Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Безбожная Конституция?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 04/02/2013.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 29/01/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пересказ фрагментов одноимённой ТВ передачи из серии American Heritage

  •   
      
      
      В очередной раз историк Дэвид Бартон убедительно продемонстрировал ложность взглядов на американскую Конституцию как на абсолютно светский документ. С многочисленными ссылками на оригинальные тексты, письма, опубликованые проповеди, учебники и официальные документы первых десятилетий с основания США, он доказывает, что:
      
      Американская Конституция - это совершенно оригинальный документ, а не компиляция-заиствование из Конституций других стран. ОТКУДА ЖЕ ВЗЯЛИСЬ ИДЕИ, положенные в её основу? Идеи, на основе которых получилась самая долгоживущая Конституция новой и новейшей истории? ОТВЕТ: ИЗ БИБЛИИ! Идеи Декларации Независимости и Конституции пришли непосредственно из Библии на кафедры церковных проповедников, а оттуда в массы. Опубликованные проповеди, составленные ДО принятия этих двух основных документов, переписка пасторов, проповедников, политических деятелей - убедительно это демонстрирует
      
      Я приведу здесь перевод лишь некоторых фактов - а кто интересуется подробнее, со сносками - добро пожаловать на сайт WallBuilders.com
      
      
      Иеремия 17:9 "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" Именно поэтому нужна система предохранителей и гарантий, чтобы удерживать власть от тенденции к деспотизму, то есть Конституция, основанная на принципе взаимоограничения властей.
      
      Исайя 33:22 "Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас." Отсюда идея разделения властей на законодательную, исполнительную, судебную. Только Господь может совмещать эти функции и не злоупотреблять властью. Против человеческих же злоупотреблений нужна система разделения властей, положенная в основу американской Конституции!
      
      Ездра 7:24 "И даем вам знать, чтобы ни на кого из священников или левитов, певцов, привратников, нефинеев и служащих при этом доме Божием, не налагать ни подати, ни налога, ни пошлины." Вот откуда появилась идея об освобождении церкви от уплаты налогов.
      
      Исход 18:21 " ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками" - идея республиканизма: выборность власти на уровне федерации, штатов, графств и городов.
      
      ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РЕСПУБЛИКА ОТ ДЕМОКРАТИИ? Ответ: в республике правление основано не на мнении большинства, а на неизменных принципах, взятых из Библии. Большинство не может голосованием провозгласить, например, убийство законным деянием. "У собаки четыре ноги. Если хвост назвать ногой - то сколько ног будет у собаки? Всё равно четыре!" - такой аргумент приводил один из отцов основателей в пользу республики и против демократии.
      
      Иезекииль 18:20 "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." - отсюда в американском законодательстве появился запрет на attainder: лишение прав состояния с конфискацией имущества, включая передачу по наследству.
      
      Левит 19:34 "пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш." - идея универсального закона об иммигрантах.
      
      Второзаконие 17:15 "Поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе." - идея что президентом США может быть только гражданин, рождённый в Америке у граждан Америки .
      
      Второзаконие 17:6 "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля" - идея нашла применение в криминальном законодательстве: высшая мера наказания присуждается только в случаях когда имеется не менее двух свидетелей преступления.
      
      
      Повторяю: это лишь малая часть фактов, из которых честные историки делают свои выводы. Список процитированных оригинальных документов впечатляет уже сам по себе! Видно что люди проделали огромную работу. Тогда как историки-ревизионисты, утверждающие, что США были основаны как светское государство, практически безбожниками, эти историки ссылаются лишь друг на друга и на длинный список собственных научных званий. Типа, доверьтесь мне, я такой умный, с моими званиями ошибка невозможна.
      
      Читайте также Декларация зависимости
      
      Январь 2012 Хьюстон Техас
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 04/02/2013.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 29/01/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка