Габриэль Бриджит: другие произведения.

"Христиане Ливана: спасибо, Израиль!" Бриджит Габриэль, Ливан

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 21, последний от 02/08/2012.
  • © Copyright Габриэль Бриджит
  • Обновлено: 07/02/2012. 16k. Статистика.
  • Обзор: Ливан
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Оценка: 5.05*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья ливанской журналистки Бриджит Габриэль, президента и создателя ACT (American Congress For Truth).


  • ХРИСТИАНЕ ЛИВАНА: СПАСИБО, ИЗРАИЛЬ!


    Бриджит ГАБРИЭЛЬ

    Бриджит Габриэль []


    Бриджит Габриэль, ливанская христианка, свободно говорит на четырех языках - арабском, французском, английском и иврите. Во время гражданской войны в Ливане, когда Бриджит было всего 10 лет, ее дом был разрушен исламистами и семье Габриэль пришлось семь лет прятаться в самодельном бункере. Жили впроголодь, на хлебе и воде, опасаясь выйти наружу, чтобы не угодить под пули мусульманского снайпера-джихадиста.

    В конце концов, бункер был разрушен, мама Бриджит получила серьезное ранение и была спасена израильскими солдатами, которые доставили ее в одну из приграничных больниц на севере Израиля. В соседней палате лежал раненый израильский солдат, и Бриджит задумалась, почему ее семью предала родная страна Ливан и спасла чужая страна Израиль?

    В 1984 году Бриджит Габриэль приняла решение перебраться в Израиль. В течение пяти лет она была телеведущей арабской службы всемирных новостей компании Middle East Television, передачи которой транслировались в Израиле, Египте, Сирии, Иордании и Ливане. Она освещала выход израильских войск из Южного Ливана, начало интифады, другие важные события на Ближнем Востоке, а в 1989 году уехала в США, где также работала в области телекоммуникаций.

    В 2002 году она основала "Американский конгресс за правду" для миллионов ливанских христиан, изгнанных с нашей родины. Фраза "Спасибо, Израиль!" звучит сегодня эхом по планете.

    Ливанский Фонд Мира, международная организация ливанских христиан, сделала следующее заявление по поводу последних действий Израиля, направленных против "Хизбаллы":

    "Мы просим Вас нанести по ним безжалостный удар и уничтожить террористическую инфраструктуру. Не только Израиль не может более мириться с существующей ситуацией, но и молчаливое большинство ливанцев, которые по горло сыты бандитами Хизбаллы, но бессильны с ними бороться, поскольку боятся ответной расправы".

    "От имени тысяч ливанцев, - говорится в заявлении, - мы просим Вас открыть ворота Тель-Авивского аэропорта для тысяч волонтёров, изгнанных из страны и живущих за пределами Ливана, которые хотят с оружием в руках участвовать в освобождении родины от исламского фундаментализма.

    Мы просим Вашей поддержки и помощи в организации ливанских отрядов для достижения нашей ОБЩЕЙ победы, во имя общих целей - мира и безопасности для будущих поколений граждан Ливана и Израиля".

    Когда-то составлявшие большинство ливанского населения христиане, построившие знаменитый на весь мир "Париж Ближнего Востока", подверглись резне, насилиям, массовым убийствам и, в конечном счёте, были вынуждены покинуть свои дома и оказались рассеянными по всему миру после того, как фанатический ислам объявил "священную войну" против христиан в семидесятых годах и ухитрился захватить весь Ливан.

    Ливанские христиане поднимают голос, заявляя миру об опыте, приобретённом ими, так же, как и Израилем, и предупреждая, что такая же судьба может постичь остальной мир, если он откажется слушать.

    Когда преследуемая Израилем ООП, под защитой международных сил убралась из Ливана в 1983 году, новая, не менее преступная организация заняла её место - ещё более религиозно-фанатичная "Хизбалла" - "Партия Аллаха", основанная аятоллой Хомейни и вскормленная на иранские деньги.

    Это "Хизбалла" в октябре 1983 года взорвала бараки американской морской пехоты в Бейруте, где были размещены морские пехотинцы, направленные в Бейрут для наблюдения за мирной эвакуацией ООП. В тот день погибли около 250 американских военнослужащих и 67 французских парашютистов. Президент Рейган приказал вывести американские миротворческие силы, и Соединённые Штаты прекратили помощь Ливану с февраля 1984 года.

    Мировое общественное мнение, трусливо прислуживающее исламу, ещё тогда ухитрялось представить ливанских христиан и израильтян в качестве виновной стороны в ливанском конфликте, и до сих пор Израиль служит козлом отпущения для общественного мнения, совершенно игнорируя то, что произошло с ливанскими христианами.

    Пока Америка и весь остальной мир занимались разборками между ООП и Израилем, террористические режимы Сирии и Ирана раздували исламский радикализм в Ливане и за его пределами. Шиитские экстремисты "Хизбаллы" размножались, как кролики, и скоро число их в стране превзошло население умеренных суннитов и христиан. Теперь, через 25 лет, они размножились в таком количестве, что "Хизбалле" удалось получить на выборах 24 места в ливанском парламенте.

    С тех пор, как Израиль в соответствии с решением ООН покинул Ливан в 2000 году, эта страна была превращена в террористическую базу, управляемую Сирией, с игрушечным президентом Лахудом и с "Хизбаллой", осуществляющей роль государства в государстве.
    В ливанской армии насчитывается 10 тысяч военнослужащих. У "Хизбаллы" есть "милиция" - 4 000 тренированных бандитов; вдобавок в южном Ливане и в долине Бекаа размещены 700 иранских "революционных гвардейцев".

    Почему же превосходящие силы ливанской армии не могут справиться с этими "революционерами"? Потому что мусульманское большинство солдат может отделиться от армии и присодиниться к бандам милиции, следуя религиозному разделению - в точности так, как это случилось в 1976 году, в начале гражданской войны в Ливане.

    Нынешняя ситуация чревата войной - исламским джихадом против ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОГО Запада. Последователи ислама, составляющие сегодня большинство в ливанской армии, поддерживают "Хизбаллу", потому что они чувствуют себя частью исламской уммы - единой исламской нации. Тема эта является табу, о котором все предпочитают молчать.

    Последние атаки против Израиля были инспирированы двумя игроками - Ираном и Сирией, каждый из которых преследует свои корыстные интересы. Дамаск продолжает считать Ливан частью "великой Сирии". Молодой сирийский президент Асад и его подручные - разведслужбы сирийской правящей партии БААС используют взрыв последних событий для того, чтобы доказать Ливану, что ему не навести порядка без сирийского присутствия в стране - только Сирия, вещают из Дамаска, может защитить Ливан от Израиля и стабилизировать положение внутри страны.

    Иран, со своей стороны, умело пользуется "Хизбаллой" для того, чтобы отвлечь внимание мира от своей погони за ядерным оружием. Апокалиптический иранский президент Ахмадинежад и заправляющие всем в Тегеране муллы видят в заваренных ими событиях способ добиться ВСЕМИРНОЙ ГЕГЕМОНИИ для идеологии шиитского безумия. Ахмадинежад спит и видит себя в качестве главного джихадиста, которому суждено поставить печать ислама на весь мир и стереть с карты ненавистный ему Израиль.

    Сколько бы ни старался Запад избежать встречи лицом к лицу с реальностью, сущность исламского экстремизма на Ближнем Востоке такова, что спрятаться никому не удастся - это непреложный факт, что те же самые ХАМАС и "Хизбалла", которые сражаются сегодня против Израиля, представляют силы террора, несущие смерть и разрушения по всему миру, те же силы террора, с которыми ведёт войну Америка.

    Это та самая "Хизбалла", которую Иран пригрозил напустить на Соединённые Штаты, если Америка посмеет ставить препоны на пути приобретения Ираном ядерного оружия. "Хизбалла" похваляется тем, что у неё есть ячейки в десяти (10) американских городах. ХАМАС имеет самую разветвлённую сеть на американском континенте. Вот что происходит, когда мир слепо отказывается смотреть в глаза Злу, в надежде, что оно само по себе исчезнет!

    Шейх Насралла, глава "Хизбаллы", является иранским агентом, а не независимым актёром в этой постановке. В течение последних 25 лет он был вовлечён в террористическую деятельность. Иран, с его шиитским видением исламского Ближнего Востока, имеет сегодня своих агентов, боевые отряды, и располагает денежными средствами в Газе и на палестинских территориях Западного берега, в Ливане, Сирии и в Ираке.

    За кулисами этого проникновения - Ахмадинежад, видящий себя орудием Аллаха, с предназначением привести мир к КОНЦУ нынешней эры, которая будет заменена на "Махди". Его ведёт слепая мессианская вера в то, что он станет тем самым двенадцатым "тайным" спасителем Ислама, о котором говорится в шиитской традиции, и который возникнет из источника священной воды в святом городе Кум в Иране после глобального хаоса, катастроф и массовых смертей для того, чтобы навсегда установить эру исламской Справедливости, Порядка и Вечного мира.

    В настоящее время Ахмадинежад продолжает отказываться от всех предложений Америки, Европейского сообщества, России и Китая и от усилий Совета Безопасности, направленных на остановку иранской програмы получения очищенного атомного материала, пригодного для разработки ядерного оружия; теперь Иран отложил свой ответ до 22 августа. Почему до 22 августа? Потому что 22 августа совпадает с исламской святой датой 28 Раджаба, дня, когда Великий Салах-эд-Дин завоевал Иерусалим.

    Безумная экстремистская идеология Ахмадинежада, его стремление к Армагеддону представляет серьёзную проблему для всех разведслужб.Пришло время для всех разумно мыслящих людей в цивилизованном мире ОБЪЕДИНИТЬСЯ в борьбе с террористами, которые сегодня несут смерть израильтянам - объединиться в борьбе с врагами, которые, в конечном счёте, несут СМЕРТЬ всему миру.

    Мы должны перестать бесконечно анализировать различия между группировками врагов мира - сунниты ХАМАСа или шииты "Хизбаллы" - и сконцентрироваться на понимании главного: это наши враги, союзничающие друг с другом во имя установления исламского радикализма на планете.

     
       Бриджит ГАБРИЭЛЬ, президент и создатель ACT (American Congress For Truth)
      
    Август 2006

    4


    Бриджит Гэйбриел - новый израильский "посол мира"

    "The difference between the Arabic world and Israel is a difference in values and character. It's barbarism versus civilization. It's democracy versus dictatorship. It's goodness versus evil." -- Duke University Counter Terrorism Speak-Out, October 14, 2004

    Впрочем, стОит посмотреть её выступление в "Херитидж Фаундайшн" целиком. Это интересно.

    http://www.youtube.com/watch?v=-8fa9yKQeTY&mode=related&search=

    http://www.youtube.com/watch?v=X0gBTEwATwU&mode=related&search=

    http://www.youtube.com/watch?v=PHYyu4vsZ6Y&mode=related&search=

    http://www.youtube.com/watch?v=dgqXYUs3h7Q&mode=related&search=




    P.S. "Лариса Герштейн о Иерусалиме и Израиле" (два интервью вице-мэра Иерусалима):
    http://world.lib.ru/d/didkowskaja_i_p/largerzg29112005.shtml

    Прослушать песню, посвященную израильским солдатам погибшим в Ливане "Эль мале рахамим!" - "К Тебе, полному милосердия!":
    http://music.lib.ru/i/irina_d/alb1. shtml#k_tebe_polnomu_miloserdija


  • Комментарии: 21, последний от 02/08/2012.
  • © Copyright Габриэль Бриджит
  • Обновлено: 07/02/2012. 16k. Статистика.
  • Обзор: Ливан
  • Оценка: 5.05*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка