Ламм Галина: другие произведения.

Мои наблюдения за жизнью русскоязычного населения в Германии.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 27/07/2006.
  • © Copyright Ламм Галина (galinalamm@mail.ru)
  • Обновлено: 31/03/2003. 12k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 2.40*17  Ваша оценка:

    Добавить в Избранное
    Главная
    Германия
    США
    Путевые заметки
    Жизнь за границей
    Иммиграция
    О знакомствах
    Клуб друзей
    Гостевая книга
    Хочу рассказать!
    Интересное в сети
    Форумы
    Ваше здоровье
    Женские страсти
    Мужской разговор

    Subscribe.Ru
    Записки иммигрантов
    со всего мира.




    Информационный портал - America INFO
      Мои наблюдения за жизнью русскоязычного населения в Германии.
    Автор: Галина Ламм  (2003-03-02)

    Всем известную коллекцию признаков русского человека, а именно: может семь суток ехать в поезде, чтобы день погостить у дальнего родственника; не закусывает после первой, второй, третьей, четвёртой и пятой; ходит к любовнице, в гараж, в баню, на рыбалку, охоту и в театр, чтобы выпить; легко разделывается с самым изысканным блюдом при помощи столовой ложки; восхищённо матерится в Британском музее; забирается на унитаз ногами; когда рожает, кричит по - русски... - я хочу дополнить своими наблюдениями за жизнью русскоязычного населения в Германии. Русские люди выделяются тем, что:
    1) Предпочитают натуральные меха. Носить воротники из искусственного меха считают чем-то зазорным.
    2) Громко разговаривают в транспорте, общественных местах.
    3) Упорно используют носовые платки, а не разовые бумажные салфетки для того, чтобы высморкаться.
    4) Надевают яркие брюки, не догадываясь, что красный цвет - это цвет Санта-Клауса.
    5) Русские женщины, в отличие от немок, ярко красятся, чтобы выделиться. Ни одна уважающая себя немка не будем пользоваться косметикой, чтобы нравиться мужчинам. Такого удовольствия они от неё не дождутся.
    6) Очень медлительны, что особенно заметно во время того, когда русский человек рассчитывается в магазине за приобретённые покупки.
    7) Сплёвывают прямо на асфальт и бросают окурки на землю.
    8) Когда собираются в компании, даже в бар приносят еду из дома и несъеденное уносят обратно. В ответ на эту реплику мне сами же русские твердят, что в других странах это принято.
    9) Самыми образованными считаются те, кто раз в месяц берёт по три книги из библиотеки. Интересно, читают ли они их?
    10)Пробуют себя в роли кружководов, редакторов литературных журналов, ведущих развлекательных программ, имея обо всём теоретические представления. Им кажется, что они со всем справятся, так как с этим уже встречались в далёком детстве.
    11)Держатся друг за друга, как члены большой семьи.
    12)Разговор группы людей чем-то напоминает отдыхающих санатория: "Что ели? Где достали? Что смотрели? Куда пойдёте вечером? Что будете делать?".
    13)Скучающие и недовольные всем. На лицах отражена вселенская скорбь.
    14)Ностальгия по Родине. Рады бы вернуться обратно, но ради будущего своих внуков и детей готовы терпеть всё, даже унижения.
    15) Не могут привыкнуть к немецкой пище, утренним пробуждениям (рабочий день в Германии начинается очень рано).
    16)Крепко держатся за отвоёванные места, не допускают и близко профессионалов своего дела. При этом используют самые грязные методы: распространяют слухи, ссылаются на занятость, избегают встреч...
    17)Начинают мыслить другими категориями (в образе мыслей, суждений и поступков отражаются черты заграничной жизни), становятся важными и гордыми не понимая, что менталитет определяет всё. Напыщенность русского напоминает петуха на навозной куче.
    18)Не воспринимают шуток, мало смеются (не над собой же). Русским кажется, что всё это уже не про них и не о них. Критику воспринимают озлобленно и болезненно.



    Эта статья имеет: 10 комментариев.  Посмотреть  Написать свой  Отослать статью другу   Наверх 
    Другие материалы:

  • Комментарии: 14, последний от 27/07/2006.
  • © Copyright Ламм Галина (galinalamm@mail.ru)
  • Обновлено: 31/03/2003. 12k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 2.40*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка