Читатель: другие произведения.

Ценность Американского Дневника (по статье Т. Габлиной)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 107, последний от 28/07/2005.
  • © Copyright Читатель
  • Обновлено: 26/07/2005. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не очень серьезное обозрение конспективной статьи. Но что интересно! Остальные статьи автора я вообще читать не в силах. И они скучны не по причине фундаментальности, к сожалению. А то, что автор выбрал из чужого дневника, очень показательно.
    P.S. Да! За белок противных замолвите слово.




  •  
      Мою рецензию на статью Татьяны Габлиной "Из дневника о жизни в Сша" можно назвать положительной.
      Статья неплохо отражает специфический интерес иностранных граждан к жизни в Америке. Тем и полезна. Уважаемые обозреватели Америки, обратите внимание на то, что вашим потенциальным читателям не!интересен какого бы то ни было сорта политический или экономический анализ. Совсем нет. Потенциальным читателям интересна ваша неадекватная реакция на людей, чужая неадекватная реакция на вас и нашумевшие истории из передовиц.
      Обратите внимание, что автором были выбраны из дневника конфликтные ситуации, не обязательно возникшие при общении с американцами, поскольку все мы знаем, что места, где оседают иммигранты, очень интернациональны. Со временем переселенцы мигрируют вглубь страны. Этот поток смешивается с потоком молодого поколения, устремляющегося к колледжам и университетам. Однако, в целом тенденции к ассимиляции сопровождаются переездом из интернациональных/национальных районов в города, где говорят по-английски. Брайтон нельзя назвать Америкой, как нельзя назвать Америкой греческий район в Чикаго. Кроме того, большие города не принято называть Америкой. Следует заметить, что с моей точки зрения, большие города - все-таки Америка. В любой стране есть крупные экономические центры и провинция. В любой стране эти два лагеря отличаются друг от друга.
      Уважаемые читатели, вы не найдете в статье Т.Габлиной рассуждений о ценностях американцев. Не спешите со строгой оценкой, не спешите с неприятием. Задумайтесь, какая хозяйка дневника или обозревательница, пребывая в здравом уме и твердой памяти, будет интересоваться худыми и толстыми из страны с президентом, лишенным способности преподнести себя в роли улыбчивого сердцееда, восклицающего с обезоруживающей непосредственностью: "What did I do?" И как это верно, дамы и господа! Что он мог сделать, когда его имя и импичмент звучали подобно синонимам? Политик Клинтон оказался вне политики. Потерял инициативу, лишился поддержки. И все же, благодаря скандалу и неадекватной реакции публики, мы сочувствуем его президентской карьере. Читаем его книгу. Читаем книгу его жены.
      А вы, читатели, читаете вместе с нами, тоже читателями.
      Вы не знаете, зачем вы это делаете?
      У меня нет полного ответа на этот вопрос. Есть часть ответа. Состоит она в том, что нам с вами хочется зрелищ. Причем, понятных. О мамах, детях и похоронах. Так удобнее. Если о себе кто-то сказал, что добрый и честный, - так и есть, добрый и честный. Если кто-то о себе сказал, что плохой и нечестный, тоже так и есть.
      Кто знает, сколько в читательской толпе глухих и дальтоников? А пассивных? Скажем так: их много. Поэтому новости должны поступать в форме кувалды, иметь сильный запах и желтый цвет.
      Статья Татьяны Габлиной полностью отвечает этим требованиям. Если есть желание освежить в памяти нашумевшие новости, изложенные коротко, без утомляющих глазА и мозги причин-следствий, то вы нашли отличный источник. Энциклопедисты прессы, наслаждайтесь экс-сенсациями в доступной форме. В интернет-газетах слово "сенсация" украшает самые важные баннеры.
      Иначе и быть не могло, Татьяна Габлина сама делала подборку новостей.

      
      Кстати, о белках.
      Действительно, совершенно ужасные белки проживают практически на всей территории Америки. Это жирные у-род(энт)ы с оволошенными хвостами, смахивающие на крыс тазобедренными суставами (сведения получены из NY Crime Scene Investigation Laboratory). Моим ассистентом было проведено исследование фенотипов белок, проживающих в крупных городах, культурно-образовательных центрах, субурбах и кантрисайде. Оказалось, что белки очень быстро адаптируются к любому составу воздуха; ассимилируя, копируют повадки и перенимают традиции людей, проживающих в том или ином месте штатов. Одним из визуальных подтверждений можно назвать цвет шерсти белок.
      Например, в Бронксе проживает большое количество черных белок. Много их и в Гарлеме. Встречаются они и в университетских кампусах. В одном из кампусов нами была замечена рыжая белка очень яркого оттенка. Примечательно, что она проживала вблизи комнаты студента-индейца. Следует заметить, что красные белки - очень редкие гости в университетских кампусах.
      Нами проводились исследования разреза глаз белок, результаты которых помогли разделить многочисленных бурых белок по месту жительства.
      Психологи работают над определением Squirrel-Human Behavioristic Pattern (Cohabitation Psychological Science Division). Их эксперт обратил мое внимание на то, что хозяйке дневника было противно видеть бурую белку. Вероятно, белка испытывала похожие ощущения.
      Мы рекомендуем при контакте с белками улыбаться. Вам это утомительное упражнение тоже принесет пользу. Попробуйте. Опыты показали, что прикармливание белок из рук повышает жизненный тонус у детей, наблюдающих за экспериментом. К сожалению, к нам поступали и сведения о том, что человеческиe дети на определенном этапе развития продолжают помнить о безобидности белок и осознают свое безусловное превосходство по количеству возможностей причинить вред. Если вы знаете о наследственной предрасположенности какого-нибудь ребенка к жестокости, категоричности, национальной вражде и пр., старайтесь не подавать белкам надежды на безопасный контакт.
      



      Спасибо за внимание,
    Читатель
      :)))

       P.S. Ой, ну бедные ж белки. So much for America! Автор, вашему чувству "интересного" можно говорить комплименты.


  • Комментарии: 107, последний от 28/07/2005.
  • © Copyright Читатель
  • Обновлено: 26/07/2005. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка