Смирнов Борис: другие произведения.

Жизнь в германии глазами иностранцев

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 04/09/2013.
  • © Copyright Смирнов Борис
  • Обновлено: 28/05/2013. 11k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в германии глазами иностранцев: нацизм, безнаказанность "арийской расы" и кидалово

  •   О жизни в германии
      Мое пребывание в Германии было коротким но крайне запоминающимся. Поездка планировалась на долгий промежуток времени в виду получения рабочего контракта и визы категории Д, на основании которой далее следовало получить вид на жительство, который называется Blue Card.
      Странностей в этой поездке было слишком много.
      По приезду в regensburg меня поселили на 1 ночь в очень странном отеле. Главная странность заключалась в том, что ключ от номера и ключ от входа в сам отель(на самом деле это какой-то хостел) - был один и тот же! Т.е. получалось, что так как все посетители отеля могли открывать входную дверь, и свои номера, то точно так же они могли открывать и любые другие номера: ключ то один.
      В гостинице, типичный жулик, - директор компании XWS (Cross Wide Solutions), Birke Wolfgang, сообщил мне, что мне не надо отдавать ему его версию контракта, с которой получалась виза, и что он мне даст другой контракт, а тот, уже старый контракт - это как он сказал, для посольства германии, для отвода глаз. Звучало более чем странно.
      Сразу вспомнилась другая странная деталь случившаяся до этого 2 или 3 года назад: этот тип устроил мне техническое собеседование на некую вакансию, после чего исчез на примерно пол-года! Объявился он неожиданно когда я работал уже в другой стране, точнее только что туда приехал! И объявился он с глупым предложением: мол давай, приедешь будешь учить язык, а потом мы тебя направим к нашему клиенту. Звучало не просто странно, но и глупо.
      Директор компании выждал до 8 вечера(а надо заметить, что до этого у меня был длинный перелет, который сменился несколькими поездами и прошло уже более 20 часов с того момента как я отправился в путь, до этого поспав всего 2 часа) после чего повез меня в пивоварню с дешевой немецкой жратвой. Перед этим однако, он зачем то показал мне местонахождение местной синагоги, а потом вдруг рассказал какой он верующий и что каждое воскресенье ходит в церковь(которая к удивлению оказалась протестантской, хотя регион - католический) и поинтересовался не верующий ли я случаем.
      На мой вопрос, который в процессе ужина я задал 3 раза: не пора ли вернуться к теме контракта, который он хочет изменить, Wolfgang ответил, что не следует спешить и предложил заказать пива и заказал! Конечно же истории о том, как накачивали индейцев, а потом просили подписать бумаги всплыли у меня в голове сразу, так что пиво я почти не пил. Единственное, что не всплыло - это то, что меня не было в гостинице, а ключ от моего номера был идентичен от замка входной двери в хостел и следовательно от всех номеров хостела!
      Wolfgang из компании XWS выжидал до примерно 23 часов. К тому времени я уже не спал около 23-24 часов имея перед этим крайне короткую ночь в 2-3 часа. Wolfgang почему-то проявлял повышенный интерес к тому сколько языков я знаю. Но что еще более странное, Wolfgang неожиданно заявил, что если я кого-то убил, то немецкая полиция 100% меня найдет! Разговор становился более чем странным.
      Наконец мы поехали в его офис где он предложил мне новый контракт. Суть нового контракта сводилась к тому, что через 6 месяцев наступало кидалово с зарплатой. Однако я не стал отказываться, считая, что эти 6 месяцев мне и нужны.
      На следующий день я вылетел на работу к клиенту и мне сказали чтобы я поселился в одной из гостиниц.
      Немецкая еда, которую к несчастью, мне приходилось глотать в течении нескольких недель оставила ужасные воспоминания.
       Вообще, немецкую еду нельзя назвать едой! Это - жратва! Безвкусная, отстойная, некачественная, низкопробная жратва из продуктов не первой свежести!
      Даже такой простой гарнир как жаренный картофель немцы в ресторанах не в состоянии приготовить! Однажды мне подали картофель, который зажарили видимо утром или прошлым вечером и его никто не ел(или ел) после чего его подогрели и подали!
      Вся еда более чем крестьянского пошиба, к примеру: спаржа, варенная целиком картошка, подгорелый и сухой но сырой внутри небольшой кусок рыбы(цена около 25 евро).
      Или скажем салат и 5 небольших жареных кусочков рыбы(цена 25-30 евро)
      Или безвкусный подгорелый стейк, надрезав который можно было видеть совершенно сырое мясо, но не такое из которого сочится кровь, а старое, которое где-то валялось и гнило прежде чем его решили подать клиенту-иностранцу.
      Номер в гостинице производил странное впечатление. А однажды, когда я тихо сидел в своем номере и работал, перед этим отказав горничной убраться в номере(все равно ее "уборки" носили фиктивный характер), какая-то женщина лет сорока, в брючном костюме и явно не уборщица, открыла запертую дверь моего номера, но увидев меня извинилась и тут же убежала.
      Интересная деталь о немецких гостиницах: ни в одной из трех где я жил, никогда не ложили шампунь! Постель меняли реже чем раз в неделю, что для 3х звезд звучит более чем странно. А завтраки, как оаказалось, стоили в районе 15 евро! 15 евро за круасан и чашку капучино?!
      По окончанию месяца, следуя контракту, я полетел домой. Я заметил повышенный интерес какого-то странного человека, который поинтересовался почему это я забрал маленький чемоданчик в салон самолета, на что она ответила ему, что я не хочу брать экстра риск за фото-камеру которая у меня находится в чемодане.
      На этом самолете я долетел до франкфурта, где надо было сделать пересадку на международный рейс.
      При прохождении паспортного контроля, немец-пограничник, устроил мне допрос с вопросами: первый ли это раз когда я приезжаю в германию, на какую компанию я работаю, какую программу разрабатываю и т.д. Такого со мной раньше никогда не случалось! Это глупо задавать вопросы при выезде! Вопросы всегда задаются только при въезде!
      На этом странности не окончились. Я уже прошел личный досмотр, когда меня остановил какой-то тип из досматривающих и заявил, что он хочет проверить мой чемоданчик - тот самый, который я брал в салон самолета в предыдущем рейсе. Он для вида небрежно порылся, достал пачку дисков, показал кому-то, получил негативный ответ, после чего добрался до того что искал - моя фото-камера. Он взял ее и потребовал следовать за ним.
      Мы вошли в небольшую комнатку где потребовал открыть чехол камеры, после чего он сделал каким-то предметом несколько мазков по камере, объективу, чехлу и вставил эту вещь в какой-то прибор.
      Как я понимаю, он искал следы либо взрывчатки, либо, скорее всего, наркотиков.
      Не найдя того чего искал, он отпустил меня.
      По моему прилету домой, Wolfgang из компании XWS направил мне ряд оскорбительных писем и заявил, что мою Blue Card он конфискует и что возвращать мне ее или нет он решит после окончания тестового периода, который как следует из контракта составляет 6 месяцев. Одним словом - типичная схема-кидания гастербайтеров из средней азии у которых забирают паспорта и заставляют работать бесплатно.
      Когда же я поинтересовался своей зарплатой, то сначала Wolfgang из компании XWS заявил, что устал, а на следующий день сообщил, что моя зарплата- это мои проблемы и его мои проблемы не интересуют! Картина с бесплатными рабами складывалась полной!
      Конечно же я отправил несколько имейлов и в консульство германии, и в arbeitsagentur(которая и существует для защиты работников), но мои требования расследовать и разобраться в ситуации когда работодатель не платит зарплату и нелегально отбирает документы осталась без малейшей реакции. Когда же я позвонил в arbeitsagentur, то они 3 раза просто ложили трубку после того, как узнавали, что имеют дело с иностранцем. Попытки добиться ответа от немецкой полиции (а конфискация документов попадает под уголовное преступление) также не дали никакого результата.
      Сразу вспомнилось, что буквально за неделю до этого, по новостям показывали, как в германии группа немцев безнаказанно убивали иностранцев в течении 10 лет! И что вот только сейчас часть из них(козлов отпущения) решили посадить под напором возмущения иностранцев. Очевидно, что такая деятельность невозможна без содействия и покрывания на самом высоком государственном уровне. (Интересно как это соотносится с тем, что если убил, то 100% найдут?)
      Понятно, что невыплачивая зарплату, нелегально конфискую документы и откровенно кидая иностранного работника, Wolfgang ориентировался на то, что перед ним - иностранец, при чем иностранец из бедной страны не являющейся частью ЕС(на чем Wolfgang из компании XWS и специализируется), а это означает, что денег на адвоката у такого человека нет, куда идти жаловаться - он также не знает, а отняв у него и сами документы, его возможности жаловаться и вообще передвигаться резко снижаются к 0.
      Далее Wolfgang написал имейл о том, что его юристу нужна неделя подготовить решение по "конценсусу". Суть этого имейла как оказалось, проста: юрист, с которым я провел консультацию сообщил, что я могу подать иск только в течении 2х недель. Первая неделя уже закончилась. Вторая неделя - то, чего хочет Wolfgang. Также юрист сообщил, что его цены составляют 330 евро в час, и займет несколько часов предварительной работы и если дело дойдет до суда, то еще не менее 10 часов, что делает невыгодным преследование Wolfgang в судебном порядке через адвокатов(полиция же не расследует это дело т.к. иностранцы для немцев- это люди второго сорта).
      Становится ясным мотив и ощущение полной безнаказанности Wolfgang из компании XWS (Cross Wide Solutions).
       P.S. Документы этого дела и подтверждения фактов можно найти на сайте http://www.xws.mobi www.xws.mobi Интересна официальная позиция властей германии которые теоретически призваны недопустить такое, их реакция следующая: посольство германии, arbeitsagentur.de, полиция германии просто проигнорировали все мошенические действия руководства компании XWS. Более того, представитель faire-mobilitaet.de Nadia Kluge написала имейл на английском языке о том, что она хочет назначить время для телефонного разговора. Телефонный разговор не состоялся т.к. Nadia Kluge вдруг перестала понимать английский, что однако не мешало ей написать первый имейл на английском без единой ошибки. Nadia Kluge также не смогла вести разговор на русском, хотя на сайте faire-mobilitaet.de на ее странице указано: Sprachen Deutsch | Bulgarisch | Russisch | Serbo-Kroatisch. Если кто не понял что тут написано, поясняю: она говорит на немецком, болгарском, РУССКОМ, сербо-хорватском. Nadia Kluge занялась типичной тактикой мошенников - перенаправлением друг к другу. И те люди к которым было осуществленно перенаправление, просто занялись игнорированием, которое до них уже было выполненно посольством германии и другими немецкими органами. Удивительна поддержка жулика Wolfgang Birke на таком гос уровне, напрашивается единственный вывод, который это объясняет...
  • Комментарии: 4, последний от 04/09/2013.
  • © Copyright Смирнов Борис
  • Обновлено: 28/05/2013. 11k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка