Суходуб Андрий: другие произведения.

В немецком поезде в день финала.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 03/04/2014.
  • © Copyright Суходуб Андрий
  • Обновлено: 08/12/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки от нечего делать.

  •   Довелось мне давеча поездом ехать по Германии. Из Гёттингена на Фульду. А поезд не простой. В нем один вагон идет на Кассель, а 2 других на Фульду. И когда садишься на поезд не все это просекают. Но в принципе везде все написано. И на платформе и в вагоне горит табло, где написано куда едет этот конкретный вагон. Ну захожу я в вагон, а там посреди помещения стоит огромная баба с велосипедом и орет притаившемуся в вагоне машинисту по-немецки, но с сильным русским акцентом "Куда идет этот вагон? На Фульду или Кассель?". Немец, видать, не слышит в кабине, она еще громче. Я ей пытаюсь сказать, что мол на Фульду, но от ее крика у меня закладывает в ушах. Она орет еще громче "Але, я спрашиваю серьезно куда идет этот поезд?". Немец, наконец, смекнул, что это она ради него так надрывается, вышел неспеша из своей кабинки и говорит "Может, сначала поздороваемся?". Но бабе не до приветствий. "Куда идет поезд?" орет она так, что дрожат стекла. Ну немец, делать нечего, сдался признался, что на Фульду.
      Баба начинает раздраженно приматывать велик к перилам, что-то бормоча под нос по-русски, что никому дела нет до ее здоровья.
      Тут в вагон начинают садиться другие пассажиры. Навалом каких-то чебуреков, Немцев раз два и обчелся. Сзади сидят китайцы, впереди иранцы, турки. Появляются 3 совершенно неотличимых друг от друга индуса в оранжевых тюрбанах и оранжевых пиджачках. Немецкая речь поступает только из репродуктора, кругом сплошной восточный рынок и сзади доносятся стенания по-русски нашей велосипедистки.
      Где-то в середине путешествия индусы решили послушать музыку. Включили какое-то восточное завывание "ммммааа" - тут же раздается зычный голос нашей русской "Neah, ausschalten bitte!!!" . Индусы ни в зуб ногой по-немецки, но поняли, что это относится к ним, приглушили блеянье коров. У горстки немцев озадаченные лица. Пытаются понять это уже расизм или еще нет. Пока они тужатся в своих усилиях, велосипедистка раскладывает диван, сбрасывает на пол туфли и устраивается поспать.
      Поезд подъезжает к станции Фульда. Все идут к выходу. Бабуля спит и громко храпит во сне. Никто не решается ее разбудить. Я тоже боюся..
      Но вот она, вдруг, сама проснулась, недовольно заворчала, потерла кулаками отекшее во сне лицо и спустила на пол босые ноги. Приехали...
      По перону ходят фанатики-болельщики. Триумф демократии - мимо немецких футбольных фанов проходит группа поддержки Испании с крипками "Эспанья". Никаких ни стычек, ни обмена любезностями...потрясающая толерантность. В Британии уже бы давно мочили козлов...
      Матч закончен, объявлен счет. На поезд садятся болельщики, ехать по домам. Ведут себя тихо-разочарованно. Только внизу кто-то беснуется что-то поет. Какой-то турок грязно пристает к двум хорошеньким немкам. Хочется встать и дать ему в морду. Изъясняется типично как наши алкаши "Если вы меня не уважаете, то катитесь нах со своей Германией, футболом и прочим геммороем". Немки убегают от него по вагону. Толку бежать? Они везде...
      Какие-то освобожденные женщины востока в джинсах с бандитскими лицами всю дорогу балабонят у меня за спиной, часто поминая какого-то Ахмета. Почему-то это раздражет. Не только потому, что я ничего не понимаю, а еще и из-за ощущения, что я на какой-то дешевой барахолке.
      Вот и наш конечный пункт. Таблетка от головы, стакан воды, спать.
  • Комментарии: 15, последний от 03/04/2014.
  • © Copyright Суходуб Андрий
  • Обновлено: 08/12/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка