Бейко Виктор: другие произведения.

Бабайка Ксюша

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 29/01/2012.
  • © Copyright Бейко Виктор (v.bejko@mail.ru)
  • Обновлено: 15/09/2008. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 4.49*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бабаек боятся все дети, большие и маленькие. И даже взрослые, когда были маленькими, тоже боялись бабаек...

  •    Бабайка Ксюша
      
      
      Бабаек боятся все дети и маленькие и большие. И даже взрослые, когда были маленькими, тоже боялись бабаек. Просто они не признаются в этом. И действительно, кому охота признаваться в том, что в детстве боялся чего то такого, что и сам толком не сумел рассмотреть ? А правда, кто нибудь может похвастаться, что видел самую настоящую бабайку ? То то же... А хвастунишек, которые будут говорить, что видели бабайку, я сразу же поймаю на вранье, задав один единственный вопрос : " А как она выглядит ? " И если он начнёт говорить, что она похожа на мальчика или девочку, на какую нибудь куклу или зверюшку, скажем Чебурашку, я тут же разоблачу лгунишку, спросив его : " Как ты смог разглядеть её в полной темноте ?".
      А вот как происходили эти встречи, рассказать может, наверное, каждый.
      Всякий, кто хоть раз встречался с бабайками, подтвердит мои слова, что встречи эти происходили только в тёмной комнате или коридоре, где он внезапно, по какой то причине, оказывался один. И почти сразу в тёмном углу или совсем рядом начиналось что то шевелиться, кряхтеть, скрипеть, а иногда даже, слегка касаться вас за одежду.
      Кто скажет, что это не бабайки ? И даже самые смелые ребятишки, иногда даже с криком убегали прочь ! Кто знает сколько их там и куда они могут утащить вас ?
       А вот Милена, несмотря на то, что ей было всего пять лет, бабаек не боялась ! Совсем !
      Не боялась и всё ! А чего их бояться ? Чего бояться того, чего никто никогда не видел ?
      Это её дедушка научил ничего не бояться. Ни бабаек, ни чертей, не акул, ни крокодилов . Они даже песенку вместе выучили, помните, наверное : " Нам акула - каракула, нипочём, нипочём ! Мы акулу - каракулу кирпичом, кирпичом..."
      С тех пор Милена смело заходила даже в самые тёмные помещения и ничего не боя - лась ! А если становилось...как то не по себе, она просто вспоминала эту песенку и всё.
      Вот и сейчас, ночью, Милена проснувшись, даже не подумала будить маму, а сама спокойно пошла в туалет, не включив свет в комнате. Ещё чего ! Ведь в комнате было почти светло, за окном ярко светила луна. Но когда Милена зашла обратно в комнату, луна скрылась за тучей и в комнате стало темно и... нет, нет, не подумайте, совсем не страшно !,.. просто Милене показалось, что возле кровати кто то или что то шевелится.
      Как мы уже говорили, Милена была храброй девочкой, она опять не стала звать маму, а просто вспомнила известное стихотворение и на всякий случай ткнула кулачком куда возле кровати. Можете себе представить, как удивилась Милена, когда кулачок попал во что то мягкое ? И почти сразу послышалтсь чьё то всхлипывание. Кто то явно плакал.
      Милена оробела. " Ты кто ? ", - тихо спросила она.
      - Кто, кто ... Тот, кого вы называете бабайками. Мы вас не трогаем, а почему ты
       дерёшься ?
      - Извини - Милена смутилась ещё больше - я ведь не знала, кто ты. Я больше не буду!
      - Да, ладно -голос у бабайки стал чуть мягче
      - А как тебя звать ? - спросила Милена
      - Это у вас есть имена ! А у меня нет ничего ! Ни такой мягкой кроватки, ни таких
       красивых игрушек... Ничего ! Даже имени нет ! - пуще прежнего залилась слезами
       бабайка.
      - Не плачь - успокаивала бабайку Милена, - хочешь я дам тебе имя ? Меня звать
       Милена. А как бы ты хотела, что бы звали тебя ?
      - Не знаю - робко сказала бабайка, перестав плакать, но всё ещё шмыгая носом.
      - Хочешь, я назову тебя...- Милена секунду подумала и вспомнила свою двоюродную
       сестру, - Ксюшей ?
      - Это будет моё имя ! - было слышно, как от радости бабайка, совсем как маленькая
       девочка захлопала в ладошки.
      - А где твои папа и мама ? - спросила Милена
      - Они скоро придут за мной, - ответила бабайка Ксюша
      - Ну давай тогда будем играть - предложила Милена.
      
      Время пролетело незаметно. Милена показала Ксюше все свои игрушки, они долго играли ими, потом Милена угостила Ксюшу пирожным, которое с вечера забыла убрать и начала показывать Ксюше свои книжки, когда в тёмном углу послышался шорох... Это пришли за Ксюшей её папа с мамой...
      Милена сладко спала. А рядом с ней лежала её любимая кукла Ксюша, губы которой были измазаны вареньем от пирожного. Но самого пирожного на тарелочке не было.
      Наверное, бабайка Ксюша угостила им своих родителей.
      
  • Комментарии: 5, последний от 29/01/2012.
  • © Copyright Бейко Виктор (v.bejko@mail.ru)
  • Обновлено: 15/09/2008. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 4.49*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка