Боринг Людмила Георгиевна: другие произведения.

Губернатор Техаса призвал к посту и молитве за нашу землю

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 21/08/2011.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 13/08/2011. 19k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления от участия в акции "The Response: a call to prayer for a nation in crisis", 6 августа 2011, стадион Reliant, Хьюстон, Техас. Всего лишь третий раз за всю историю Америки политический лидер призвал весь народ к посту и молитве.

  •   
      
      Как глоток живой воды для меня было услышать из уст политика чистое Слово жизни, не отравленное "политкорректностью" и прочей грязью, ассоциируемой со словом "политика"! Губернатор штата Техас Рик Перри призвал к посту и молитве за нашу страну, переживающую глубокий кризис. Более 30 тысяч откликнулись на его призыв, собравшись на огромном стадионе в Хьюстоне в субботу 6 августа. 7 часов непрерывного прославления Господа, коллективных, индивидуальных молитв и молитв малыми группами. 80 тысяч присоединились к молитвам и прославлению через живую трансляцию на Интернете. Множество церквей по всей стране провели субботу 6 августа в посте и коллективной молитве в собственных зданиях по месту жительства. И невозможно сосчитать, сколько людей не смогли прийти или приехать на коллективные мероприятия, но присоединились к посту и молитве индивидуально, у себя дома или на работе, как например моя подруга из Балтимора.
      
      На подходе к стадиону мы услышали странный звук, похожий на гудок автомобиля и одновременно непохожий. Вливаясь в радостно возбуждённую толпу, обсуждаем тот факт, что слово "труба" в тексте "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и ТРУБЕ Божией, сойдет с неба" это то же самое слово, что и "шофар"в Ветхом Завете. Каково же наше восхищение, когда вдруг у ворот видим человека, стоящего отдельно, и в руках у него странный предмет: огромный спирально закрученный рог! Он подносит его к губам и раздаётся этот неповторимый звук, которым в Ветхозаветные времена священники собирали народ для поста и молитвы!

    Шофар [Л.Б.]

    "Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание..." (Иоиль 2: 15-16). Просто мороз по коже от этого звука и от вида толп, стекающихся ко входу с разных сторон, и не на футбол, не на зрелище, а для молитвы к Богу! Невольно пытаюсь представить себе день, когда мы снова услышим шофар Божий и снова увидим толпы, в белых одеждах, собравшиеся по зову Архангела и трубе Божьей! Но это по ту сторону жизни, а по эту сторону народ одет пёстро и буднично: простые джинсы, шорты, футболки, изредка раскрашенные в цвета американского флага, лёгкие платья, сарафаны, ничего особенного. У многих в руках Библия.

      
      При входе получаем листовку, в которой всего несколько абзацев текста и план стадиона на развороте:
      
      "Сегодня будет день поста и молитвы, мы собраны к Богу, как единое Тело Христа для поклонения, покаяния и молитвы за Америку. Пусть сегодня на этом стадионе Reliant имя Иисуса будет возвышено превыше всех других имён."
      
      "Мы сосредоточим наши молитвы на четырёх основных пунктах -
      1. личное покаяние,
      2. коллективное покаяние,
      3. первая заповедь,
      4. молитва за духовное пробуждение Америки.
      Библейские ссылки будут показаны на экранах. Вводное слово для каждого из 4 пунктов будет сопровождаться переводом на испанский язык."
      
      "Мы верим, что Америка находится в состоянии кризиса. Не только в политическом, финансовом или моральном отношении, но мы, как народ, не почтили Бога во время успеха, и не обратились к Нему в смирении во время трудностей. Библейский ответ на такой кризис - собраться в смирении и покаянии и просить Бога, чтобы Он вмешался. Сегодняшнее собрание людей со всей страны для поста и молитвы за Америку - это историческое событие."
      
      "Цель сегодняшнего собрания в том, чтобы прославить Господа в духе и истине, искренне, свободно и всем сердцем, собравшись как разнообразное, но единое целое. Мы призываем вас к активному участию в прославлении, как в сердце своём, так и пением вслух. Присоединяйтесь к молитвам со сцены, соглашаясь с ними или же молясь собственными словами. Не будьте зрителем, будьте участником".
      
      "Вы стоите перед Богом в молитве за Америку; Он хочет слышать ваш голос."
      
      "Видеоархив сегодняшней трансляции на Интернете будет доступен до конца августа по адресу: TheResponseUSA.com
      
      Вот и всё: больше не было никакой литературы, не было лозунгов, плакатов, флагов. Ничто не отвлекало от основной цели собрания.
      
      Я была уже однажды на этом огромном стадионе, на родео пару лет назад. Но толпа в эту субботу была совершенно другая. Внешне всё было точно так же, но в духе своём я чувствовала: это не просто толпа, это поистине СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ. Не потому, что там одни священники, а потому что собрались освящённые. Были некогда грешниками - но освятились, омылись через веру во Христа.
      
      Вслух со сцены молились знаменитые и не-знаменитые проповедники и пасторы, молили Бога о милости, о прощении за грехи церкви: "Церковь должна заботиться о вдовах и сиротах - мы оставили их на милость государства, церковь вслед за миром пренебрегла святостью брачных уз, пренебрегла святостью человеческой жизни и проливает кровь невинных нерождённых младенцев - Боже помилуй нас!" - многотысячное собрание живо присоединялось, аплодируя, выкрикивая "Аминь!", "Да!", кто поднимая лицо и руки к небу, а кто нет, кто стоя, кто сидя, кто на коленях, а кто-то даже простёршись лицом вниз на полу.
      
      Скорбь о грехах сменялась радостным прославлением Господа любви. На сцене играли и пели музыканты, а собрание подхватывало, равнодушных не было видно. Многие даже танцевали: радостно прыгали детишки, молодёжь танцевала в стиле "диско" и седовласые мужчины зрелых лет не стесняясь танцевали вместе с ними, видела я женщин постарше, которые танцевали что-то похожее на еврейские хороводы. Все такие разные! Но многотысячная толпа была явно объединена одним Духом. Было очень похоже на собрание в церкви, только чрезмерно многочисленное. (Бедные репортёры из либеральных медиа: 7 часов церкви! Кто-то пошутил потом в городской газете, что многие из них за всю жизнь не провели столько часов в церкви.)
      
      Пастор Джон Хэйги из Сан-Антонио молился об Израиле, молился о коллективном покаянии за грех антисемитизма христиан предыдущих поколений, которые преследовали евреев. Раввин мессианской общины из Далласа молился о мире для Иерусалима, призывал Святой Дух на землю Израиля. Замечательный историк Дэвид Бартон молился о возврате к ценностям отцов-основателей США. Молилась со сцены племянница Мартина Лютера Кинга Алвида Кинг, молились д-р Джеймс Добсон и его жена Ширли ("Семья в фокусе"). Страстный радио-проповедник и пастор Тони Эванс призывал церковь к коллективному покаянию: "Америка в кризисе потому, что церковь в кризисе! Идолы вытеснили Иисуса с первого места в нашем сердце!". Молились со сцены в микрофон маленькие дети, подростки, мужчины и женщины, молодые и старые, всех цветов и национальностей, старшее и младшее поколения молились друг за друга. На одном из экранов был перевод для глухих.
      
      *****************************************************************************************
      Слышать истину от проповедников - ничего удивительного, работа у них такая. Но вот от политика крупного масштаба я слышала такое впервые в жизни, и это потрясло меня просто до глубины души!!! Губернатор-инициатор Рик Перри выступил дважды: примерно через час после начала и второй раз с заключительным кратким словом в конце 7-часового собрания. Я слышала его первую речь. Приведу её почти полностью. Представьте себе лицо любого знакомого вам политика - и эти слова из его уст, и вы поймёте почему я была прямо-таки шокирована необычностью происходящего:
      
       "Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
      Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?"
      
       "Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?"
      
      Этот отрывок из книги пророка Иоиля 2: 12-17 Рик Перри прочитал после небольшого вступления. Народ радостно выражал одобрение. Губернатор продолжал читать с такой убеждённостью как будто это были его собственные слова, идущие прямо от сердца:
      
       "Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся!" Исайя 40: 28-31.
      
      И опять волны радостного возбуждения в толпе: "Да!" "Аминь!" и даже свист часто, что на стадионе в Техасе - знак высшего одобрения!
      
       "Для этого преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа," - и опять Библейские слова звучат как будто прямо из сердца Рика Перри, - "Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."
      
       "А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь!" Ефесянам 3:14-21.
      
      Последнее предложение этой длинной цитаты сопровождалось возрастающим шумом одобрения, и последнее "Аминь!" вместе с губернатором произнесли наверное все 30 тысяч собравшихся! Оно грохотом прокатилось по стадиону! Оно наполнило сердца трепетом! Ведь это не слово человека, не слово губернатора, не слово речистого проповедника, а слово Всемогущего Бога!
      
       Примерно 80% речи Рика Перри были слова Святого Писания, и примерно 15-17% молитва, которую я тоже приведу полностью, (а остальное - смысловые связки):
      
      "Господи, Ты источник всякого даяния доброго и всякого дара совершенного, ты - наша единственная надежда. И мы стоим перед Тобой сегодня в благоговении перед Твоим могуществом, в благодарности за Твои благословения, в смиренном осознании наших грехов."
      
      "Отец, у нас сердце болит за Америку. Мы видим раздоры в семье. Мы видим страх на рынке. Мы видим гнев в коридорах власти. Мы, как народ, забыли о Том, Кто создал нас, Кто защищает нас, Кто благословляет нас - и за это, мы молим, прости нас!"
      
      "Мы молимся о лидерах нашего народа, Господи, о родителях, пасторах, генералах, губернаторах - чтобы Ты воодушевил их в это трудное время. Отец, мы молимся за нашего президента, ниспошли ему Своей мудрости, храни его семью. Мы молимся за наших военных и за семьи, где их любят. Отец, особенно за тех участников спец-операций, кто положил свою жизнь вчера, защищая наши свободы."
      
      "Господи, Ты призываешь нас к покаянию, и сегодня мы даём Тебе ответ (the response). Мы предаём всё в Твои руки. Ибо Твоё есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь и аминь!"
      
      И опять последнее предложение подхватил многотысячный хор голосов. Одобрительный шум перерос в овацию. Но опять же, это была не та овация, которую устраивают политикам и прочим знаменитостям. Это была овация Господу Богу!
      
      *************************************************************************************
      Губернатор штата Канзас Сэм Браунбэк тоже в духе собрания призывал к смирению и покаянию словами Библии: "Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем." (2-я Паралипоменон 7: 13-15).
      
      Он прочитал также "заповеди блаженства" из Нагорной проповеди Иисуса и призвал собравшихся: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
      
      Губернатор штата Флорида Рик Скотт прислал видео-обращение. Оба политика говорили от сердца, оба взывали к Богу о милости и помощи. В речи Рика Скотта меня почему-то особенно тронуло то, что в конце он упомянул свою личную молитвенную просьбу: он попросил молиться о здоровом и безопасном "прибытии" их первого внука, который должен родиться совсем скоро.
      
      ****************************************************************************************
      
      Были и протестующие, а как же без них. Им отвели специальное место вне стадиона. Они обвиняли Перри в якобы нарушении "отделения церкви от государства". Это было бы справедливо, если бы он хоть каким-то образом использовал силу государственного принуждения или деньги налогоплательщиков. Однако деньги на это мероприятие поступили от частных благотворительных организаций и церквей. Единственное что Рик Перри использовал из принадлежащего его государственному посту - это листы бумаги с шапкой "канцелярия губернатора штата Техас", на которых он разослал приглашения коллегам-губернаторам.
      
      Говорят, протестующие держали такой плакат: "Просто Рик Перри не знает ответов". Для них, неверующих или верующих лишь формально, это считается большим минусом. А как же: политик должен знать ответы на все вопросы. С республиканской стороны кричат: "Мы знаем: вот что надо делать!" А демократы им в ответ ещё громче: "Нет это полная ерунда, надо делать как раз наоборот! Нас слушайте, мы лучше знаем!" Кричат и кричат, по пятому кругу и по десятому, одно и то же до тошноты. Но вот наконец-то нашёлся честный, смелый и по-настоящему умный человек, который признаёт: "Нет, мы не знаем ответов, это не в наших ограниченных человеческих силах. Именно поэтому мы нуждаемся в Божьей помощи".
      
      А ведь именно это и является "ключиком" к сердцу Бога: "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать". Другими словами, Бог отвечает лишь тем, кто смиряет себя и просит о помощи. А высокомерные учёные всезнайки со своими дипломами и научными степенями не только не получают помощи от Всемогущего, но им ещё и приходится преодолевать Его противление. Ну где же им бедным козявочкам справиться против сопротивления Всемогущего? Вот наконец-то и появился проблеск надежды для Америки.
      
      К слову о "незнании ответов на вопросы": безработица сейчас одна из самых актуальных проблем в Америке. Все политики озабочены тем, как бы создать побольше рабочих мест. Так вот из всех новых рабочих мест, созданных за последние 2 кризисных года, 48% БЫЛО СОЗДАНО В ШТАТЕ ТЕХАС! А во всех остальных 49 штатах совокупно было создано лишь 52%. Неплохо для губернатора, который "не знает ответов на вопросы", как вы думаете?
      
      *******************************************************************************************
      
      Для тех, кто не смог поститься, работали немногочисленные торговые точки с едой и напитками. К ним выстроились огромные очереди. Мало кто смог выдержать пост, отвыкли американцы поститься. И немудрено: всего лишь два раза за всю историю Америки политический лидер призывал весь народ к посту и молитве: губернатор штата Массачусетс Сэмюэль Адамс, через 3 дня после подписания Декларации независимости и президент Авраам Линкольн во время гражданской войны. Да и в церквях здесь постятся нечасто. Когда я уверовала ещё в России, то несколько раз пыталась поститься (полный отказ от еды и воды), однако при моём состоянии здоровья один раз это закончилось обмороком, другой раз сильнейшей мигренью и вызовом Скорой помощи. Теперь для меня пост - это как бы сказать, упрощённая еда и вода, так чтобы минимум времени и внимания уделять физическим потребностям, сосредоточившись на духовном. В прошлую субботу у меня в сумочке был "энергетический" батончик и бутылочка воды. Вместе в подругами мы продержались примерно 5 часов из 7, а наши мужчины уехали домой ещё раньше. Но вот губернатор-инициатор - сумел! В газетах написали, что он не ел все 7 часов, хотя и после собрания запланировал ужин с друзьями в Хьюстоне. Силён мужик однако!
      
      "Ну и что? Будешь теперь за него голосовать?" - спросите вы. Моя подруга выразилась очень точно, присоединюсь к её словам: "Конечно я не могу знать, что в его сердце, но мне кажется, что Рик Перри искренне ищет Бога, и это была замечательная идея в любом случае. А если это поможет ему в политическом плане - то я не возражаю!"
      
      Пока я писала эти заметки Рик Перри объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США. Это вызвало во мне противоречивые чувства: слишком часто политики не оправдывают возлагаемых на них надежд. Не пожалею ли я когда-нибудь, что написала о нём такие восторженные слова? Нет, не пожалею. Станет он президентом или нет, а если станет, то хорошим будет президентом или плохим - в любом случае этого у него уже никто не отнимет: в наше "политкорректное" время он не побоялся и не постыдился призвать к тому, чтобы публично прославить имя Иисуса Христа. Медаль за это ему обеспечена на небесах (венец, точнее сказать). А здесь на земле вера в Иисуса Христа не делает его ангелом, который никогда не ошибается и не впадает в искушения. Эта вера просто даёт ему больше шансов на успех.
      
      
      
      P.S. Перечитала свою давнюю статью Христиане и политика Исправить ничего не захотелось. А добавить захотелось лишь одно: все международные отношения - это политика, не больше, и только отношение к Израилю это уже не просто политика, а гораздо важнее. Это вопрос личных взаимоотношений с Богом Израиля, который есть единственный истинный Бог, Творец вселенной, Всемогущий Царь царей и Господь господ. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
      
      
       Август 2011, Хьюстон Техас.
  • Комментарии: 5, последний от 21/08/2011.
  • © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 13/08/2011. 19k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка