Бездетнов Валерий Викторович: другие произведения.

Handy-Gratis?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бездетнов Валерий Викторович (kredit-de@rambler.ru)
  • Обновлено: 14/04/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

      Handy - Gratis? Наш новый лох, где ты?
      
      Во многих изданиях и рекламных проспектах супермаркетов и других магазинов, можно встретить, чаще на последних страницах, предложение:
      "мобильный телефон- гратис!". Не подарок, а именно гратис (слово подарок запрещено использовать в рекламе на территории Германии). Это может быть мобильный телефон (иногда и два, и три) к которому дополнительно может предлагаться навигатор, ноутбук или до 100 евро наличными. Чтобы стать обладателем такого телефона с прибамбасами необходимо лишь заключить двухгодичный договор с фирмой Tema GmbH & Co KG. Которая забудет вам рассказать о всех последствиях такого договора, не упомянутых в рекламных проспектах.
      Последствия в подробностях:
      -Цены на разговоры в своей сети обойдутся до 49 центов за минуту, звонки на стационарные номера (Festnetz) будут стоить до 69 центов за минуту, а позвонив на другую сеть заплатите до 79 центов за минуту разговора.
      -Договор обещает " только 4,95 евро " в месяц абонентской платы в месяц. Но мелким шрифтом в договоре пропечатано: " Обязательно звонить 1 минуту ежедневно." Сделали вы это или нет, но деньги с вас снимут. Около 10 евро в месяц гарантировано. Итого почти 15 евро без оплаты за другие разговоры.
      В другом случае абонентская плата начинается с 5,95 евро в месяц, но с четвёртого месяца уже не бесплатно, а за 1,79 евро дополнительно у вас начинает действовать опция на получение мелодий для телефона.
      -Вместе с договором на мобильный телефон вам присылают предложение подключить ваш домашний телефон к " выгодному соединению ". Которое совсем не выгодное. Посмотрите ниже, здесь вы можете без ограничений находиться в интернете и звонить на почти полмира за 45 евро в месяц, включая Россию и другие страны СНГ.
      
      -Ещё не подписав договор, а лишь заказав его по телефону, фирма начинает использовать ваши данные в своих рекламных целях. На вашу голову сыпятся кучи писем с рекламой и ваш телефон дымится от навязчивых звонков различных рекламных агентов.
      -Расторжение договора затруднено преднамеренно. По закону, клиент, заключивший такой договор, может отказаться от него в течении месяца (Fernabsatzgesetz). Но фирма Tema GmbH & Co KG игнорирует подобное расставание несостоявшегося клиента. Обычная угроза этой фирмы, незаконное требование стоимости обработки заказа и оплаты краткосрочного использования телефона. Тем же, кто не воспользовался правом расторжения договора, высылаются обещанные премии (ноутбук, навигатор или наличные 100 евро) лишь после активации договора и отсутствия возможности выйти из него, т.к. установленный законом месячный срок уже истёк.
      -Система премий за новых клиентов ("Kunden werben Kunden"). Клиентам обещают премии за привлечённых новых клиентов. Система премий построена так. Старые клиенты получают скидку на месячную абонентскую плату в размере 2,95 евро, в действительности эту скидку оплачивает новый, привлечённый им же клиент, за счёт повышенной абонентской платы. На пример. За телефон Sony Ericsson K800i абонентская плата составляла 2,95 евро в месяц, но за счёт системы премий новый клиент будет платить 4,95 евро в месяц.
      
      Альтернатива такому гратису.
      Телефоны, предлагаемые фирмой Tema GmbH & Co KG, приобретаются на так называемых стоках, распродажах устаревших моделей. Оптом такой телефон стоит 30-40 евро, хотя может продаваться ещё и в розничной торговле по цене 90-120 евро (без Sim-Lock). На телефонах, предлагаемых фирмой Tema GmbH & Co KG присутствует Sim-Lock. Снять эту блокировку можно лишь через два года, после истечения договора. Но через 2 года это будет не телефон, а конкретный шрот!
      Заключив такой договор вы проплатите 358,80 евро. За эти деньги вы можете приобрести такой же телефон (90 евро), навигатор (100 евро) и сим-карту (за 10 евро с 10 евро на счету). В итоге у вас останется 158,80 евро. Проговорите вы столько за 2 года? Договор с ноутбуком обойдётся ещё дороже.
      Здесь для вас вариант где можно заказать выгодный тариф и там же приобрести телефон.
       Не принимайте бесплатные лжеподарки от подобных фирм как Tema GmbH & Co KG. В Германии сначала внимательно читают, затем считают, а лишь потом подписывают договора.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бездетнов Валерий Викторович (kredit-de@rambler.ru)
  • Обновлено: 14/04/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка