Асмолов Александр Георгиевич: другие произведения.

Нефертити

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Асмолов Александр Георгиевич (alex@asmolov.com)
  • Обновлено: 13/07/2013. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

       - Ты не хочешь окунуться? Жарко.
       - Нет, я люблю прогреться до костей, чтобы потом всю зиму это было со мной.
       - Воспоминания детства?
       - Ну, да, Я же вырос на этом пирсе. Открывал купальный сезон 8 марта, а закрывал 7 ноября, к 1 мая уже был похож на негра, а к августу волосы становились почти белыми от соли и солнца.
       - Ладно, посмотри, какое море.
       - Нет, ты не представляешь, что этот старый пирс для меня значит. Здесь я впервые сам прыгнул в воду, научился плавать, нырнул на 20 метров, несколько раз чуть не утонул... Сколько рыбы и крабов было тут поймано, а сколько мидий и креветок зажарено на углях...
       - О, это надолго, дружок. Может, сначала все же искупаться?
       - Погоди. Мне нужно поздороваться с солнцем. Оно тут особенное. Пылкое и нежное.
       - Не боишься сгореть в первый день?
       - Именно в первый день нужно вобрать его досыта. И тело, и душа истосковались. Хочу вот так лежать и смотреть на солнце через закрытые веки. Весь мир окрашивается в жаркий цвет, а оно проникает внутрь. Я заряжаюсь, как батарейка.
       - Потом будешь всю ночь маяться, и кому-то придется мазать тебя сметаной.
       - Ерунда. В солнце все мое детство. Особенно в летнем пекле. Когда оно пронизывает тебя насквозь, когда мягкий асфальт обжигает пятки, от стен домов пышет жаром, как от каменки, а помидоры пахнут настоящим летним солнцем.
       - Ты неисправимый романтик.
       - Я просто очень люблю его.
       - А меня?
       - И тебя, конечно. Только не спрашивай, кого больше. Не будем взвешивать в граммах. Это же мое солнце из детства. Оно наполняет силой и блаженством, защищает от холода и болезней, бережет от всех невзгод.
       - Да, ты язычник, дружок.
       - Еще какой! В одной из прошлых жизней я был жрецом в Египте времён Эхнатона и поклонялся солнцу, как величайшему божеству.
       - И, конечно же, был влюблен в Нефертити?
       - Скрывать не стану.
       - Ах, ты, коварный!
       - Это было давно.
       - Значит, ты всем шептал одни и те же ласковые словечки?
       - Только без обид. Лучше обнимемся.
      Мужчина резко вскочил со старого, раскаленного солнцем пирса и прыгнул в море, а оно, злорадно сверкнув на волнах игривым солнечным зайчиком, ласково открыло навстречу свои объятья.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Асмолов Александр Георгиевич (alex@asmolov.com)
  • Обновлено: 13/07/2013. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка