Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

День Благодарения 2008

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 16/11/2008.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отшумели пред- и после-выборные страсти, наступает мой любимый праздник ...

  •   
      Отшумели пред- и после-выборные страсти, наступает мой любимый праздник в этой стране. Как вовремя! Перевести глаза и переключить чувства с возмущения плохим - на наслаждение хорошим, с кипения обидных слов и злых страстей - на благодарение. Приглашаю всех желающих насладиться вместе со мной этим текстом, который я привожу на обоих языках, потому что трудно перевести так же хорошо, как написано кем-то в оригинале. Одна из жемчужин из множества пересылаемых друг другу безымянных и-мейлов. Всем желаю счастливого Дня Благодарения!
      
      
      
      Я благодарен за жену, которая опять объявила мне, что сегодня на ужин бутерброды, - потому что она дома, со мной, а не где-то и с кем-то другим.
      
      Я благодарна: за своего мужа-лежебоку, которого не оттащить от дивана, - ведь это означает что он со мной, а не шатается где-то по барам.
      
      За дочку-подростка, которая громко возмущается насчёт обязанности мыть посуду, - ведь это означает, что она дома, а не на улицах, не в подворотнях.
      
      За налоги, которые вынуждена платить, - ведь это означает, что у меня есть работа.
      
      За кавардак в доме после ухода гостей, который мне долго придётся прибирать, - ведь это означает, что меня окружали друзья.
      
      За то, что одежда становится мне тесновата, - ведь это означает, что я всегда могу кушать досыта.
      
      За траву во дворе, которую уже снова пора подстригать, за окна, которые давно надо бы помыть, за водосточную трубу, которая ждёт-не дождётся починки, - ведь всё это означает, что у меня есть дом.
      
      За всю ту критику, что я постоянно слышу в адрес правительства, - ведь это означает, у нас есть свобода слова.
      
      Я благодарна за парковку, которая мне досталась на самом дальнем конце площадки, - ведь это означает, что я способна ходить, и дополнительное благословение: у меня есть машина!
      
      За огромный счёт, который я получила недавно за отопление, - ведь это означает, что мне было тепло.
      
      За женщину позади меня в церкви, которая поёт так фальшиво, - ведь это означает, что я могу слышать!
      
      За переполненные корзины, приготовленные к стирке и глажке - ведь это означает: мне есть что носить.
      
      За усталость и боль во всех мышцах под конец дня, - ведь это означает, что я была способна работать целый день.
      
      За будильник, который трезвонит ранним утром, когда ещё темно, - ведь это означает, что я жива!
      
      И наконец, я благодарна за то, что мне приходит слишком много и-мейлов, - ведь это означает, что у меня есть друзья, которые думают обо мне.
      
      
      ноябрь 2008 Хьюстон, Техас.

    Читайте также День Благодарения в Америке

      
      
      I AM THANKFUL: FOR THE WIFE
      WHO SAYS IT'S HOT DOGS TONIGHT,
      BECAUSE SHE IS HOME WITH ME,
      AND NOT OUT WITH SOMEONE ELSE.
      
      FOR THE HUSBAND WHO IS ON THE SOFA
      BEING A COUCH POTATO,
      BECAUSE HE IS HOME WITH ME
      AND NOT OUT AT THE BARS.
      
      FOR THE TEENAGER
      WHO IS COMPLAINING ABOUT DOING DISHES
      BECAUSE IT MEANS SHE IS AT HOME,
      NOT ON THE STREETS.
      
      FOR THE TAXES I PAY
      BECAUSE IT MEANS
      I AM EMPLOYED .
      
      FOR THE MESS TO CLEAN AFTER A PARTY
      BECAUSE IT MEANS I HAVE
      BEEN SURROUNDED BY FRIENDS.
      
      FOR THE CLOTHES THAT FIT A LITTLE TOO SNUG
      BECAUSE IT MEANS
      I HAVE ENOUGH TO EAT.
      
      FOR MY SHADOW THAT WATCHES ME WORK
      BECAUSE IT MEANS
      I AM OUT IN THE SUNSHINE
      
      FOR A LAWN THAT NEEDS MOWING,
      WINDOWS THAT NEED CLEANING,
      AND GUTTERS THAT NEED FIXING
      BECAUSE IT MEANS I HAVE A HOME .
      
      FOR ALL THE COMPLAINING
      I HEAR ABOUT THE GOVERNMENT
      BECAUSE IT MEANS
      WE HAVE FREEDOM OF SPEECH.
      
      FOR THE PARKING SPOT
      I FIND AT THE FAR END OF THE PARKING LOT
      BECAUSE IT MEANS I AM CAPABLE OF WALKING
      AND I HAVE BEEN BLESSED WITH TRANSPORTATION .
      
      FOR MY HUGE HEATING BILL
      BECAUSE IT MEANS
      I AM WARM.
      
      FOR THE LADY BEHIND ME IN CHURCH
      WHO SINGS OFF KEY BECAUSE IT MEANS
      I CAN HEAR. !
      
      FOR THE PILE OF LAUNDRY AND IRONING
      BECAUSE IT MEANS
      I HAVE CLOTHES TO WEAR.
      
      FOR WEARINESS AND ACHING MUSCLES AT THE END OF THE DAY
      BECAUSE IT MEANS I HAVE BEEN
      CAPABLE OF WORKING HARD.
      
      FOR THE ALARM THAT GOES OFF
      IN THE EARLY MORNING HOURS
      BECAUSE IT MEANS I AM ALIVE.
      
      AND FINALLY, FOR TOO MUCH E-MAIL
      BECAUSE IT MEANS I HAVE
      FRIENDS WHO ARE THINKING OF ME.
      
      Live well, Laugh often, & Love with all of your heart!
  • Комментарии: 3, последний от 16/11/2008.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка