Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Осеннее обострение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 08/11/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, я субъективен, и метеорологи и историки со мною не согласятся, но, по моей статистике, период примерно от середины октября и до середины ноября ежегодно выделяется повышенной атмосферной, политической и криминальной активностью. Какое-то осеннее обострение!


  •    Вот, и сейчас, на временном отрезке менее двух недель, наша погода совершила большой скачок от лета к зиме, и снова стремительно возвращается к лету, неся пыльные хамсины.
       А на пространстве всего одной недели несколько знаменательных дат геополитического значения. Беру навскидку: октябрьский переворот в России и разрушение Берлинской стены - начало начал и начало конца СССР, декларация Бальфура, после тридцати лет борьбы евреев-сионистов, послужившая юридическим основанием нового Израиля.
       На этот же период приходятся годовщины убийств таких различных, но неотъемлемо важных фигур в истории Израиля, как Рехавам Зеэви, Ицхак Рабин и Меир Каханэ... Во вторую неделю ноября смерть убрала также и шайтанова сына, нобеленосца-спидоносца Ясера Арафата.
       Разгул криминала: от Демьяна Карлика с его семейством до ликвидации бывшего советского шпиона в Израиле, а, на момент убийства - российского бизнесмена Ш. Калмановича и загадочного убийства ничем не примечательной охранницы Ксении Штиллер...
       Короче, для публицистов - море непаханое!
       Одна лишь тема "русской" преступности и "гойского нашествия" на Израиль, в очередной раз поднятая со зловонно-илистого дна олимофобскими СМИ, авторами и политиками, чего стоит! А что? - Ненавязчивый способ о себе напомнить. И скрещивают копья подзабытый бывший министр внутренних дел М. Шитрит и нынешняя министр абсорбции С. Ландвер. И сшибаются стенка на стенку олимовские журналисты-"общинники", с комментаторами, смакующими реальные и мнимые олимовские безобразия, и раздувают и те, и другие, размахивая реальными примерами последних времен, внутрисемейную склоку под лозунгом: "А, вот, это ваши такие-сякие, а наших не тронь!..". Главное, что, по фактографии, все, вроде бы, правы. Только вот, освещение событий и выводы - зачастую противоположные. Демократия, одним словом - свободным и деструктивным словом демагогии.
       И вся эта шумиха представляется некой дымовой завесой от главной темы - арабо-израильского конфликта, давно ставшего полем одного из боев Джихада с Цивилизацией.
       Не далее, как вчера, закончилась, заведомо обреченная на поражение, дипломатическая битва Израиля с "прогрессивным человечеством" в стенах ООН. После дебатов под председательством представителя Ливии, кворум большинством голосов постановил передать доклад судьи Голдстона о нарушении прав человека при проведении Израилем операции "Литой свинец" на рассмотрение СБ. Четкий служака, как и большинство знакомых мне корейцев, генсек ООН Пан Ги Мун, понимая, видимо, заведомую некошерность этого доклада, поспешил отправить бумагу адресату прямо в шабат.
       Любопытны итоги голосования.
       Естественно, что шельмуемый ГА ООН Израиль, а так же еще 17 государств: США, Украина, Голландия, Италия, Германия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Канада, Австралия, Македония, Панама, Палау, Маршальские острова, Науру и Микронезия (судя по статистике голосований за все времена - наш самый верный друг!), проголосовали против выводов доклада Голдстона.
       Еще 44 страны не выразили позиции по данному вопросу: Россия, Великобритания, Франция, Греция и Австрия воздержались при голосовании.
       А жаль! Особенно, это касается первых трех. Ведь, при желании и давлении "прогрессивной мировой общественности" правозащитные голдстоны могут и на них навешать "всех собак". Найти поводы несложно. Но надо понять их положение. Россия - по генетике своей принадлежит исламскому миру, мусульмане составляют существенную долю ее населения, и они не пришли на российскую территорию извне. До предела напряжены в их исконных землях зажатые московской властью пружины сепаратизма, а доля исламского населения и его влияние в России с каждым годом стремительно растут. Демократические и политкорректные Великобритания и Франция все более прогибаются под ласками и чарами ползучего "мирного" джихада. Впрочем, среди воздержавшихся или сбежавших с голосования, было и несколько мусульманских стран. В частности, не голосовали Киргизстан и Туркменистан.
       В целом, голосование 61 страны "не против" Израиля, это тоже неплохо. Ведь в этом списке, в значительной части, представлены страны, ведущие в Цивилизации. Некоторые даже считают великим прогрессом и то, что Россия, впервые с начала 50-х годов, не поддержала антиизраильскую резолюцию...
       Делегации 144 государств проголосовали за осуждение действий ЦАХАЛ в секторе Газы во время проведения операции "Литой свинец". Среди них - все арабские и большинство мусульманских. Любопытно, что в их числе были и Азербайджан с Казахстаном, вроде бы, развивающие в последнее время с Израилем стратегическое сотрудничество, и Армения с Таджикистаном, чья политика привязана к иранской. С сожалением вижу в этом списке Узбекистан, изначально, с момента образования его как независимого государства, поддерживавший с Израилем хорошие отношения. Но они были испорчены нашим руководством, пошедшим в 2005 году на поводу у "прогрессивного человечества" и правозащитников, устроивших тогда мировое судилище против Узбекистана и лично Ислама Каримова, подавившего джихадный бунт в Андижане единственно понятными бунтовщикам исламскими методами. Подобное лечат подобным, как учил великий мудрец Абу Али Ибн Сино. И потому не рой яму другому и не плюй в колодец!..
       А. Лукашенко - искусный жонглер, балансирующей на зыбкой проволоке, протянутой между Россией и Европой, старающийся быть "и нашим, и вашим" в отношениях и с Ираном, и с Израилем, дал, на этот раз, команду своему представителю проголосовать за резолюцию. Все-таки, наверно, ему выгоднее ловить жирную рыбку в мутной воде не слишком соблюдаемых антииранских экономических санкций.
       Так что, до встречи в совбезе...
       А там надежда одна, на США, способные заблокировать любую резолюцию своим правом вето. Но американцы обычно продают его нам дорого, а сейчас - и экономический кризис, и мусульманин в Белом доме... Так что, дорогие соотечественники, будьте готовы к повышенным политическим расходам. Тем более, с нашим гуттаперчевым руководством.
       Чего можно ждать от американцев, хорошо показала на этой неделе Хиллари Клинтон. Приехав в Иерусалим, на пресс-конференции после переговоров с Нетаньягу, она, для видимости, поддержала его позицию: мы готовы на переговоры с "палестинцами" без предварительных условий, и, к тому же, не начинаем нового строительства в Иудее и Самарии. Тут же, от администрации автономии понеслись вопли с требованиями прекращения любого строительства на "Западном берегу", как условия для начала переговоров. И откуда-то, думаю из Овального кабинета, Хиллари получила новый импульс или, скорее, пинок (помните, знаменитые ботинки Обамы?), швырнувший ее к пирамидам, где она униженно разъясняла тамошнему Фараону, что США-де, все годы выступали против израильской оккупации "Западного берега" и тамошних еврейских поселений. Напомню, что так они, между прочим, называют некоторые районы нашей столицы - Иерусалима.
       Вот и верь после этого женщинам!
       Не знаю, удовлетворил ли ее лепет Фараона, но Абу-Мазен разбушевался. Все, - заявил он, - ухожу в политический монастырь! Выбирайте кого-нибудь другого! Раз Нетаньягу не согласился ликвидировать поселения на "оккупированных территориях", нам не о чем говорить! Надо сказать, что это не первый случай, когда он грозил отставкой, и даже уходил в тень на короткое время, дабы быть вытащенным оттуда после уговоров, с почетом и политическим барышом. Видимо, и сейчас он играет в эту обрыдлую игру. И то, что он покапризничает для виду, а затем продолжит играть роль "единственного и неповторимого", у меня почти нет сомнений. Уж, больно прочна сотканная ословскими "пис-процессорами" пропитанная кровью коррупционная паутина норвежских соглашений, в которой Абу-Мазен, преемник шайтанова сына, является одним из ключевых узлов. Не отпустят и не допустят! Вон, уже глава французского МИДа, скоропостижно разразился истерическим, по-бабьи, посланием: "Не покидай ты нас, мой милый, не покидай, не покидай!". Догадываюсь, какие силы сейчас брошены российскими спецслужбами на поддержку своего выкормыша...
       Но, представим, вдруг, что действительно, устал Абу-Мазен. 74 года, все-таки, не все же, как Перес! Устал, нахапал вдоволь, и, по правде, решил уйти на покой, наподобие своего учителя, юдофоба Примакова, писать мемуары и книги по отрицанию Холокоста, ведь в этом же, а не в управлении несуществующим государством его специализация. А дело его будет жить. В середине января должны состояться назначенные им выборы. Кто возглавит ФАТХ? Выбор невелик, из племени младого и хорошо знакомого, взращенного сыном шайтановым, главным претендентом считают Маруана Баргути, отсиживающего в израильской тюрьме несколько пожизненных сроков за организацию кровавых терактов. В тюрьме? Ну и что? Долго ли умеючи? Наш президент, ключевой, а если, точнее - главный фигурант "пис-процесса Осло", способен творить чудеса. Помните, года полтора назад он помиловал террориста Самира Кунтара, убийцу еврейских детей, тоже приговоренного не к одному пожизненному. Хотя, говоря, по честному, помиловал, но не простил! Возможно, и прослезился! Разве можно простить такое? Вот, отпустить бандита на свободу ради беззаконной целесообразности, президент может. А как человек, как личность - не забудет, не простит! Вот такие шекспировские страсти разрыва между чувством и долгом. И он не забыл. Недавно высказался с искренним негодованием в адрес Демьяна Карлика, зарезавшего двоих малых детей Ушеренко, не считая их родителей и деда с бабкой...
       А Баргути, глядишь, несмотря ни на что, помилует. Надо же иметь человека ему обязанного в паутине, сотканной им в Осло...
       Но ни Баргути, патологический трус, храбрящийся лишь в условиях гарантированной безнаказанности, ни кто-то другой в руководстве ПА или из ее арафатовой "поросли", вроде Дахлана, не устоит на выборах против ХАМАСа. И все потому, что так называемые "простые палестинцы" разуверились в арафатовских структурах, ибо он (а ему позволяли тогдашние обстоятельства) играл за два цвета - зеленый и красный. Но сегодня уже другое тысячелетье на дворе. Красный джихад, от которого питался "социалист" Арафат, выдохся. А войну против Цивилизации ведет вовсе не чуждый арабам, а точнее, их собственное порождение - Зеленый джихад. Потому, "простые палестинцы" все более склоняются на сторону откровенно джихадных террористических организаций, вроде ХАМАСа, не скрывающего, по большому счету, своих истинных целей, в том числе, и уничтожения Израиля. На прошлых выборах ХАМАС сумел победить в Газе, а на этот раз - у него большая поддержка на "Западном берегу".
       Хорошо ли это для Израиля? Мне представляется, что это будет меньшим из зол. Во-первых, победа ХАМАСа забьет, наконец, осиновый кол в процесс Осло, "дорожную карту" и прочие гениальные изобретения коррумпированных юдофобов. Во-вторых, полагаю, это будет серьезным ударом по нашей "пятой колонне", особенно, по ее еврейскому флангу, на котором останутся лишь, откровенно невменяемые антисионисты. На легитимное вхождение в контакты, а тем более, на поддержку нового, хамасовского руководства Палестинской автономии "прогрессивному человечеству" понадобится какое-то время для раскачки, идеологической переподготовки, и этот период можно было бы использовать, как для действий по укреплению позиций Израиля в Эрец Исраэль, вообще, так и национально-мыслящих сил нашего населения, в частности.
       ...Я уже несколько раз писал о своем сотруднике Шарифе, хевронском арабе (см., например, http://world.lib.ru/g/gruppa_t/050618yehyda_iavrei.shtml ). Сквозь его неумолчную болтовню иногда просматриваются процессы и явления. Года три назад он гордо кричал мне: "Мы здесь живем от века, а ты приехал из России, и мой иврит лучше твоего, и теудат зеут (удостоверение личности) у меня такой же синий (то есть, выдаваемый гражданам Израиля), как и у тебя!.." С год назад, видимо, повзрослев, осознав ситуацию и задумавшись о судьбе своих детей, этот парень заметался. Вдруг в его легендах и мифах появился такой: "Мы, хевронские арабы, в отличие от других, происходим напрямую от Ибрагима (Авраама-авину). Мы были евреями. А потом приняли ислам". - "Так, что же тебе, израильтянину, не вернуться к еврейству?" - подначивал его я...
       Несколько месяцев назад он вдруг заинтересовался Турцией - как там, что там? А я в Турции, кроме нескольких дней чудного отдыха в Анталии, не бывал, но, что мог, ему рассказывал. Пользуясь своим слабеньким узбекским языком, обучил его числительным и дюжиной слов первейшей необходимости - как показал личный опыт, в Турции, худо-бедно, понимают! Потом выяснилось: Шариф наш, оказывается, узнал, что он - внук турецко-подданного. В их семье, объяснил он, хранятся старые бумаги, подтверждающие подданство его деда. Хотя, как я понимаю, до британского мандата, все жители Палестины, вообще, и Хеврона, в частности, были турецко-подданными, как и папаша Остапа Бендера. Короче говоря, поехал Шариф на прошлой неделе, в Истанбул, где уже обосновались некоторые его родичи, оформлять турецкое гражданство. Зачем? Да, знаешь, - говорит, - ничего хорошего для нас здесь не будет. Если, что - уеду в Турцию...
       И, коль а-кавод, скатертью - дорога! И ему, и всем "бывшим хевронским евреям" и прочим "палестинцам"!
      
       Иерусалим.
       07.11.09
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 08/11/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка