Бейко Виктор: другие произведения.

Милена

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бейко Виктор (v.bejko@mail.ru)
  • Обновлено: 28/01/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милена сильно обиделась на маму и решила не играть с ней... три, нет два дня...

  •   Первый раз Милена или, как называет её дедушка, Милёна, проснулась когда было совсем ещё темно. Сонным голосом позвала маму и, не дождавшись ответа, продолжала спать. А потом, когда совсем рассвело, она сквозь сон услышала ласковый голос бабушки : " Милена, пора вставать !". Бабушка взяла её на руки и Милена, обняв бабушку, ещё толком не проснувшись, спросила : " А где мама ? ".
      " Мама и папа уехали в Берлин, - ответила бабушка, - и сегодня в садик тебя поведу я.
      Пойдём быстрее умываться и одеваться, а то опоздаем".
       У Милены от обиды сжалось её маленькое сердечко : ведь вчера она так просила маму взять её вместе с собой ! Милене очень хотелось поехать с мамой и папой в Берлин, она там ещё ни разу не была ! Она сильно хотела увидеть большой парк, где много качелей и и каруселей, покачаться на них, поиграть на детских площадках, покататься на метро, в котором она ещё ни разу в жизни не была ! Всё это она говорила вчера маме, когда просила взять её с собой.
      " Милена ! Мы еде в посольство по делам. Ты будешь нам там мешать, ведь ты же ещё маленькая ", - отвечала мама.
      " Я не маленькая, - плача отвечала Милена, - мне уже вот сколько лет, показывала она раскрытую ладошку со спрятанным большим пальчиком, - и я тоже хочу посмотреть посольство ! "
      " Ладно Милена, давай спать ! ", - устало сказада мама. Милена подумала, что уговорила маму и радостно побежала спать. А оказалось...
      Милена очень обиделась на маму и решила, что не будет играть с ней целых...
      она подумала - три дня ! А может два дня, подумав ещё немного решила она.
      Играть буду только с бабушкой и дедушкой и спать буду тоже у них !
      Придумав такое наказание маме, Милена успокоилась. Быстро умылась, оделась и они с бабушкой пошли в садик. В садике, увидев ребят, она вообще забыла о своих обидах и печалях ! Было весело, время летело назаметно. Лишь после обеда, когда за ребятами стали приходить родители, а за Миленой пришла бабушка, она вновь вспомнила о своей обиде.
      "С бабушкой хорошо, - думала она, помогая бабушке на кухне, - бабушка не ругает если я набрызгаю, когда мою посуду или разолью чай, когда кушаю."
      Покушав, они с дедушкой пошли гулять, кормить рыбок в пруду. Это был искуственный пруд и рыбки в нём были декоративные : красные, синие,серые, розовые.
      Они весело выпрыгивали из воды, когда им кидали кусочки хлеба. Милена вспомнила,как они с мамой и папой так же кормили рыбок и тяжело вздохнула : она уже соскучилась по ним ! Ещё немного покормив рыбок, они с дедушкой пошли на детскую площадку. Покачались на качелях, покатались с горки, каталась, конечно Милена, а дедушка просто стоял рядом. Когда шли домой, проходили мимо милениного дома и она, увидев, что их машины всё ещё нет возле дома, горько заплакала. "Милена ! Что с тобой ?", - переполошился дедушка.
      "Хочу к ма - а - а - а - ме!", - уже рыдала Милена. Дедушке с трудом удалось успокоить Милену, ей так хотелось видеть маму !
      Дома, когда за окном уже стемнело, Милена захотела посмотреть свой любимый мультик "Приключения Фунтика", но увидев знакомую потешную рожицу маленького поросёнка, вспомнила, что она всегда смотрела этот мультик вместе с мамой и папой...
      Слёзы опять навернулись у неё из глаз...
      Она не заметила, как открылась входная дверь, услышала лишь до боли знакомые голоса, захлебнулась от радости,побежала, вцепилась, прижалась к мокрым от дождя курткам, вдыхая такой родной запах ! Мама ! ! ! Папа ! ! !
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бейко Виктор (v.bejko@mail.ru)
  • Обновлено: 28/01/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка