Файтен Семён: другие произведения.

Электрик в роддоме ч. 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Что такое лето в Одессе?
      Как,Вы не знаете?Тогда слушайте.
      Это в лучшем случае +30 жары и больше.Когда дуновение ветерка ждёшь,как манну небесную.Пляжи забиты приезжими.
      Почему?
      Одесситам некогда,они работают.И если нет дачи или куреня в прибрежной зоне,то пляж видишь 5 раз за лето.
      В городе находиться невозможно.Дома и улицы пышут жаром.Асфальт плавится.Такой в Одессе асфальт!Следы от женских каблучков везде.Опустите глаза вниз!Пусть капля пота с вашего носа упадёт на мостовую.Не стесняйтесь,вы не одиноки.
      Очереди возле бочек с квасом.Берут сразу и много.На вопрос обращённый к продавщице отвечает кто то из очереди:
      -Он холодный?
      Кто он?
      -Квас?
      Какой холодный в такую жару.
      -Так он тёплый?
      Что Вы имеете ввиду,квас?
      -Квас,а что же ещё?
      Ну как Вам сказать...
      -Понятно!Ни то,ни сё?
      Где-то так!
      Самый распространённый вопрос:-Как пройти?Если Вам не ответили не удивляйтесь.Вы нарвались на приезжего.Одессит скажет.Другой вопрос,как.
      -Молодой человек,молодой человек!Он наверное не слышит.
      Ша!Не надо так кричать.Мне просто было приятно услышать "молодой человек".
      -Один вопрос!Чем я могу доехать к морю?
      Зачем ехать!Тут пешком 5 минут ходьбы неспеша.
      -А там хороший пляж?
      Это уже другой вопрос,но я вам отвечу.Вы спросили к морю,я вам сказал.А пляжа там нет,там порт.
      -Зачем мне порт,мне нужен пляж.
      Вот видите!Сказали один вопрос,а на самом деле...
      -Значит вы не знаете?
      Я не знаю!Это я не знаю!Всё!Я на вас обиделся.Идите через парк Шевченко и выйдете прямо на Ланжерон.
      -Как долго идти?
      Вообще не долго,но по такой жаре...
      Кто знал о кондиционерах летом 1980 года,только избранные.
      И вот,о чудо!В роддом завезли кондиционеры в колличестве 5 штук.
      Что такое 5 шт.для трёх этажного здания старой постройки?
      Это даже не капля в море.
      Заседало всё начальство,включая Петровича,2 дня.Каждый хотел установить у себя в отделении.О чём они спорили не знаю,но решено было:
      -Один-установить в родзале.
      -Второй-в детском отделении.
      -Третий-в самой большой палате на 24 человека.
      Оставшиеся два в палатах люкс,т.е.в палатах на двух человек.Если уж очень большая шишка,то одну кровать выносили.
      Устанавливать и подключать это удовольствие доверили мне.Но роддом никто не закрывал.Более того.Женщин из палат не переводили.
      С родзалом и детским отделением проблем не возникло.
      Всё началось с большой палаты.20 женщин,плавающих в собственном поту были согласны на всё,лишь бы поскорее включили кондиционер.Почему?
      Представьте себе!
      Жара,с улицы долбят стену.Грохот ещё тот.А тут нужно кормить и сцеживать,сцеживать и кормить.
      За стеной грохот,а в палате я ползаю под койками прокладывая кабель.И всё это в белом халате и в шапочке.Стерильность...мать вашу.А тут ещё Петрович,через каждые 15 минут забегает и спрашивает:
      -Ну что,готово?
      Сначала я ему отвечал,а потом делал вид,что не слышу.Что в прочем было не удивительно.
      А женщины!Забывая,что я под кроватью и всё слышу,что они говорили о нас,мужчинах!
      Нет!Это повторить у меня язык не поворачивается.Спросите у них сами.
      Всё!Дырку с той стороны пробили,кондиционер с этой стороны поставили,подключили и ...не работает.Как,почему?Там везде работает,а тут нет.На Петровича было жалко смотреть.Красный как помидор,трезвый,смотрел на новенький кондиционер и причитал:
      -Быть этого не может!
      Может,ещё как может.А снять с другого места и поставить сюда,даже не заикайся.
      Что говорить! 2 дня ушло,чтоб восстановить этот чёртов агрегат.
      Не буду перегружать Вас подробностями.Все остались довольными,кроме Петровича.
      Почему?
      Потому,что во первых-Петрович редко трезвым бывал чем то доволен,а во вторых-Он уже два дня как должен был быть в отпуске. Не повезло человеку!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Файтен Семён (samfayten@gmail.com)
  • Обновлено: 31/10/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка