Городинский Александр: другие произведения.

Голографическое мышление

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/06/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об уникальном устройстве нашего мышления.

  •   Ко мне обратилась за педагогической помощью молодая женщина. Она решила сменить профессию (что часто приходится делать в современной Америке). Для этого ей нужно было успешно закончить в университете курс высшей математики и физики. Плюс к этому, она желала улучшить свой характер и развить необходимые черты личности.
      Мы решили организационные вопросы и стали заниматься. Она проявила усердие и в положенный срок добилась высоких результатов. При этом, показывала выдающиеся способности в усвоении и в понимании высшей математики и квантовой механики, при том, что эти предметы до этого никогда не изучала.
      Поскольку, кроме академических предметов, мы занимались развитием характера, она стала откровенна со мною и однажды поведала свою биографию, взяв с меня честное слово, что ее имя никогда не будет упоминаться, ссылаясь на полученный опыт работы с нею.
      
      ...Она родилась в Африке в семье вождя племени и хорошо помнит ощущения и переживания детства. Это племя находилось тогда на примитивном уровне развития. Она помнит свой родной язык. Помнит праздники и религиозные ритуалы, которые совершались на ее глазах. Один из таких редких и тайных ритуалов был каннибализм с побежденными врагами.
      Однажды в жестокой битве с другим племенем были убиты все ее родственники. Она чудом уцелела в груде тел. Там ее нашли миссионеры из США.. Ей было тогда 7 лет.
      Так моя ученица оказалась в Америке. Здесь она успешно закончила школу, потом университет, получив гуманитарную специальность. Успешно продвигалась по службе. И вот, какое-то время спустя, решила поменять профессию.
      
      На наших с нею занятиях она демонстрировала выше среднего способности в тех отраслях знаний, которые требуют высокой грамотности. Если бы кто-то знал о ее наследственности и просто о ее прошлой жизни, то наверное не поверил бы, что такое возможно. Ведь, куда популярнее мнение, что существуют врожденные, генетически обусловленные способности к современным наукам.
      Видно наше мышление устроено по голографическому принципу и это только один из многих педагогический случай из моей практики, подтверждающий это.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Городинский Александр (algoro@yahoo.com)
  • Обновлено: 09/06/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка