Ерманок Яков Исаакович: другие произведения.

Мыслята

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 12/08/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 10/08/2004. 9k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

       Ну, лето пришло. Наконец-то. И сразу все зажаловались: "Жарко, дождика бы". Давно не было.
      Милиция сбилась с ног. Резко участились ДТП. Не такие уж серьезные, в основном, кто-то кому-то въехал в "зад". И никак не поймут, в чем дело? Грешили на мобильные телефоны - говорят во время движения, отвлекаются. Но почему такой всплеск? Вчера до дома добирались целый час. Авария на мосту. Пока стояли в пробке, Михалыч, человек уже немолодой, не один раз обратил мое внимание на проходивших мимо машины девушек. А они у нас знаете, какие красивые? Город-то многонациональный. Такие эксперименты бывают, что в графе "национальность" впору ставить прочерк. Все равно не определишь, какой крови больше. И это очень хорошо. Девушки у нас замечательные. Красавицы. И одеваются соответственно погоде. Собственно говоря, если это можно назвать одеждой. Ну, побольше, конечно, чем на Еве в Раю было. Но ненамного. Потому что - жарко. И показать есть что потому что. Ну, как тут не засмотреться? Вот и ездит полгорода на помятых машинах.
      А милиция с ног сбилась.
      
      Всю жизнь нравились блондинки. Наконец, познакомился с одной. При ближайшем рассмотрении оказалось - парик. Но было уже поздно. Пришлось жениться.
      
      Интернет - ум, честь и совесть нашей эпохи.
      
      Задержался на работе и пришел домой в разгар пиршества. На столе в бутылке - чуть больше 100 граммов водки. Родилось при разливании: "Пускай ты выпита другим, но мне осталось, мне осталось...".
      
      Жизнь нашу можно рассмотреть на одном маленьком примере - зачатии ребенка. Стараешься, стараешься и день, и два (наверное, лучше сказать: и ночь и две, хотя у кого - как). И вдруг - раз. Получилось. Кстати, ученые так и не разгадали еще этот процесс. Но смысл-то в чем? Главное - очутиться вовремя в нужном месте. Здесь можно говорить о миллионах "если", но это уже частности. А главное - вовремя и в нужном месте. Мне кажется, что это касается не только сперматозоида.
      
      Не понимаю женской логики. Ходят по магазинам, на презентации, покупают себе духи, парфюмерию. А нюхать-то нам!
      
      Заметил в Израиле две крайности. Жалуются, как им плохо живется. и спрашивают, почему ты не едешь? Видимо, хотят, чтобы и тебе было, как им. Ругают правительство, но попробуй только скажи, что ты с ними согласен.
      
      Когда я слышу слова "новый русский", воображение сразу подсказывает образ качка с растопыренными пальцами, в красном пиджаке и прической "а-ля Котовский". Но почему-то ни разу не слышал про "новых евреев". Видимо, в народе "старый еврей" мало чем отличается от "нового". Иначе откуда возник такой анекдот:
      Новый русский приходит к старому еврею и говорит:
      - Папа, одолжи денег.
      
      Пару лет назад сделал ремонт в квартире. На евро явно не тянет, но стало довольно уютно. Всем приходящим скромно отвечаю, что получилось не как у нового русского, а как у старого еврея. Такой вот евреремонтик.
      
      В армии когда служил, комбат изрекал: "Не делайте умное лицо, вы же советский офицер!".
      А с ним старшина первой роты - мы его звали "Хромой король" за прихрамывание по причине сухого мозоля (или сухой мозоли?). И песню, когда шли из столовой, всегда пели:"Тырьям тырьярум там-тырьям. Мулерман ее пел - так и называлась - "Хромой король - так он, с комбатом когда пререкался, говорил:
      - Товарищ майор, хорошо там, где вас тут нет!
      Или:
      - Товарищ майор, там, где вы, там трудно!
      (Майор любил лезть во все дырки и советовать).
      На входе в баню висело объявление:
      "В среду баня для людей. В четверг - для солдат".
      
      На соревнованиях в г. Орша, еще в школьные годы, слышал объявление после забега девушек:
      - Первое место заняла Петрова с результатом 12,3 десятых секунды. Второе - Сидорова с таким же результатом - грудь сзади.
      А если бы у ребят одинаковый результат был? По какой части тела определяли бы?
      Я-то догадываюсь, но интересно знать ваше мнение. Видеофиниша тогда не было, определяли, по-видимому, визуально.
      
      Телеграмма:
      - Тебе, Родина, ударный труд, темп и качество.
       Сизиф.
      
      Правительство пошло на крайне непопулярные меры - выдало нам компенсацию. Видимо, для того, чтобы были силы затянуть потуже пояса.
      
      Если есть работники правоохраны, то почему нет работников левоохраны?
      
      Дурак в майонезе (бурак-бел. - свекла) - жена оговорилась. Как мне написали в одном письме, возможно, с глубинным смыслом. Ныряю искать смысл.
      
      
      Нельзя уважать себя, унижая и презирая других.
      
      В бане все равны. Но не у всех.
      
      Торт считал себя Наполеоном.
      
      Искал птицу счастья. А нашел курицу, несущую золотые яйца. Не повезло.
      Не в яйцах - счастье?
      
      Не кочегары мы, не плотники - песня депутата.
      
      Я уколов не боюсь - песня наркомана.
      
      Первый писк нередко кончается последним криком.
      
      
      Жена была на семинаре и рассказала:
      Был там у них мужик по фамилии Бляхер. Очень много болтал и достал всех. Пока одна дама ему не сказала: "У тебя, что первая половина фамилии, что вторая - так и хочется послать".
      
      "Не открою, так хоть помоюсь", - думал Архимед, лежа в ванне.
      
      И было утро. И был вечер. До дембеля осталось на день меньше.
      
      "Эх, яблочко, куда ты котишься?" - подумал Явлинский.
      
      Что такое любовь? Такое же понятие, как и голод. Наелся - и прошло. Переелся - и тошнит.
      
      Рукописи не горят, а их авторы - вполне.
      
      На каждого Карабаса есть свой Буратино.
      
      
      ЗадУринки:
      
      Степь, да степь. Кругом!
      Черепно-мозговая травма позвоночника.
      Юнона и Авоська.
      Административно-командная система питания.
      Тюремная камера сгорания.
      Развлекательно-публицистическая программа выхода из кризиса.
      Плетеневая экономика.
      Сепаратный эмир.
      Стрельба нулевая.
      Парикшумахер.
      
      
      Измышлизмы:
      
      Семь раз отмерь - один отрежь - отпуск товара по талонам (кто помнит, в начале перестройки
      выдавали такие книжечки, по которым все и отпускали).
      Горилла - зажигалка.
      Природа - акушерка.
      Бабочка - женщина в очках.
      Мелиоратор - лектор.
      
      Партийно-хозяйственный актив заключенных.
      Парламентский буревестник.
      Депутант.
      Тугоум.
      Каюк-компания.
      Финтиклюшка.
      С глаз домой.
      Спортсмент
      Шпионер.
      Щеголь-моголь.
      У семи нянек - дитя "под газом".
      Налогоплакальщики.
      Иго чемпионов.
      А.С. Плюшкин. ч.I "Бедный всадник" ч.II "Бледный всадник".
      
      Программа телепердач:
      
      Передача "После чудес".
      Авторское телеедение - "Смак"
      Тираж Спорлото.
      С утрат пораньше
      Вокруг меха
      Музыка в зефире
      Мармелад - концерт
      Бронхит - парад
      
      Ляпы комментаторов
      
      Ох уж, эти комментаторы. Если внимательно прислушиваться к их комментариям - не один рассказ можно написать. Как это Задорнов до них не добрался?
      Вот только в одном матче Лиги Чемпионов. Смотрел и слушал в пол уха.
      
      Локомотив - Монако:
      
      Небрежно играет грузин. Хорошо играет француз.
      И положение вне игры у хорвата Пршо.
      
      Некоторые немного, некоторые побольше - все мы немного болеем за "Локомотив". Я - не исключение.
      
      Неверное нарушение просвистел Гонсалес.
      
      Какая все-таки техника у игрока Локомотива! Едва не оставил в дураках двоих футболистов "Монако".
      
      Марат не стал, не стал, а послал за пивом двоих защитников и забил!
      
      Это футболист ничего не делает просто так.
      
      Правильно нарушал правила Гуренко.
      
      *****
      
      Продолжение, наверное, следует...
      
  • Комментарии: 6, последний от 12/08/2004.
  • © Copyright Ерманок Яков Исаакович (yakob-e@tut.by)
  • Обновлено: 10/08/2004. 9k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка