Дозморов Алексей Владимирович: другие произведения.

Нюрнберг. Первый в списке Рождества

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Дозморов Алексей Владимирович (aberatz@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2007. 6k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нюрнберг. Рождественский город ћномер одинЋ в Германии…

  •   
      Нюрнберг. Первый в списке Рождества
      
      
      Нюрнберг. Рождественский город "номер один" в Германии...
      Кристкиндлесмаркт (Рождественская ярмарка) имеет мировую известность и является главным событием в Нюрнбергской предрождественской и рождественской программе. Однако, понятие: "настоящий Рождественский город" включает в себя ещё много других интересных событий. Нюрнберг предлагает всё это прямо из первых рук - всё, что делает незабываемым посещение города в предрождественское время для всей семьи.
      
      По переулкам целого маленького города, построенного из дерева и сукна, как нюрнбержцы ещё по-другому называют Кристкиндлесмаркт, каждый год веет ароматом корицы, глинтвейна, нюренбергских сосисок, жареного миндаля и пирогов. Но не только ароматы делают посещение этой очень привязанной к традициям ярмарки настоящим событием: на подиуме возле церкви Фрауенкирхе в предрождественское время выступают в целом свыше 70 школьных и детских хоров, а также трубачи и танцевальные ансамбли, местные и приезжающие издалека. настоящим событием, кроме этого на подиуме возле церкви Фрауенкирхе предлагается очень интересная программа - в предрождественское время здесь выступают в целом свыше 70 школьных и детских хоров, а также трубачи и танцевальные ансамбли, местные и приезжающие издалека.
      
      В непосредственной близости к рынку в почётном зале ратуши (дом Вольфшера) специальная выставка позволяет совершить короткий экскурс в историю Нюрнбергской рождественской ярмарки. Эта выставка ценится у многих посетителей как оазис, где можно отдохнуть от рождественской суеты, царящей на ярмарке, и на мгновение совершить путешествие в прошлое. Главная достопримечательность данной выставки - исторический ярмарочный стенд, на котором находятся оригинальные игрушки 20-ых 30-ых годов.
      К выставке каждый год добавляется новая тема, так или иначе связанная с Рождеством: календари из разных эпох, уникальная коллекция снежков и рождественских мотивов, выставка яслей, которые проводятся при поддержке ЮНЕСКО, а также моделей исторических курьерских карет, на которых при желании можно прокатиться. Вот уже 50 лет каждый год музей почты и связи организует поездки на двуконной курьерской карете по историческому центру города. Карета, изготовленная в 1938 году по образцам времён Бидермайер, в которую и сегодня впряжены настоящие лошади, а кучер одет в стиле того времени и трубит в горн, у многих вызывает настоящий восторг!..
      
      Прогулка по этой ленте из музеев и достопримечательностей, которая тянется через весь город в канун Рождества, представляет собой одно из самых ярких культурных переживаний.
      
      С 1952 года более двух тысяч нюренбергских школьников организуют традиционное шествие огоньков (Lichterzug), проходя вечером во второй четверг декабря от моста Фляйшбрюке через Хауптмаркт мимо ратуши вверх, до замка, с самодельными фонариками. Достигнув цели, школьники инсценируют Рождественские истории и поют Рождественские песни. Подобное мерцающее шествие по вечернему, тёмному городу вызывает возгласы изумления у невольных свидетелей.
      
      Дети тоже не остались забытыми в Рождество: организованная впервые в 1999 году, в преддверии 950-летия основания города, на площади Ханс-Сакс-Плац, в непосредственной близости от Кристкиндлесмаркт, работает детская, маленькая Рождественская ярмарка, у которой время посещения точно такое же, как и у ярмарки для взрослых.
      
      Великолепная, светящаяся в темноте карусель, колесо обозрения на паровом приводе, железная дорога с паровозами, маленькая карусель, как будто из детской книжки с картинками, заставит учащённо биться сердца маленьких посетителей. Картину дополняет статуя поэта-сапожника Ханса Сакса, которая находится в середине площадке.
      
      На ярмарке есть и Дом для подвижных игр, где можно поиграть, помастерить, самим изготовить свечи или даже испечь что-нибудь.
      
      
      Святой Николаус принимает в своём маленьком домике рождественские пожелания, фотографируется со своими маленькими посетителями, а по "детской" почте дети могут послать письмо Христу-младенцу, который также посещает малышей каждый вторник и четверг в 14.30 на площади Ханс-Сакс-Плац (на главную ярмарку он заходит тоже каждый вторник и четверг, но в 15.00).
      
      Если холод всё же берёт своё, лучше всего направиться в дом напротив, который из учебного центра им. Святого Духа превращается в звёздный дом. В нём уютно и тепло, а каждый день после обеда, в готической капелле, что на первом этаже, проходит очень разнообразная культурная программа для молодых душой и телом гостей.
      
      Выше главной ярмарки расположена ярмарка городов-партнёров Нюрнберга, которая обещает рождественское путешествие в 14 различных стран. Здесь, вокруг фонтана "Гэнземэннхенбруннен" можно найти типичный для каждой страны рождественский ассортимент и кулинарные деликатесы, манящие посетителей.
      
      Однако не только Кристкиндлесмаркт, детское Рождество на площади Ханс-Закс-Плац, шествие огоньков, музеи и церкви и звёздный дом придают городу Нюрнбергу неповторимый шарм: даже при простой прогулке за покупками по празднично украшенным улицам и переулкам рождественское очарование города настраивает и стар и млад на предстоящий праздник...
      
      
       "Франконская метрополия в канун Рождества - самая яркая и незабываемая в Германии", - считает Нюрнбергский центр конгрессов и туризма, организаторы и участники выставки, а также Нюрнбергский поставщик электроэнергии N-ERGIE.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Дозморов Алексей Владимирович (aberatz@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2007. 6k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка