не зная где" и др. сказы на СВС. Прежде чем где-то что-то искать, наберись для начала настоящих знаний!.. И обязательно найдешь свои самоцветы и золото!.. Читай "СВС"!..
      
      
       ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ! МЫ ИЩЕМ САМОЦВЕТЫ!.. ПОСОБНИЧЁК. СКАЗОЧНЫЙ ПОМОЩНИК УДАЧЛИВОГО СТАРАТЕЛЯ-ПОИСКОВИКА КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ. "ПОСОБНИЧКОВ, ВИДНО, ИМЕЕТ ДА НАМ НЕ СКАЗЫВАЕТ" (П. П. Бажов, У старого рудника, гл. 3).
       http://staratel.far.ru/
       0x01 graphic
       Сайт Пособничек для всех Вольных Старателей!.. Всем, кому нужен диск или флэшка с инфой по Вольному Старательству, звоните + 7 964 6592885 или смс на +7 964 3569913
       0x01 graphic
       Автор СВС реально помогает своим читателям искать - УДАЛЕННОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ по Вашим вопросам.
       E-mail: evg.aksamentov$yandex.ru
       При использовании этого текста большая просьба указывать прямую ссылку на http://staratel.far.ru 0x01 graphic
       Примечание:
       Автор СВС не ведет добычные работы в РФ, вышеуказанная геологическая информация указана для ознакомления с практикой геологоразведочных вскрышных работ.
       Рекомендую все же применять Вольным Старателям данные знания за пределами РФ, чтобы не быть осужденным по 191-ой старательской статье.
       Обязательно прочитайте: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. 2008г. 15октября
       0x01 graphic
       Автор СВС Аксаментов Е.Ю. юный геолог СССР, 1978г. п. Мама Иркутской области.
  • © Copyright Главный Геолог Ссср (evgen_svs2018@mail.ru)
  • Обновлено: 29/12/2015. 9k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка