Amelkin Alexander: другие произведения.

Сенсация! Агнес Бернауэр не была казнена! Дунай 12 октября 1435 года был скован льдом!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 26/04/2020. 5k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      Fig.3. Voynich Manuscript
      
      

  •   
      

    СЕНСАЦИЯ! Агнес Бернауэр не была казнена! Дунай 12 октября 1435 года был скован льдом!

      
      
      Fig.1. Coin with Agnes Bernauer, 1435
      
      
      Википедия утверждает: "12. Oktober: Herzog Ernst von Bayern-München lässt die Geliebte seines Sohnes Albrecht, die Baderstochter Agnes Bernauer, verhaften und bei Straubing in der Donau ertränken. Er befürchtet, dass die Mesalliance die Erbfolge gefährden kann." (https://de.wikipedia.org/wiki/1435) Однако в 1435 году морозы нагрянули очень рано, и Дунай 12 октября 1435 года был скован льдом от устья до истоков. Так что Агнес Бернауэр никак не могла быть сброшена с моста в реку в Штраубинге. Казни не было. Возможно состоялась некая инсценировка казни, а беременная Агнес была тайно вывезена её отцом Каспаром Бернауэром либо в Замок Блютенбург, либо в Аугсбург. Не осталось никаких документов о казни. Под надгробием Агнес могила не обнаружена. Тела в Дунае со слов "очевидцев" также не нашли. Все поздние картинки неправдоподобны, так как в тот день стоял трескучий мороз! Не прорубь же пробивали под мостом! (такая вот фантазия)
      
      
      
      Fig.2. Tod Agnes Bernauers (Bild um 1500) (Wikipedia)
      
      
      ГИПОТЕЗА: В замке Блютенбург (Schloss Blutenburg) после инсценировки казни Агнес Бернауэр бальнеотерапевт Каспар Бернауэр (1385-1450) написал историю замка и его обитателей на родном постретийском языке. Так появился на свет Манускрипт Войнича. Замок был построен в период с 1431 года по 1440 год будущим герцогом Баварии-Мюнхена Альбрехтом III Виттельсбахом в традициях Дунайской Архитектурной Школы, применявшей элементы крепостных стен типа "ласточкин хвост". В 1440 году Альбрехт III должен был стать правителем Чехии и заменить на чешском троне Габсбургов, но отказался от короны. И один из экземпляров Манускрипта Войнича в качестве подарка от Виттельсбахов Габсбургам попадает из Мюнхена в Прагу. Поэтому ключ к прочтению рукописи следует искать в каких-либо неразобранных архивах Габсбургов в Праге или Виттельсбахов в Мюнхене. Я определил язык рукописи как постретийский и родственный протобаскскому, так как по моей теории ретийцы произошли от протобасков, что делает резонным использовать баскский и ретороманские языки для расшифровки рукописи. Согласно некоторым исследователям (John D. Bengston, Helmut Rix, Ed Robertson, Sergei Starostin) ретийский язык может оказаться родственным баскскому, этрусскому и хурритскому языкам, так как протобаски в конце последнего оледенения заселили всю Европу, Северную Африку, Месопотамию и Сибирь и даже достигли Северной Америки. Представленная на иллюстрации монета с Агнес является гипотетической.
      
      
      
      Fig.3. Voynich Manuscript
      
      
      
      Fig.4. Voynich Manuscript
      
      
      
      Fig.5. Voynich Manuscript
      
      
      
      Fig.6. Voynich Manuscript
      
      
      Flag Counter
      dilemma
      
      LINX:
      Kandinsky
      Menzingia
      UFO
      
  • © Copyright Amelkin Alexander
  • Обновлено: 26/04/2020. 5k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка