Честнова Наталия Михайловна: другие произведения.

karnaval

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Честнова Наталия Михайловна (KvPp1234)
  • Обновлено: 27/06/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

       Москва.. как много в этом звуке...
      
      Есть такая игра. Называешь слово. И сразу возникает:
      
      Париж-Эйфелева башня, Монпарнас. Мушкетеры..
      Лондон-Туман, Шерлок Холмс, Биг-Бен. Диана...
      Санкт-Петербург- Белые ночи, Петр 1, Зимний дворец, наводнение..
      
      А Кёльн? Какие ассоциации вызывает Кельн?
      Кельнский собор, одеколон, карнавал...
      Кстати о карнавале. Написано немало, а я была участником, непосредственным, неожиданно, а потому интересно.
      
      Карнавал в Кельне -это ежегодное действо, подготовка к которому похоже не прекращается никогда.
      И проход колонн по улицам в "Розовый понедельник" в конце февраля это завершение, а в начале...Начинается все 11 ноября в 11 часов 11 минут,на Новой площади, когда карнавальные часы запускают и.. Время пошло.
      
      На собраниях общин ( дело так сказать семейное) выбирают участников.
      Недалеко от нашего дома стоит католическая церковь. Современное сооружение из красного кирпича, никогда бы не признала в нем культовое учреждение,если бы не знала.Просто, функционально, добротно. К слову, бок о бок с ним стоит евангелическая церковь, распознаваемая только по табличке на стене.
       В этом году выпала честь быть избранным в качестве Принца органистке католической церкви Штеффи, милой девушке, только что вышедшей замуж.Молодой дамой избрали Ангелику, социального работника общины, отвечающей за интеграцию . Вот собственно почему мы и попали туда. Я живу в неблагополучном районе Кельна , где большинство составляют турки и русские.
      
      Принцу нужна гвардия, Ангелика и предложила сделать гвардию интернациональной!
      К слову сказать, по традиции и Принц и Молодая дама и Крестьянин, были всегда мужчинами, причем достаточно плотной упитанности.
       Так что при избрании двух хрупких женщин было уже что-то новенькое.
       Мы начали репетиции. Каждую субботу с 11 часов в помещении католической церкви собирались люди, семейные,с детьми, старые и молодые, и по 3-4 часа 4 недели подряд разучивали танцы, которые гвардия Принца должна продемонстрировать на последнем заключительном заседании перед Карнавальным комитетом. Состав гвардии подобрался многонациональным. Штеффин отец -итальянец. Мы - я из Спб, и Мила с Украины. Председатель сирийской ортодоксальной общины, Штеффин свекр- немец, жена и дети "Крестьянина"- немца с закрученными усами, молоденькая девушка, садящаяся на шпагат и улыбающийся здоровяк легко поднимающий ее вместе со шпагатом. Тренировались добросовестно и весело. Никто не опаздывал и не отлынивал.
      
      Настал час -Ч. В зале народу!!!. На сцене Карнавальный комитет, в составе комитета дети с 11 до 15 лет. Разные коллективы последовательно демонтрируют свое искусство.( Коллектив детского сада, учителя Вальдорфской школы, работники паспортного стола ,команда мужчин неясного возраста парикох- у каждого своя программа ,свой стиль)
       Мы последнии. В Зале дым коромыслом. Сидят за столами почтенные люди в карнавальных костюмах , пьют пиво или воду подпевают и пританцовывают. Пьяных не было. Входной билет стоил 15 евро. Наша очередь подошла в 1 час ночи, замечу , никто не ушел.
      Под бурные овации проходим через зал на сцену.
       Сначала речь Принца и Молодой дамы ( Принц-символизирует свободу от завоевателей. Молодая дама- красота. Весна. Возрождение, Крестьянин- разумеется, народ)
      
      Принц: Время меняется, теперь уже и принц не тот,что раньше. У нас полное смешение культур и нравов. И я вместо того, чтобы быть примерной женой, читай молодоженкой. Выступаю тут в костюме Принца мужского пола ,что мог подумать мой муж?
      Молодая дама: все действительно переменилось и мы сегодня покажем всем как прекрасно жить в новой стране, когда люди все равны и свободны. Когда столько разных национальностей, религий и рас собрались только для того, чтобы "вместе весело шагать по просторам..."
      Крестьянин(народ) безмолствует, но призывает всех присоединиться.
      Начинается танец Гвардии. Который под нескончаемые аплодисменты продолжается минут 30: тарантелла и казачек, летка-енка и танец живота, дикие современные мелодии и мелодии 70-х годов, весь президиум выскочил и поддержал нас, изнемогавших в свете юпитеров от жары.
      
      Мы ушли первые, выбравшись в не по-зимнему теплую февральскую ночь, и пошли пешком , транспорт уже давно не ходил.Было просто хорошо.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Честнова Наталия Михайловна (KvPp1234)
  • Обновлено: 27/06/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка