Файтен Семён: другие произведения.

Электрик в роддоме ч. 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2011. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Жизнь порой преподносит такие сюрпризы,что не перестаёшь удивляться.
      Но начнём по порядку.
      Май очень красивый месяц.А май в Одессе-это что-то особенное.
      Воздух пропитан цветущей акацией.Город утопает в сирени.Йодистый запах морских водорослей доносится с моря.Женщины сняли с себя всё лишнее и дефелируют по улицам,что глаз нельзя оторвать.А Одесские женщины умеют пройти мимо тебя с таким видом,что так и хочется подойти и сказать что-то хорошее.Тем более весна.
      Стоп!Об этом как-нибудь в другой раз.А сейчас...
      Мой друг работал электриком в роддоме.Но скажу Вам по секрету,электриком он не был.Он закончил институт по какой то другой специальности.Как он попал в электрики?Загадка для меня и для него самого.Эта специальность предполагает наличия элементарных знаний.А он...Нет,ну лампочку вкрутить,розетку поменять,ещё куда ни шло.В остальном,сами понимаете.
      И вот!Когда у него возникали серьёзные проблемы,он заходил за мной и мы вместе справлялись с ними.
      В конце-концов или ему это надоело,или посмотрев на мою беременную жену,он предложил мне занять его место работы.
      Я не сопротивлялся,так-как к тому времени всё оборудование было мне знакомо.А это помимо палат,ещё и котельная с прачечной,плюс телефонная станция с кучей поломанных телефонов.
      В общем я его понимал.И денег не густо,а хозяйство требует квалификации.
      Место,где расположен роддом было прелестным.Парк,рядом море,всё утопает в зелени.Красота!
      Приходим вместе с ним к начальству и он предлагает мою кандидатуру на своё место.
      Здесь маленькое пояснение.
      В каждом учереждении начальником по хозяйственной части были люди военные.Бывшие военные.Может где-то и иначе,а в Одессе...
      А что вы хотите?Южный город на берегу Чёрного моря.Погода прелесть,о женщинах молчу,природа шепчет.Отслужил человек 25 лет,молодой,полон сил.Куда ему возвращаться?Квартиру дали или обещали дать,пенсия есть и работать не запрещают.
      Сразу оговорюсь!Есть очень хорошие специалисты среди бывших военных.Но это скорее исключение,чем правило.
      Вот и в роддоме заведовал хоз.частью,назовём его Петрович.К этому Петровичу меня из отдела кадров направили на собеседование.
      Кабинет его находился в котельной.Вообще то это была комната отдыха для кочегаров,так-как роддом отапливался углём.Ну и антураж был соответствующий.
      Встретил меня коренастый человек,с явными признаками любителя выпить.
      Поговорили о семье,об армии(в каких войсках),чем занимался на гражданке.И в конце задал самый главный вопрос:
      -Какая разница,между переменным и постоянным током?
      Шуток,как выяснилось,Петрович не понимал,так-что ответ:
      -Нет,нет да как ... ударит,не пройдёт.
      Начал ему рассказывать основы электротехники.Вижу скучает человек,не интересно ему.Всё думаю,влип.Минут 10 он выдержал и говорит:
      -Вот видишь выключатель?Если его выключить лампочка погаснет.Это переменный!А в розетке ток всё время есть,это постоянный.
      Подождите смеяться!
      Я тоже думал,что это шутка.Но когда услышал 30 минутную историю о том,как его подразделение укладывало кабель.Приблизительно от забора и до обеда,последние иллюзии покинули меня.
      Этот человек знает всё и спорить с ним бесполезно.К счастью Петрович редко появлялся трезвым,а поэтому не сильно докучал своими советами.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2011. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка