Честнова Наталия Михайловна: другие произведения.

Polterabend

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Честнова Наталия Михайловна (KvPp1234)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:


    Polterabend в Кельне.

    (Вечеринка накануне свадьбы с битием посуды)

       Интересные обычаи существуют в мире и как же мы мало знакомы с ними. (своих-то не знаем!)
       Органистка католическом церкви, Штеффи, выходит замуж.
       Ее избранник - молодой человек, работающий в церкви референтом. Они зарегистрировались в местном ЗАГСе еще полгода назад. Через неделю у них венчание, а вчера был Polterabend.
       Она пригласила нас, местных активистов, правда, сказав, что придти может любой, проходящий мимо в этот вечер. Поскольку живут они в доме , принадлежащим церкви, все происходило на территории церкви. Поставили огромный контейнер для мусора. Рядом 2 швабры с бантиками и 2 совковые лопаты. Гости , а набралось их более 200 человек, при входе во двор вынимали любую, подчеркиваю, любую керамику, и грохали об пол, на счастье, а молодожены прилежно подметали и выкидывали мусор в подготовленный контейнер.
       В садике стояли столики, гости при полном самообслуживании ели и пили.Здесь же свинья-копилка, тоже керамическая,которая будет разбита сегодня последней.
      
       Первые гости скромно принесли по тарелке, потом появился брат новобрачной с огромной коробкой чашек.
       Молодая пара принесла новый,запакованный сервис и под восторженные крики грохнула его на землю. Только все разгребли, приехала пожарная машина, из которой выгрузили огромные цветочные горшки, затем подъезжали на велосипедах, автомобилях, подходили с тележками и рюкзаками, несли детей с посудой в рукох.
       Если поток спадал и молодожены (он в шортах, она в спортивном костюме) успевали разгрести очередную порцию,поключались родители, которые улучали момент, когда жених ставил у стены швабру и брал лопату, чтобы выбросить накопившуюся кучу черепков в контейнер, и шваброй раскидывали все в противоположном направлении. Помощь не принималась. Молодые сами должны были сделать чистой "свою кухню", а попытки принять участие решительно пресекались женихом словно поползновения на честь его невесты.
       После нескольких передышек.,связанных с вручением цветов и вынужденным переодеванием невесты, футболка которой промокла совершенно, подъехала шикарная машина , из багажника которой вынесли 3 (три) унитаза, немедленно разбитые под ликующие крики толпы.
      
       Гроза подвела черту , охладила страсти и смыла следы.
      
       Есть ли у нас похожий обычай? Бьют, конечно, на счастье, но не так.
      
      
       Н.Честнова
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Честнова Наталия Михайловна (KvPp1234)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка