Честнова Наталия Михайловна: другие произведения.

Lille

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Честнова Наталия Михайловна (KvPp1234)
  • Обновлено: 27/06/2007. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

      Лилль.
      Второй город по величине Франции. 1млн 800 тыс населения.
      
      В пути слушаем французскую музыку и смотрим фильм. Фильм свежий только вышел. Все темно, крики. Выстрелы. Ничего не понятно. Но французский.
      
      -Мужчина , уберите голову из-за вас не видно.
      -Странно, а из-за других видно? Вроде и шевелюра у меня не очень-то ,даже очень модная (полное отсуствие волос) ну ладно. Причешусь.
      - Вы очень любезны. А о чем там в фильме речь?
      -Какая разница, Все равно наши победят.
      -А кто наши?
      
      Итак Лилль. Сначала музей изящных искусств.
       Ван Дейк, Рубенс,фламандцы, малые голландцы,много жанровых сценок французских художников 19 века по духу напоминающих "Сватовство майора", "Грачи прилетели", полотна Шишкина и Айвазовского и "Незнакомку" Брюллова ,много импрессионистов в т ч. Сислей и Моне. Скульптура и современная фотография.
       Выставка обширна и многообразна,Сам музей расположен в специально построенном здании 19 века, залы просторные и светлые, окна барочные, лестницы винтовые.
      Привели группу малышей 5-6 лет, которые удобно расселись или улеглись на полу.
      Через 5 минут перелетели в следующий зал. Так чирикающей стайкой растворились в этом прозрачном воздухе.
      Смотрительница. Похожая на мадонну "Ботичелли" .
      -Можно я вас сфотографирую?
      -Меня? Почему меня? Зарделась, но разрешила.
      Потом пошли по городу, где родились и де Голль и Петен, где перед зданием Медицинского факультете памятник Пастеру, а на следующем углу Жанне д" Арк, а в названиях улиц слились победные реляции разных войн, "Севастопольский театр" в честь взятия Севастополя в войне 1871 года.
       Старый город неплохо сохранился , дома 16-17 веков по прежнему стоят вдоль улицы "Трех мушкетеров", на углу кафе "У капитана де Тревилля. Монастырь "Бетттинок" где скрылась мадам Бонасье неподалеку.
       По второму этажу балкончики, столь характерные для французских городов.
       Платановые бульвары. Ренессанс и Барокко. Стеклянные стены современных домов и отсуствие белья на балконах ( где они его сушат?).
       В центре фонтан, около которого присели отдохнуть и разглядеть местных женщин. Где они француженки? Какие они, что носят, как ходят. Надо сказать, что полчаса пролетело мгновенно и обратный путь приятно будоражил воспоминаниями и вкусом французского багета.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Честнова Наталия Михайловна (KvPp1234)
  • Обновлено: 27/06/2007. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка