Груня Шли-Мазл: другие произведения.

Сердце всё изгорелось за то!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 03/08/2006.
  • © Copyright Груня Шли-Мазл
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Байка: Германия
  •  Ваша оценка:


       Как только слово Ты сказал,
       всё миру сразу ясно стало.
       Душа врагов затрепетала.
       И не уйти им от Судьбы.
       Я сама и Проня.
      
       Дорогой и уважаемый наш Вождь, Владимир Владимирович!
       Я пишу Вам уже второй раз, но ещё по более важному. Последние дни не нахожу себе места от боли по ливанцам - даже, что на меня не похоже, едва не заплакала уже три раза. Не прошу ничего для себя лично, как этот пройдоха Сергей Брагинский, выдающий себя за писателя, а хапуга за деньги. Вообще, если ты писатель, то пиши нужный портрет и деньги сами прискочат, а он - просто тьфу перекатное! Надеюсь, что его письмо к Вам и не пропустили - так оно и отбегалось без толку для таких, как он. А моё пройдёт, ни один секретарчик на его пути иначе как передать - не посмеет. Потому что напомню, кто я была - директор центральной овощебазы г. Киева ещё до охватившей его самостийности. Главней меня там, смело могу сказать, кроме Шелеста, просто никого не было.
       Пишу Вам потому, что основного не могла понять - неужто и вправду Израиль всю эту кашу заварил, мир на нервы изводит из-за их каких-то своих двух пленных солдат. И сразу, как пьяные, целой нахальной страной пошли всех невинных бомбить и из домов выгонять. А Меркелиха здешняя, сама, как и я, понять в ключевой проблеме ничего не может, и всё кудахчет про взаимное примирение и необходимость этих солдат вернуть. Какое примирение, когда американцы руками наймита Израиля бьют ливанцев и хизболовцев, чтобы поработить мир? Начинают с маленького Ливана, а кончат, мы то с Вами понимаем, где. Обстановка в мире выпадает сложная. Правильно Примаков Е. М. сказал, что слова Буша (и дела, наверное) настораживают его. Добра, словом, не жди, но жить и так надо. А Примаков, я слыхала, большой человек, хоть на моей овощебазе и не отоваривался.
       Сути я не могла понять в происходящем, пока вашими словами мне как обухом по голове, после чего всё прояснилось, чего в такой мере, скажу прямо, и на овощебазе, и в эвакуации, т.е. здесь, в Германии, со мной не было. Вы это всем сказали по телевизору. И Меркелиха, наверное, до этого ещё не допёршая, просто подыхает вне телевизора от зависти, и поделом ей, как и всем им.
       Вы прямо сказали - я запомнила - "Цели Израиля в Ливане не ограничиваются освобождением двоих пленных солдат". Господи, как это я сразу сама не догадалась? Хотя, конечно, теперь я поняла большую между нами разницу и потому назвала Вас Вождём. Хотела написать Вам сразу, но просто задохнулась от потрясения. Конечно, нет возможности поверить, что эти из Израиля имеют такую большую совесть и заботу друг об друге. С чего бы это? По моим личным впечатлениям, сужу по своему бывшему Шли-Мазлу, у них всё важнейшее совсем крохотное, даже вспомнить тошно. А совесть - тоже важное. И чем они лучше других-то? Вот в России генерала со всей свитой чеченцы в плен забрали, так и то всё было без чрезвычайностей. Да и мне приходилось, хоть и редко, терпеть, когда накатывали. Но чтоб я сразу всей силой выручала своих - не было такого. Своим всяк станет, кому много дашь. А кого забрали - тот не мой.
       Резко реагировать надо на оккупантов, которые норовят захватывать чужую территорию. Вот как Масхадов, например, припёршийся в Россию, присвоив ещё себе кличку "президент Ичкерии" какой-то. А евреи - тоже оккупанты, всё норовят захватить себе. Знаю по надёжному опыту. Не сочтите за интимность, но моему Шли-Мазлу никогда законной трети кровати не хватало. Так и теперь, они хотят поработить ливанский и другие, я уверена, напроды.
       Вы просто обрушили на них разоблачение, указав что их ответ "непропорционален". Я, правда, подзабыла, что значит "пропорциональный" и всегда думала, что это - что-то фуфыристое из себя. Ещё, точно не припомню, это встречается в расчётах-пересчётах, но ими занималась у меня помощница главбуха, Фелица, что сейчас работает, по слухам, советником Януковича по экономике в Украине.
       Но даже не зная точно этого слова, понимаю: непорядок это, если евреев понабили меньше, чем ливанцев с хизбулатами. А ведь у нас всегда было иначе: мы теряли много больше, чем враги, доказывая тем самым своё истинное, а не израильское, миролюбство. Сколько мы в Великую Отечественную положили, а всё из-за вероломства Гитлера. И в чеченскую не прятались за спинами врагов, хоть и пришлось их побомбить до полной ликвидации тогдашних осинных гнезд, начиная с Грозного, что теперь по Вашему велению опять поцветёт.
       Приключись бы нечто, вроде как с Норд-Остом в Израиле, так они бы всех обманывали, как в Энтеббе, чтоб своих целёхонькими сохранить, а простых угандских (чуть по ошибке не написала угадских) солдат порешить. А мы то действовали честно, и результатом можем гордиться: ведь погибло при спасении всего сто сорок человек, а могли и все девятьсот, что захватили террористы. И в Будёновске сдержались, а после того - в других местах, но не бомбили чего куда ни поподя, к примеру, Грузию или Турцию.
       Ведь это наша натуральная народная поговорка: "Я его бью, бью, а у самого морда в крови", которая именно выражает истинную заботу обо всех людях и любовь к ним, враг он или ещё кто.
       А также спасибо Вам вселенское за то, что своим объяснением заставили вы этого из ООН Кофю Анана (вот имена же дают людям - как скажу - краснею, что иначе со мной просто не бывает) действовать путём приёма резолюции, чтоб хоть как-то выручать бедных ливанцев и хизболанцев, которые, чувствую натренированным годами внимательной на стрёме жизни нюхом своим- глубокие наши друзья. Ближе и нет. А если б не Вы, пел и плясал бы этот из ООН как всегда под американскую дудку. Уж ему-то так веселиться - дело привычное: у себя в Гане только на том и жил.
       Конечно, и тут набитая завистью к Вашей ясности Меркелиха подгадила на резолюцию. Но всё-таки лучше, чем ничего. И плюньте на неё - рождённый гадить, спасать не может!
       Но мы поможем, понеся Вашу правду к соотечественникам здесь, и через наш, того же имени Союз, в США и в пропитанный злобой и потому вечно воюющий с мирными бедуинами и федуинами Израиль. По России и ближнему зарубежью правду Вашу уже все радио и телевизоры сообщают почти достаточно. А здесь наша, т. е. Ваша правда пойдёт не хуже птичьего гриппа - к нам с Проней примкнула новая подруга - боевой и упорный в своей цели русско-немецкий товарищ Клеопатра Шмуэс, которую за деловые качества мы зовём Клейка-падла. Не подведёт, особенно если ещё что-нибудь, типа дармового приглашения в Москву, на инструктаж, пообещать. Замечу, между нами, что это заинтересует вообще многих.
       Я точного и прямого Вашего адреса пока всё ещё не знаю, поэтому отвечает за рассылку куда надо, как и ранее, именно Проня. Он и я Вас безганично уважаем и приветствуем, вернопреданнейшая навсегда Груня.
      
       Лохдорф, Германия.
       02.08.06.
  • Комментарии: 1, последний от 03/08/2006.
  • © Copyright Груня Шли-Мазл
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Байка: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка