Аугсбург Александр Анатольевич: другие произведения.

Формула Макропулоса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аугсбург Александр Анатольевич
  • Обновлено: 15/04/2020. 9k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      Fig.4. Эксперимент в рамках проекта МБУНА (культивирование растения "Зиусудра")
      
      

  •   
      
      
      

    РУБРИКА "ИСПЫТАНО НА СЕБЕ"

      
      

    "Средство Макропулоса" (чеш. "Věc Makropulos")

      
      
      
      Fig.1. 'Средство Макропулоса' (чеш. Věc Makropulos)
      
      
      

    ФОРМУЛА МАКРОПУЛОСА: (1) крапива; (2) боярышник; (3) цинк; (4) рыбий жир; (5) комплекс витаминов группы B (принимать по индивидуальной схеме под наблюдением врача)

      
      
      
      Fig.2. "Голос Вселенной" ("Die Stimme des Universums") - блюдо 32 см, живопись на фарфоре "Villeroy & Boch" (PCP-technology)
      
      
      

    "Голос Вселенной" ("Die Stimme des Universums") - подражание Кандинскому

      
      
      
      Fig.3. "Голос Вселенной" ("Die Stimme des Universums") (PCP-technology)
      
      
      
      

    Сингл "nemo" (new wild punk style)

      
      Прочь из системы,
      Послать всё на фиг,
      На Точку Немо
      Наметить трафик!
      
      Хочу жить глухо,
      Хочу жить немо,
      Хочу греть брюхо
      На Точке Немо!
      
      Уйти из темы,
      Закрыть каналы,
      На Точке Немо
      Читать анналы!
      
      Хочу жить глухо,
      Хочу жить немо,
      Хочу греть брюхо
      На Точке Немо!
      
      Стать робинзоном,
      Крутым изгоем,
      И стричь газоны
      Под шум прибоя...
      
      Хочу жить глухо,
      Хочу жить немо,
      Хочу греть брюхо
      На Точке Немо!
      
      
      
      У меня (и у героя написанного мною фантастического сюжета "Утренний Кофе для Карманной Чёрной Дыры") есть своя условная "Точка Немо" (в действительности их несколько), куда я периодически сбегаю из этого непонятного мне мира, ставшего в последнее время пристанищем системы агрессивных токсичных сред... Одной из таких "точек немо" является мистический и магический Остров "Цветочная Гора" (Pluedenberg, Lore-Mendia) с возвышающимся на нём Замком Блютенбург (Schloss Blutenburg, Menzingia). 31 мая 2019 года я неожиданно для себя, после первого курса приёма внутрь Средства Макропулоса, на написанные мною в 2015 году стихи вдруг сочинил песню-манифест про Точку Немо. Точка Немо - это не только какое-то безопасное место, это ещё и система защиты (храм, крепость) в голове, это - стратегия и тактика поведения, это - современный детокс-алгоритм SOSSS, это - новый образ жизни, это - вещь в себе, с которой можно работать и достигать результата, создавая полезный культурный продукт. Одним из таких продуктов стала технология PCP-technology.
      
      
      
      
      Fig.4. Эксперимент в рамках проекта МБУНА (культивирование растения "Зиусудра")
      
      
      
      PCP-technology: PAPER-CUT-PRINT. В рамках МБУНА-концепции (Mobile Bubble UNiversal Architecture / Mobile Bubble UNassailable Architecture / Modulare Blasenartige UNverwundbare Architektur - MBUNA; МБУНА-цивилизация (концепция и стратегия): http://amelkin.de/mbuna.pdf) зародился художественно-геронтологический подпроект МБУНА-АРТ (MBUNA-ART). Суть его заключается в формировании у людей определённых навыков, способных обеспечить психосоматическую гармонию и активное долголетие в замкнутом пространстве МБУНА-модулей. Также данный подпроект позволит проводить успешную реабилитацию людей, перенёсших инсульт или другие заболевания, связанные с мозговой активностью. МБУНА-АРТ-проект охватывает людей всех возрастных категорий и содержит несколько этапов создания "произведения искусства внутренней красоты" в течение 30-40 минут: (1) разработка эскизов шаблонов, объединённых общим смыслом; (2) создание с помощью ножниц и бумаги шаблонов трёх типов (a. симметричное "солнце каменного века" или подобный орнамент, b. фигуративный объект (дом, животное, ладонь и т.п.), c. буква или символ); (3) нанесение через шаблоны краски на бумагу с помощью губки с соблюдением принципов цветовой гармонии по Кандинскому; (4) высушивание с помощью фена и лакирование произведения. Системное создание подобных МБУНА-АРТ-произведений с постепенным наращиванием уровня сложности и глубины смысловой нагрузки позволяет сформировать у ребёнка от трёх лет и взрослого комплексные навыки, повышающие активность головного мозга и продлевающие активную жизнь. Даже готовое МБУНА-АРТ-произведение при его созерцании автором прокручивает в сознании все этапы МБУНА-АРТ-технологии и повышает мозговую активность. Принципиальным в данном подпроекте является то, что формирование МБУНА-АРТ-навыков у трёхлетнего ребёнка (или чуть более старшего возраста) закладывает фундаментальный резерв, обеспечивающий впоследствии активное долголетие. В пожилом же возрасте МБУНА-АРТ-технология способна повысить мозговую активность и также увеличить продолжительность жизни. При совместном обучении взрослых и пожилых людей от 30 до 80 лет с их детьми и внуками от 3 до 7 лет был отмечен эффект синергии (улучшение результатов обучения за счет взаимодействия различных возрастных групп). Данная технология предназначена не только для МБУНА-городов будущего, но может успешно применяться и в настоящее время в рамках программ по обеспечению активного долголетия. МБУНА-АРТ-технология (Paper-Cut-Print-technology - PCP-technology) успешно опробована в 2019-2020 гг. МБУНА-АРТ - разновидность Средства Макропулоса.
      
      
      
      
      Fig.5. "Голос Вселенной" ("Die Stimme des Universums") - блюдо 32 см, живопись на фарфоре "Villeroy & Boch" (PCP-technology)
      
      
      
      Flag Counter
      dilemma
      
      LINX:
      Kandinsky
      Menzingia
      UFO
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аугсбург Александр Анатольевич
  • Обновлено: 15/04/2020. 9k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка