Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

День Благодарения в Америке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 30/09/2008.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2009. 5k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 5.90*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из писем маме

  •   
      ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ
      Отрывки из разных писем
      
      Здравствуй, мамуля!
      Прошёл мой первый день Благодарения в Америке. Утром смотрели по ТВ парад. Я и не знала, что в этот день парад. Может быть, на будущий год пойдём на парад, но это надо будет очень рано вставать, ехать далеко в центр города, там много народу, всё равно по ТВ лучше видно. В конце парада - встречают Санта-Клауса на санях. А на следующий день - уже вывешивают везде Рождественские украшения. Завтра 30 ноября будет открытие главной ёлки в центре города. 1 и 2 декабря - в нашей церкви - Рождественские фестивали (что-то типа концерта и прославления с участием всего зала), а ближе к Рождеству - жизнь в церкви затухает и перемещается в семьи.
      
      Ну вот, а вечером в День Благодарения мы были приглашены в гости к одной супружеской паре, они испекли традиционную индейку, и мы тоже принесли свою еду. Конечно, ужин был роскошный, объелись и стонали, что не надо было так много кушать. Приятно поговорили. Пара очень славная, они жили миссионерами два года в Папуа Новой Гвинее.
       ...........
      
      Этот праздник мне понравился в Америке, пожалуй, больше всего. Даже неверующие в этот день ищут, за что бы поблагодарить Бога или судьбу. Хотя и этот праздник всё больше коммерциализируется и сводится к покупкам и поеданию индейки. В этот раз мы тоже были в гостях у друзей. Я уже не так скованно себя чувствовала, как в прошлом году, и наверное поэтому мне индейка больше понравилась. А может быть на самом деле эти хозяева лучше её сготовили.
      
      Хозяева, муж и жена родом из Эквадора. Они перебрались в Америку ещё совсем молодыми, сейчас им где-то 50-55, испанский акцент у них сохранился. Муж играл на гитаре в стиле "фламенко" - я это обожаю. А ещё они вместе пели на испанском какую-то очень красивую песню о любви. Очень красивый язык. Её зовут Мэри, а его - Нельсон. Он в молодости увлекался социалистическими идеями, и назвал своего первенца в честь Ленина: Нельсон-Владимир, а третий их сын - Александр, в честь русского царя, Александра Освободителя.
      
      Я тоже играла на гитаре и спела им "Даром-даром Бог даёт прощение", а ещё мы опять с Джорджем рискнули спеть "Подмосковные вечера" на английском. Я редко сейчас играю, забывается. Открытки в этот день обычно не посылают, но повсеместно принято именно в этот день собираться всей семьёй. Дети едут к родителям, даже из другого штата, или родители к детям. По Интернету посылают друг другу по этому случаю электронные поздравительные открытки или интересные статьи. Посылаю переводы двух рассказиков, которые мне особенно понравились.
      
      1. СПАСИБО ЗА ДОМАШНИЕ ДЕЛА.
      
      Господи, спасибо Тебе за эту раковину, полную грязной посуды: у нас было сегодня много хорошей еды.
      
      Спасибо Тебе за эту огромную кучу одежды, приготовленную к стирке: у нас есть что носить.
      
      Спасибо Тебе за эти незаправленные постели: в них всем было удобно спать.
      
      Спасибо Тебе за этот залапанный грязными пальцами холодильник, который отчаянно нуждается в размораживании: он долго и верно служит нам.
      
      Наша семья благодарит Тебя за высокую траву во дворе, ждущую, чтобы её скосили: мы очень любим наш собственный дворик.
      
      Спасибо Тебе за эту хлопающую поминутно дверь: дети здоровы и способны бегать и играть.
      
      Господи, все эти домашние дела, ожидающие меня сегодня, говорят мне о том, что Ты обильно благословил нашу семью. Я буду делать эти дела с благодарностью.
      
      2. ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ В ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ
      
      Если у тебя есть еда в холодильнике, ты одет/а, имеешь крышу над головой и место для сна ... ты богаче, чем 75% в этом мире.
      
      Если у тебя есть деньги в банке, в кошельке и отдельно мелочь где-то в блюдечке ... то ты среди 8% самых богатых людей в этом мире.
      
      Если ты проснулся/проснулась сегодня утром, чувствуя себя более здоровым, чем больным ... у тебя больше благословений, чем у миллиона людей, которые не доживут до конца этой недели.
      
      Если ты никогда не испытал/а опасности битвы, одиночества тюремного заключения, агонии пытки или муки голода ... ты впереди 500 миллионов людей в этом мире.
      
      Если ты можешь посещать церковь, не подвергаясь опасности оскорблений, ареста, пыток или смерти ... ты более благословен/на, чем три миллиарда людей в этом мире.
      
      Если твои родители живы и всё ещё в браке ... ты - большая редкость, даже здесь, в Соединённых Штатах.
      
      Если ты высоко держишь голову с улыбкой на лице и с искренней благодарностью в сердце ... ты благословен/на, потому что большинство могло бы, но не делает этого.
      
      Если ты можешь взять кого-то за руку, обнять или просто прикоснуться к чьему-то плечу ... ты благословен/на, потому что это прикосновение может оказаться целительным.
      
      Если ты смог/ла прочитать это сообщение, то ты только что получил/а двойное благословение: от того, что кто-то подумал о тебе, а кроме того, ты более благословен/на, чем два с лишним миллиарда людей в этом мире, которые вообще не умеют читать.
      
      Какой чудесный день, чтобы воздать благодарение, не правда ли?
       Моя дорогая, от всего сердца желаю тебе, чтобы каждый твой день стал днём благодарения - в этом секрет вечного счастья на этой земле.

    Хьюстон, Техас, 2001-2002

    Читайте также: День Благодарения 2008

  • Комментарии: 3, последний от 30/09/2008.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2009. 5k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 5.90*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка