Дидковская Ирина: другие произведения.

Что сегодня происходит в Израиле

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 38, последний от 04/02/2021.
  • © Copyright Дидковская Ирина
  • Обновлено: 19/10/2010. 25k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Оценка: 4.76*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что сегодня происходит в Израиле (Письмо петербургским друзьям)


  • ЧТО СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ В ИЗРАИЛЕ

    Письмо петербургским друзьям

      

    Весь Израиль залит кровью. Происходит геноцид - безнаказанное уничтожение еврейского народа. И оправдание, санкционирование всем миром этого убийства. И, если не оправдание, то сознательное замалчивание правды о происходящем в действительности.

    По международному радио и телевидению идет намеренная фальсификация событий. Даже честные и порядочные люди в мире претыкаются о поток лжи и осуждают народ Израиля. Мы, живущие здесь, являемся свидетелями совершающегося преступления.
     
    Почти каждый день по радио объявляют списки убитых. В больницы поступают раненые и покалеченные люди всех возрастов: без рук, без ног, без глаз. Убивают, расстреливают из автоматов, взрывают народ Израиля без всякой вины и причины. Пользуясь попустительством, одобрением и безразличием всего мира.
      
    Всем выгодна эта бесстыдная ложь. Все делят между собой Иерусалим и землю Израиля. У всех на нее свои виды и свои претензии. Даже те, кто читает Библию и знает, что земля Израиля принадлежит по праву евреям.
      
    Со дня образования государства и по сегодня Израиль никогда не затевал военных конфликтов, а только отвечал на них. Поднимите исторические документы, почитайте книги, ознакомьтесь со свидетельствами. Ведь все это есть. Нужно только захотеть узнать правду.
      
    Эта травля и убийство начались с образованием государства Израиль и продолжаются по сей день. Взрывы и расстрелы происходят по всей стране. Террористами расставляются "адские машины", начиненные взрывчаткой с добавлением ржавых гвоздей, винтов, шурупов. Чтобы даже при легком ранении у человека началось заражение крови. И от взрывной волны металлические предметы летят намного дальше. Машины со взрывчаткой расставляются сразу в нескольких местах, чтобы блокировать людей в районе взрыва. Или во время ежегодного карнавала на праздник Пурим, когда на улицах полно детей.
      
    Террористы взрывают городские автобусы. Или с автоматами бегут вдоль дороги, расстреливая людей через окна движущегося автобуса. Очередь в дискотеку, кафе, людный перекресток - все является мишенью террора.
      
    Но когда мы включаем телевизор и слушаем комментарии о происходящем из других стран, то узнаем об очередной "израильской агрессии" против арабского народа. И на экране, крупным планом, дула израильских автоматов, танки и колючая проволока. А также очередной репортаж о "новых зверствах израильских оккупантов".
      
    Арабский террор не существует сам по себе. Он направляется, поддерживается и узаконивается сильными государствами: США, Франция, Россия, ... Официальной программой террора является уничтожение народа Израиль и создание на его территории палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Задействовано также русское оружие. Это автомат Калашникова и легендарные "Катюши". Каждый день из них обстреливается территория Израиля и погибают солдаты на границе и мирные жители. Практически происходит безнаказанное убийство солдат-пограничников, поскольку армия только защищает границы и работает на "сдерживание атак".
      
    Полиция и армия вынуждены охранять и проверять автобусы, входы в учреждения, стоять на рынках и на перекрестках. А это наши дети - мальчики и девочки 18-ти - 20 лет. И они каждый день принимают удар на себя, защищая нас, жителей страны от убийц. И никто из родителей не знает вернется ли сегодня дочь или сын-солдатик живым и невредимым домой.
      
    После терактов солдаты и полиция оказывают помощь тем, кто остался жив. Проверяют соседние улицы, машины, обнаруживая и обезвреживая новые заряды, заминированые крыши. Город наполняется сиренами амбулансов - машин скорой помощи, которые устремляются к месту бедствия. Весь Израиль ждет телефонных звонков или спешит сообщить: "Не волнуйтесь! Я жив!" От лавины телефонных звонков не выдерживают сети и блокируется связь по сотовым телефонам. Израиль становится пульсирующей точкой - люди звонят по всему миру в Америку, Францию, Аргентину, Россию, ... , чтобы успокоить родных и сказать "мы живы". И надо поспешить, пока родные в своей стране не услышали о взрыве и не начали волноваться.
      
    На месте теракта начинается сама тяжелая часть работы: надо собрать останки для опознания и захоронения. Прибывают специальные группы религиозных иудеев. Эти мужественные люди добровольно взяли на себя эту боль, это безмерное страдание - помощь в ликвидации последствий терактов. Чтобы ни одна капля крови не осталась забытой на земле Израиля. Чтобы все было убрано, тщательно вытерто, захоронено.
      
    Невозможно описать эти больницы, наполненные покалеченными людьми. Или, как после взрыва на дискотеке в Тель-Авиве, детьми. Тут же проходят тяжелейшие операции, чтобы хоть кого-нибудь из тяжелораненных вернуть к жизни. И место трагедии покрывается горящими свечами и грудой цветов, которые везет весь Израиль, чтобы постоять несколько минут в скорби по погибшим и в молитве об исцелении раненых.
      
    А матери, которые после взрыва получают для захоронения только ниточку бус или сережку - это все, что осталось от ребенка. Террорист стоял слишком близко в очереди на "русскую" дискотеку. То, о чем вы сейчас читаете, лишь маленькая капля, срез, ничтожная толика того, что происходит. Сердце не выдерживает думать и писать об этом. Но люди должны знать правду и услышать о происходящем. И рассказать другим, и не спать спокойно, пока совершается это беззаконие.
      
    В день американской трагедии 11 сентября 2001 года в палестинской автономии и в арабском мире был большой праздник, всенародное ликование. Люди бурно радовались своей победе, ездили верхом друг на друге, показывали в телекамеру язык. Они доказали всему миру свою силу и власть! И обширные возможности арабского террора. Для них нет недосягаемого!
      
    Израиль был в потрясении и трауре. Думалось, что после этих страшных событий "дядя Сэм", переживший на себе ужас террора, перестанет давить на Израиль и принуждать его к заключению договоров мира с людьми ненавидящими и истребляющими еврейский народ.
      
    Сначала, действительно, начали говорить правду об Израиле. Понимать, сочувствовать. Но через несколько дней все стало на прежние места. Политические и коммерческие интересы превозмогли и это. Как оказалось, есть два вида террора. Один - "нехороший" - против американцев и других людей. Другой - справедливый и одобряемый, выгодный всем - против народа Израиля.
      
    Миф о разрушительных идеях сионизма, об агрессивной политике Израиля кому-то выгоден. "Образ врага" выгодно сохранять и поддерживать, запугивая им другие народы и, в первую очередь, свой собственный.
      
    Ложь по телевидению и в других СМИ хорошо оплачивается, как и замалчивание действительных событий. Все служат своим интересам и "интересам своих стран". Никто не заинтересован в правдивой информации, человечности и справедливости.
      
    Недавно открылось позорное участие миротворческих сил ООН в похищении арабскими террористами израильских солдат на ливанской границе. Дети до сих пор не найдены. Где они, живы ли - не знает никто.
      
    Эти люди, называющие себя дипломатами и политиками, "миротворцами" не думают о том, что они делают. Не думают "что творят". Они живут одним днем. Чужие судьбы и жизни для них пыль, абстракция. Лишь собственный статус и карьера для них вещи реальные, ощутимые и весомые. Ради них позволительно делать в с е.
      
    Израиль совсем маленькая страна. Ее практически не видно на карте. И государство продолжает жить и сопротивляется насилию, как может. Народ Израиля хочет лишь одного - жить своей жизнью, своей культурой, своими ценностями. Здесь есть еда, жилье и место для каждого человека. Продолжается репатриация из многих стран.
      
    То, что мы, выходцы из России, видим внутри израильского общества: спокойные и веселые люди, доброжелательность к чужим, приезжим, которых здесь очень много. Привязанность и верность своим тысячелетним традициям, глубокая вера. Люди в автобусах, на остановках, в очередях читают Псалмы, Библию. Многие на рассвете до работы успевают сходить помолиться в синагогу. Взаимопомощь, благотворительность, милосердное отношение к инвалидам, больным, помощь вдовам и сиротам.
      
    Впервые мы видим "интеллигентную" армию. Высокая культура народа, как светской, так и религиозной его части. Образованность, воспитанность, терпимость. Эти люди, веками переносившие гонения и страдания, рассудительны и мудры. Нескоры на гнев.
      
    Проблемы, в основном, такие же, как и во многих странах мира. Практически нет насилия внутри общества. Нет уличного хулиганства, грабежа. Если что-нибудь подобное случается, то это - а р а б ы. Они являются частью населения страны, а также приезжают сюда на работу из палестинской автономии.
      
    Политика террора, в которой заинтересован узкий круг арабских верхов, отражается на уровне жизни арабского населения. Труднее найти работу, падает торговля, доходы. И, как нам это знакомо по России и Украине, на фоне экономического упадка "ищут виноватых". Тех, на кого можно обратить народный гнев. Культивируется национализм. Разжигается ненависть к соседнему народу. К его культуре, образованности и вере. К самому его существованию и благополучию.
      
    Зависть и ненависть к евреям подаются как истинный патриотизм. Дети с малолетства приучаются и привыкают к вымогательству, насилию, жестокости. Дети и женщины присутствуют при к а з н я х внутри автономии. Религиозный фанатизм имеет своей целью воспитание марионетки, готовой взорвать себя с "неверными" для принесения достойной жертвы своему богу, с последующей жизнью в раю. Террористы и убийцы являются народными героями. Объектом поклонения и примером для подражания.
      
    В книге Дерека Принса, англичанина, человека высокообразованного и далекого от национализма, воспитавшего в своей семье 13 приемных детей, в том числе арабскую девочку, мы находим свидетельство палестинского араба, родившегося и выросшего в Израиле: "Вся моя семья всегда проклинала евреев. Я был воспитан в ненависти к ним с раннего детства". (2) И заметьте, это пишет не мусульманин, а человек из состоятельной христианской арабской семьи.
      
    Вам в Петербурге, наверно, будет странно это услышать, но мы с первого дня в Израиле чувствуем себя в большей безопасности, чем когда мы жили в России и на Украине. В автобусе, на улице, в доме тебя окружают живые люди, которые не допустят насилия, помогут, защитят. Ты можешь быть уверен, что за тебя заступятся, не отвернутся, если случится беда.
      
    Когда восемь лет назад мы приехали сюда, то сразу заметили странную вещь: на улицах, в учреждениях люди улыбаются! Это не значит, что нет проблем. Что это идеальное общество, почти рай. Проблем больше, чем достаточно. Молодая страна. Приезжие из всех народов с разными традициями, культурой, образованием или неграмотные совсем. Но всем есть место в этой маленькой и такой прекрасной стране.
      
    И от радости щемит сердце, когда видишь эту человечность, это разноплеменное человеческое братство. Когда поздней ночью очень религиозный еврей приходит на помощь рабочему из Таиланда, который что-то ищет на автобусной станции и стесняется спросить. Или в автобусе, когда входит калека, слепой, старик.
      
    Можно писать иерусалимские зарисовки, где в городском автобусе представлены все народы мира от Индии до Эфиопии. Разные культуры и одежды, и все слои общества от хиппи до ортодоксального иудея. И так сердечно и тепло "сидеть братьям вместе" (по словам псалма), что невольно впоминаешь песенку о "Последнем троллейбусе" Булата Окуджавы.
      
    Это не преувеличение. Это правда. Нам есть с чем сравнить и оценить то, что мы видим здесь. Оценить то, что добыто веками изгнания. И что так хрупко, и так беззащитно. И так красиво, как молодая веточка, как молодой побег на древе Израиля.
      
    Человечная страна. Полнокровно и интересно живущая. Умеющая радоваться и любящая свой народ, свои традиции, Библию, Бога. И если бы не эта вера, неизвестно как бы выжили эти люди и, вообще, сохранился ли бы на земле еврейский народ. Но народ выжил, вернулся и возвращается на свою родину. Живет и будет жить. Потому что он - с Богом и Бог Израиля с ним.
      
    И я приведу слова Владимира Марцинковского, прекрасного чистого русского человека, прожившего свои последние годы в Израиле:
      
    "А сегодня, если мы хотим почувствовать сердце еврейского вопроса, перенесемся мысленно в современный Иерусалим и подойдем к Стене Плача. Там ежедневно собираются евреи со всех концов света. Они молятся, плачут, вздыхают и целуют священные камни. Эти желтые громады кажутся "полированным зеркалом, отшлифованным мириадами поцелуев", как написано у Бунина ("Иудея").
      
    О эти, тысячелетние слезы... Они способны кажется размыть суровые, молчаливые камни. Разве их не слышит Тот, Кто любит "миловать", Который обещал быть для Иерусалима "огненною стеною", от имени Которого пророк Захария сказал о сынах Израиля:
      
    "касающийся вас касается зеницы ока Его".
      
    Все слезы людские, рожденные скорбью о правде, сочтены у Бога, и тем более слезы народа и з б р а н н о г о". (1)


    Иерусалим, Стена Плача []

    Иерусалим, Стена Плача

      
    Когда я была маленькой девочкой, вечером в центре Львова, в гастрономе напротив памятника Адаму Мицкевичу произошла драка. Трое выпивших парней начали избивать парня еврея при всех прямо в магазине. Он находился ближе к выходу и после первого удара, с трудом поднявшись, мог бы уйти. Но в этот момент один из парней, бивший его, изобразил на лице улыбку и пошел ему навстречу с протянутой рукой.
      
    И люди, люди, испуганные и желающие "доброго конца", стали подталкивать еврея к его противнику и приговаривать: "Та хлопцi! Та помiрiться!" ("Ребята! Да помиритесь!") Это повторялось несколько раз и мальчик еврей получал новый удар в лицо. 
      
    Это же происходит сегодня в отношении народа Израиля. Люди, желающие доброго, мирного конца, принуждают жертву насилия - еврейский народ протягивать руку дружбы насильнику и получать новый удар в лицо. Вместо того, чтобы придти на помощь и наказать обидчика, они закрывают ему путь к спасению и обрекают на уничтожение.
      
    Но на этот раз это не запуганные украинцы, а это сильные мира сего, для которых террор и унижение Израиля способ обогащения и укрепления власти. Израиль сам защитит себя, если его перестанут подталкивать к гибели, заставляя принимать удар за ударом. Но они выкручивают руки Израилю и "как овцу на заклание" подталкивают в руки убийц. В Библии и об этом написано, и горе людям участвующим в этом!
      
    Усилиями больших стран, заинтересованных в продолжении террора ради своих интересов, парализуется возможность Израиля защитить себя. Решение ближневосточной проблемы достаточно просто. Сошлемся еще раз на опыт князя С. Д. Урусова, который говорил о погромщиках в России, что "они действуют в сознании какого-то п р а в а, в сознании какой-то б е з н а к а з а н н о с т и". Но как только такое сознание будет в них поколеблено, "погром прекращается необычайно быстро и легко". (4)
      
    Пока черносотенный арабский террор будет выгоден людям и государствам, пламя погрома в Израиле будет разгораться. Но, в конце концов, выпущенный на волю и оправдываемый терроризм пожрет своих хозяев. Они не останутся в стороне. Это опасная иллюзия, что они являются истинными хозяевами положения. Волна террора уже перекинулась в Америку и в другие страны. И прекратить это можно только объединив свои усилия и выступив против всякого террора вообще. Жестким, мужественным, неподкупным и решительным противостоянием, противодействием, активным сопротивлением - объявлением непримиримой войны террору везде!
      
    А пока - в Израиле потоками льется еврейская кровь. И мир стоит в сторонке, науськивая и спокойно наблюдая. Даже достигнув цели своей программы - уничтожения народа Израиля, арабский террор не успокоится. Даже проглотив маленький Израиль, арабский терроризм не умерит своих аппетитов. Он обратится против своих сегодняшних покровителей и хозяев. Это было ясно продемонстрировано 11 сентября 2001 года.
      
    Поэтому залогом и гарантией благополучия мира является безопасность Израиля. Люди и государства заинтересованы в его состоятельности и защищенности. Потому что следующей жертвой после Израиля станут они сами.
      
      

    Ирина Дидковская
    Иерусалим, 2002 год  
      


    П р и м е ч а н и я:   

    1. Марцинковский В.Ф. "Христос и Евреи". Размышления в свете Библии и науки.
      
    МАРЦИНКОВСКИЙ Владимир Филимонович (1884-1971). Родился на Волыни. Окончил историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета. По окончании университета преподавал в гимназии, как учитель словесности. С 1913 г. секретарь русского Христианского студенческого движения. В 1921 г. М. по поводу своих религиозных лекций очутился в московской Таганской тюрьме, где познакомился с древнееврейским языком от сотоварищей по заключению - евреев. С 1923г. М. жил за рубежом, где проповедывал Евангелие, читал лекции, занимался литературной работой. Под его редакцией вышел новый украинский перевод Библии.
      
    2. Принс Дерек. Благословение или проклятие: ты можешь избрать!
    ISBN English Edition 0-85009-349-X. Copyright Russian Translation 1993.
    INTERNET: http://www.derekprince.com
      
    ДЕРЕК ПРИНС родился в 1915 г. в Индии, в семье Британских подданых. П. изучал древнегреческий и латинский язык в самых известных учебных заведениях Великобритании - Итон-колледже и Кембриджском университете. С 1940 по 1949 годы он преподает древнюю и современную философию в Королевском колледже Кембриджского университета. Он также изучал древнееврейский и арамейский языки в Кембридже и Иерусалимском Еврейском университете. Сегодня он признан одним из ведущих исследователей Библии.
      
    3. Миндлин А. "Чужие среди своих": А.А.Лопухин и С.Д.Урусов против государственного антисемитизма.
      
    4. Князь Урусов С.Д. Записки губернатора. Москва, 1907 г.


    P.S. "Лариса Герштейн о Иерусалиме и Израиле" (два интервью вице-мэра Иерусалима):
    http://world.lib.ru/d/didkowskaja_i_p/largerzg29112005.shtml

    Прослушать песню, посвященную израильским солдатам погибшим в Ливане "Эль мале рахамим!" - "К Тебе, полному милосердия!":
    http://music.lib.ru/i/irina_d/alb1. shtml#k_tebe_polnomu_miloserdija

    Прослушать песню "Солдатка":
    http://music.lib.ru/i/irina_d/alb5.shtml#soldatka_14951497149715001514


    СОЛДАТКА

    Это стихотворение написано Булатом Окуджавой в Израиле в 1993 году в гостях у Ларисы Герштейн.
    Исполнено в тот же день вечером на концерте Б.Окуджавы в Иерусалиме на русском и на иврите. Музыка Л.Герштейн.


    Сладкое время, глядишь, обернется копейкою:
    Кровью и порохом тянет от близких границ.
    Смуглая сабра с оружием, с тоненькой шейкою
    Юной хозяйкой глядит из-под черных ресниц.

    Как ты стоишь! Как приклада рукою касаешься!
    В темно-зеленую курточку облачена...
    Знать, неспроста предо мною возникли, хозяюшка,
    Те фронтовые, иные, мои времена.

    Может быть, наша судьба, как расхожие денежки,
    Что на ладонях чужих обреченно дрожат...
    Вот и кричу невпопад: до свидания, девочки!..
    Выбора нет!.. Постарайтесь вернуться назад!..


    Иерусалим, Израиль []

    Иерусалим, Израиль

    27

  • Комментарии: 38, последний от 04/02/2021.
  • © Copyright Дидковская Ирина
  • Обновлено: 19/10/2010. 25k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 4.76*28  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка