Ольховая Елена Валерьевна: другие произведения.

Гигиена мозга

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ольховая Елена Валерьевна (psiholog.1977@meta.ua)
  • Обновлено: 21/04/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Что самое главное в обучении, и стремлении к успеху? Многие из вас уже готовы ответить что это упорство, самодисциплина, и огромное желание. Да, э то так! Трудно не согласиться. А что делать если с самодисциплиной и упорством как раз таки и возникают проблемы? Тогда выход один: нужно серьезно почистить голову. Только не надейтесь, что шампунь от перхоти вам в этом поможет. Это можете сделать только Вы сами.
      
      Гигиена мозга так же важна, как и гигиена тела, только если душ мы принимаем каждый день, о полутора кг серых клеточек мало кто заботится. А нужно то, совсем ничего!
      
      Перестаньте общаться с нытиками, и теми, кто вываливает на Вас все свои проблемы.
      Следите за мыслями. Если во время работы или чтения вы отвлеклись - проследите ход Ваших мыслей
      Статьи и книги читайте, не пропуская ни строчки.
      Выделяйте и конспектируйте все что прочли или узнали
      Читайте быстрее
      Пополняйте словарный запас
      Контролируйте свои эмоции!
      Для некоторых этого будет достаточно. Кто-то может засомневаться, что это эффективно. А вы не сомневайтесь. Попробуйте... В любом случае ничего не потеряете. Я специально не стала объяснять, для чего нужно выполнять эти действия, чтобы вы уже начали работать головой.
      
      
      Быть уверенным в себе - мало. Недостаточно обладать сильным желанием. Вы ничего не добьетесь если просто поставите цель. Самое главное - это работать над собой. А зачем? Это уже от Вас зависит.
      
      Хотите изучать языки? Избавьтесь от хлама в голове
      Хотите получить продвижение по службе? Улучшайте работу мозга
      Хотите начать больше зарабатывать? Только если вынести весь мусор с ·чердачкаЋ можно начать искать полезные идеи
      Хотите сразиться в интеллектуальной битве с Анатолием Вассерманом? Тогда Вам понадобятся сильная память, способность читать очень быстро, уметь анализировать, и обладать хорошей интуицией. Всего этого можно добиться только усердно работая над собой.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ольховая Елена Валерьевна (psiholog.1977@meta.ua)
  • Обновлено: 21/04/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка