Бейм-Шагина: другие произведения.

Осенние инициативы.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 23/02/2005.
  • © Copyright Бейм-Шагина (SchalomRhein@gmx.de)
  • Обновлено: 16/10/2004. 7k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешно о грустном, или если очень хочется плакать - выйди из дома -обхохочешься.

  •   Осенние инициативы.
      
      Пусть для кого то осень - время так называемых
      депреcсий, лично для меня, она - пора открытий.
      Я, по примеру великого Поэта, осенью пробуждаюсь от летней нирваны и начинаю творить.
      Хотя кто-то завистливо обзывает это "вытворять".
      И сегодня как раз такой день...
       Сын уехал на тренировку, муж колдует у плиты.
      Пытаюсь угадать, что именно: жареная курятина или
       котлеты из индейки? Злости на него не хватает: чеснока, как всегда, переложил...Последние мои силы уходят на борьбу за культурный и вкусный быт!
       Чтобы как-то успокоиться, беру в руки русскоязычную прессу и начинаю вникать:
       " Кому хорошо, когда всем плохо..." - наверное,
      это что-то о домашних насекомых.
      В памяти в полный рост встает спасительная упаковка "Комбат". "Комбат, батяня!..." правильная песня.
      "За нами Россия, Москва и Арбат!"
      Ну куда же без вас, родимые?
      Не вчитываясь в подробности антитараканьих баталий, пробегаю глазами дальше.
      Меня волнует, чем дышит наша русскоговорящая публика за рубежом. Поэтому погружаюсь в "Частные бъявления".
      "Рыба, спортивного телосложения..., без ч/ю, но с в/п, ищет Весы с легким подъемом.... "
      - Интересно, подъемом - куда?
      Оказывается "на переезд". - Наверное, рыбы - в новые территориальные воды...
      "Ищу хорошую хозяйку с материнской лаской, без детей,
      внешне - молод душой, хобби- культура, верность"
      - М-да, лучше бы открытки собирал...
      "Познакомлюсь с темпераментной, девушкой до сорока.
      Национальность и пол значения не имеют. Обучу ее английскому языку. Мужчина - Нидерзаксен, мастер спорта по боксу." - звучная какая фамилия, почти, как Шварцнегер.
      хотя - нет, Нидерзаксен, это кажется, в переводе Нижняя
      Саксония.
      "По семейным обстоятельствам - у родителей аллергия - отдадим в хорошие руки ленинградского мальчика.
      10 лет занимается игрой на скрипке, к туалету приучен.."
      Сколько вокруг нас, оказывается, инициативных людей!
      "Услуги сопровождения для бизнесменов и туристов:
      культурная шопинг-программа. "Spermüll-Trödel -Plus"*
      Куда нам до культурных программ! Нас бы кто-нибудь сопроводил... Deutsch - в полном пассиве. Попали как-то
       с мужем, через знакомого, на бесплатные языковые курсы для местных турок. Тот записал нас в "продвинутую группу для незамужних девушек", где сам, с платком на голове, в перешитом из плащ-палатки национальном костюме турецкой домохозяйки , просидел все лето.
      И поскольку так и не проронил ни единого слова - никто не заподозрил его в обмане.
      После того, как нашу самобытную немецкую лексику
      украсил яркий турецкий акцент, мечта - найти работу по редкой специальности инженер - крепко встала на одно крыло.
      Так, у меня родилась идея. Ищу только серьезные, деловые предложения. Бесполезно пилить
       мужика каждый день: "где, твоя инициатива? В новой стране жить и мечтать надо по-новому."
      Главное, супружник больше не сопротивляется
      и кажется, уже готов.
      Ага, нашла: "Контакты.
       "Перевозка грузов и людей разных габаритов в любое время и место через Польшу и Белоруссию.
      Без гарантии. Склады в Чечне"
      Говорила ему: Сдай, на немецкие права. Что тебе стоит, ты же Ас! Такие перспективы открываются!
      Ах, это Ралли по родным дорогам. Мы, на своем горячем ( вот-вот бак рванет) жеребце среднерусских кровей, когда-то белом, а теперь в ржавых яблоках, мчим по непроходимым охотничьим тропам. А следопыты уже залегли где-то на обочине, жадно втягивая воздух ноздрями. За много километров чует опытный охотник приближение добычи. То ли по топоту копыт (распредвал расстучался), то ли по пряному запаху подтекающего масла...
       И встречные, волжские, московские и даже заморские
      рысаки - вот оно, настоящее дорожное братство - сигналят горящими глазами и мы истово перемигиваемся
       фарами, приветственно вскидываем руки и ноги!...
       Потому что знаем - самое плохое у всех впереди.
      В гонке - преследовании важно не угодить в открытые люки, давно потерявшие свои крышки из черных и цветных металлов. А если одиноко голосует хрупкая девушка, нужно
      быть готовым без капризов подвезти ее рослых, одинаково
      стриженных друзей из ближайшего кустика.
       А что тебя ждет здесь, в сытой Европе? - минимум сюрпризов и вместо экстрима, сплошные правила взаимной
      Предупредительности. "АХ! Вы едете со скоростью 120 км в час, у Вас что-то стряслось с машиной, Вам нужна помощь?" - Нет, нам нужна новая машина!
       "Программирование" - Вот оно!.
      Программирую... на успех и удачу в бизнесе и любви."
      Компьютер у нас есть, не очень новый (куплен когда-то сыну на последние деньги, чтоб играл и стрелял, не отставал от товарищей и технического прогресса) - но главное - начать. Нужно пробовать все.
      Вот предлагают - освоить флирт по телефону или гадание. В первом случае рекомендуют иметь " приятный голос с неповторимой изюминкой". У моего курильщика - единственная изюминка - его лагерный кашель, а у меня уже давно не голос, а приятное шипение.
      Значит- гадание. Похоже, особых навыков здесь не требуется, хочешь - прорицай на картах ТАРО, хочешь - РУНЫ.
      Это тоже такая карточная игра, только не в "подкидного дурака", а в "телефонную дуру".
      Звонит клиентка тебе домой. И ты, сидя в халате, попивая горячий чаек, творишь себе "безгрешные привороты" со "100% остудами". Тут, главное, дуть посильней.
       Ну чем я не потомственный психоаналитик, а мой муж не типичный мистик-колдун? Могут же другие "отливать на воск ". Человека, тем более с образованием, всему обучить можно.
      Подумаешь, хитрость, ответить, например: "как долго продлится любовь и совместная жизнь?".
      Разъясняешь доходчиво "у вас, уважаемая, код невезения и, к тому же, порча. Пара-тройка сеансов и вы успокоитесь". Может, ты так успокоишь, что потом твой телефон женщины "будут передавать своим подругам", как пишет в объявлении таежный маг из Днепропетровска.
      Мечты о достойной жизни разрушает клич "к столу!" - и острый запах сгоревшего лука. Опять на плохом масле
      поджарил. А ведь в нем холестерин!
      -Иду! Только дочитаю страничку!
      Так "Адвокаты помогут,...а если надо, и выступят Вашими защитниками в суде".
      Ох, и эаработалась я сегодня, а ведь голод - не тётка
      
       ---
      
      *Spermüll (нем.)- специально организованный выброс на улицы вещевого мусора,
      Trödel - блошиный рынок,
      Plüs - сеть дешевых супермаркетов.
  • Комментарии: 3, последний от 23/02/2005.
  • © Copyright Бейм-Шагина (SchalomRhein@gmx.de)
  • Обновлено: 16/10/2004. 7k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка