Оставить комментарий
© Copyright Amelkin Alexander
Обновлено: 07/12/2020. 142k. Статистика.
Обзор: Германия
Иллюстрации: 33 штук.
Скачать FB2
|
|
|
Аннотация:
Возникает важный вопрос: как формируется самосознание вновь создаваемой системы и какова вероятность возникновения у неё того же самосознания, что и у только что разрушенной системы? Формируется ли у системы тёмноматериальный узел только из интрасоматических панпси-узлов и панпси-линий, или вдобавок и из экстрасоматических резервов? Возможен ли при создании новой системы захват недоразрушенного блуждающего панпси-узла погибшей системы и, соответственно, её уцелевшего самосознания, а возможно и частично сохранившегося опыта? Делимо ли самосознание? Ответы будут даны в ходе математического моделирования панпсихореалистических динамических процессов. Дифференциальные уравнения модели панпси-системы будут описывать изменение во времени её параметров состояния с момента создания до момента распада. Система дифференциальных уравнений будет формализовывать материальные, тёмноматериальные и энергетические динамические балансы по ключевым параметрам состояния системы (включая основные подсистемы и хотя бы одну надсистему): параметрам её материально-энергетического функционирования (жизнедеятельности в случае живой системы), а также параметрам сознания и самосознания на интра- и экстрасоматическом уровнях. В число параметров состояния панпси-системы обязательно будут включены такие фазовые переменные сознания и самосознания как рефлексия, самоидентификация, интенциональность, уровень осознанности Φ, квалиа, количество информации и т.д. На основе подобной математической модели можно решать, например, задачи оптимизации активного или пассивного воздействия различных видов панпсихореалистического искусства на сознание человека с целью продления его жизни.
|