Бейко Виктор: другие произведения.

Ассорти

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 11/04/2009.
  • © Copyright Бейко Виктор (v.bejko@mail.ru)
  • Обновлено: 29/10/2008. 6k. Статистика.
  • Байка: Германия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из серии " Случится же такое..."

  •    А С С О Р Т И Из серии " Случится же такое..."
      
      
      Лето. Плацкартный вагон скорого поезда, спешащего на юг. В вагоне жара, духота, естественно все, особенно дети, одеты по минимуму. С трёхлетним сынишкой уже несколько раз ходили в вагон - ресторан за прохладительными напитками, ему эти путешествия страшно понравились. И вот опять, он куда то тянет меня за руку. На
       мой вопросительный взгляд, он открывает рот... и в этот момент из сеседнего купе появляется прекрасное, шоколадно - чумазое небесное создание женского пола и его возраста. Округлившимися от удивления глазами он уставился на неё, но всё же закончил приготовленную для меня фразу, громко выкрикнув : " Пойдём в ресторан ? ". Её молодая мамаша буквально валится от смеха, успев спросить у моего не менее чумазого сынишки : " Ты её приглашаешь в ресторан ? ! ! ! "
      
      
       Работали за границей на строительстве автодорожного тоннеля. Работы производили довольно много фирм со всего мира. Как при строительстве Вавилонской башни, за исключением того, что язык общения - английский, изначально был найден. Естественно, с течением времени, довольно хорошо сдружились с коллегами, вместе
      отмечали праздники, дни рождения, другие события. Обычаи и менталитет других народов познавали, получая иногда довольно чувствительные шишки.
      У очень общительного американского парня Джона заканчивался контракт и он оповестил всех нас, что в таком то ресторане будет вечеринка по случаю его отъезда.
      Конечно же, мы все, как один, в назначенный час были в назначенном месте.
      Нас совсем не смутило, что не было общего стола, приглашённые сидели где попало, некоторые даже с посторонними, а на вопрос, "Что заказывать?", Джон царским жестом показал: "Что хотите !" Ай да Джон ! Совсем не мелочится !
      Захотели мы отнюдь не самые дешёвые напитки и блюда да впоследствии не сильно скромничали и к тому моменту, когда Джон, пообщавшись с официантом объявил, что покидает всех нас, наш стол словно был накрыт скатертью самобранкой. Мы тепло попрощались с Джоном и к его недоумению, долго благодарили его.
      Неладное почувствовали, когда заметили, что постепенно уходящие друзья Джона почему то общались с официантом, но окончательеым потрясением для нас был выставленный официантом счёт, примерно в четверть зарплаты каждого.
      Можете себе представить, как икалось общительному американскому парню Джону ?
      
      
      
      Студенческая байка. Экзамен по физике. Бойко отвечающему студенту профессор задаёт последний дополнительный вопрос, показывая на графин с водой, стоящий на подоконнике : " Какая сторона графина имеет более высокую температуру и почему ?"
      Почти не задумываясь студент отвечает, что эта сторона, обращённая к солнцу и в течении 10 - 15 минут теоретически обосновывает ответ.
      Выслушав, профессор говорит : " А вы потрогайте " К сожалению, практика напрочь
      разбивает только что высказанные теоретические выкладки студента.
      Поразмыслив некоторое время, он вначале робко . а потом всё увереннее и увереннее
      излагает другую версию. С блеском закончил её, победоносно взглянул на профессора.
      Тот, улыбнувшись признался студенту, что развернул графин буквально перед его приходом ...
      
      
      Воинская часть. Дорога, отделяющая часть от жилых домов офицерского состава, за которую солдатам срочной службы категорически запрещено заходить.
      Четырё солдата, увлекшись разговором, зашли довольно далеко за дорогу. Неудивительно: парковая зона, цветы, красивые стенды с показателями спортивных рекордов воинов. Спохватились, когда увидели приближающегося майора, с повязкой
      "Дежурный по части", который ещё не видя их, торопился на обед. Встреча, со всеми вытекающими последствиями была неминуема. Пришлось вспомнить Устав и проявить воинскую сметку. Подскочили к ближайшему стенду и, "не замечая" майора, стали усердно пытаться вытащить его из земли, сопровождая работу, специально для майора разъясняющими репликами, типа " Ну что, художнику трудно было сюда прийти ? " "Говорил я, лопату и лом нужно было взять..." Дежурный по части, не подходя слишком близко, что б не мешать работать солдатам, несколько минут пытался понять целесообразность выполняемой солдатами "работы", но в конце концов решил не напрягаться и продолжил свой путь. А солдаты, когда он отошёл на безопасное расстояние, кое как поправив стенд, мухой рванули в другую сторону.
      
      
      
      
      Канада. Торонто. 1988 год. Программой командировки группы советских специалистов встречающей стороной было предусмотрено посещение выступления ...советского цирка. Наши места были недалеко от арены и, когда в конце программы поприветствовать зрителей вышел директор цирка Юрий Никулин, он был буквально в нескольких метрах от меня. Такая возможность взять у него автограф, да ещё в Канаде ! Но ни я и никто из группы не знали его отчества, а обращаться по имени к столь великому артисту...
       Решил "закосить" под канадца. Приветственно помахивая программкой и радостно улыбаясь, закричал, что- то типа: " Юри! Гив ми, плиз аутограф ! ". Со своей знаменитой улыбкой "Юри" недоумённо посмотрел на меня. Жестами я пояснил свою просьбу. Он подписал программку и, отдавая её, пожал мне руку. От избытка чувств я, совсем забыв о своём "канадском" происхождении, сказал: " Большое спасибо !", на что он вежливо ответил: "Плиз !".
      
      
      
      
      В лихие 90 - е годы посчастливилось попасть на работу по контракту в Тайвань. Финансовое положение тогда было настолько аховое, что, прикуривая сигарету, пользовался спичками. Увидев это уже в Тайване, представитель кампании, не мудрствуя лукаво, тут же подарил мне зажигалку. О спичках я забыл на добрые полтора года.
      По окончании контракта был прощальный вечер в довольно шикарном ресторане.
      Среди многих изысков нам подали довольно дорогие сигареты и... несколько пачек спичек ! ! ! Именно пачек, потому что они были бумажные, как, впрочем, и сами спички.
      Изумлённый, я взял одну пачку и стал её рассматривать. Сидящая рядом женщина, из развлекающего персонала, очень вежливо взяла у меня эту пачку и медленно стала показывать мне... как ими пользоваться !
      
  • Комментарии: 4, последний от 11/04/2009.
  • © Copyright Бейко Виктор (v.bejko@mail.ru)
  • Обновлено: 29/10/2008. 6k. Статистика.
  • Байка: Германия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка