Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Из хроник ноября

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 22/11/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я считаю, что армия, категорически, не должна заниматься разрушением поселений и депортацией наших граждан. И, думаю, так же считают многие граждане, большинство, наверное, и политики, и члены правительства, в т.ч., и те, кто настроен против поселенческой деятельности.


  •    Помните ночные сельские собачьи концерты? Пройдет прохожий по пустынной улице, а то, и просто приснится что-то псу, и он тут же взрывается лаем, который немедленно подхватывают соседские собаки, и, войдя в режим самовозбуждения, волна гавканья распространяется, на всю округу. Уже давно мужик добрался до дому, может, спать улегся, а безостановочный лай, с воем вперемежку, все заснуть не дает. Уж, и собаки охрипли, а нет конца их дисгармоничному концерту...
       Вот так, в середине недели как бы спонтанно посыпались протесты прогрессивной мировой общественности против планов иерусалимской мэрии построить в южном квартале столицы, Гило, 900 единиц жилья. Первый голос подали американцы. Барак Хусейн Обама лично и публично обозвал Гило еврейским поселением. Ну, раз так, то пошло-поехало! К хору завываний протеста тут же подключились и Британия, и Евросоюз, и Китай, и Россия, разумеется, и прочая, и прочая, и прочая... Срочно врезалась Бразилия, в которой только-только, и как пишут сопровождавшие его придворные, невероятно удачно гастролировал президент Перес - лучший бренд Израиля. Но, буквально, следом за ним в Амазонию грядет сам Ахмадинеджад! Так что, надо понять бразильцев...
       А, если кому не нравится мое сравнение со спонтанным собачьим хором, то, тогда другая гипотеза - сговор. Уж, больно по-кампанейски быстро и кучно выступила дипломатическая бюрократия. Ведь Гило начали застраивать далеко не сегодня и не вчера. Загорелый пацанок Барак Хусейн в те годы в медресе учился, а Дима Медведев в детский сад ходил. И вырос на самой высокой иерусалимской горе отличный квартал! С каким видом на город! С каким воздухом!
       Естественно, арабам, как "палестинским", так и "израильским", он - кость в горле. В 1995 г. под власть банды Арафата его нобелевские подельники отдали святой Бейт-Лехем - родину царя Давида и соседнюю деревню Бейт-Джалу, в то время населенную, преимущественно, христианами. В 2000-2001 гг арабы, во время так называемой "второй интифады", из этих населенных пунктов, расположенных на соседних с Гило, возвышенностях, обстреливали этот район, как из минометов, пулеметов, так и из легкого стрелкового оружия. Бывший тогда премьером Солдат 1 Эхуд Барак, продемонстрировал свой гениальный полководческий талант, распорядившись построить на юге квартала, со стороны Бейт-Джалы для защиты населения Гило (а оно там - на 100% мирное, куда смотрели и смотрят правозащитники и прочие голдстоны?), бетонную стену, прикрывающую прохожих от пулеметных и автоматных очередей. Наняли безработных художников-репатриантов, и те расписали стену видами, ею закрытыми. Как будто, так и было! Ах, какой получился charmant! Ну, прямо - admirable! Опять же, для дам с собачками очень удобно - есть тем на что задрать лапку и совершить свой пис-процесс! А это уж потом другой великий полководец Мицна выдвинул предложение, радостно подхваченное заборостроительной мафией - всей страной закутаться в бетон...
       Кстати сказать, "мирных", прежде, христиан Бейт-Джалы из этой деревни быстренько выдавили, а оставшихся обратили в ислам фатхамасовские головорезы. Безобразие прекратили лишь после того, как избиратели прокатили Барака на досрочных выборах, и премьером стал Шарон.
       Я жил тогда километрах в трех по прямой от Гило, на возвышенности Сен-Симон. И, признаюсь, засыпал спокойно под доносившееся с юга буханье танковых орудий, громящих огневые точки арафатовцев, и хлопки ракет, пускаемых по ним с вертолетов. Я знал - мы, Израиль, защищаемся, нас (мирное население) защищают.
       Кстати, тьфу-тьфу, не сглазить! Международная свора ни разу не гавкнула по поводу Неве-Яакова, где я сейчас живу. А, ведь с их точки зрения, это, тоже "оккупированная" территория! И власти ПА уже начали возбухать против строительства трамвая в нашей части города, что мой друг М.-Ш. Собакевич предсказывал еще в "Безумиаде трамвайной" http://world.lib.ru/a/antipartijnaja_gruppa_towarishej/080906_sobak_tramvay.shtml . Надеюсь, все же, что выйдет по восточной поговорке: "Собака лает, а трамвай по Невскому несется, колокольчик раздается".
       18 ноября мэр Иерусалима Нир Баркат открывал спортивный комплекс в арабском районе Иерусалима Бейт-Цафафа, расположенном на северном склоне горы Гило - между тем самым еврейским Гило и компактным ядром города. Заодно Баркат заявил о впечатляющих планах мэрии строительства в арабских районах города - 5000 единиц жилья. Но, вряд ли, думаю, эти впечатляющие планы впечатлят прогрессивное человечество...
       Сейчас, уразумев, что штаб мирового джихада активно перемещается из Афгана и Тегерана в Вашингтон, оно охотно собирается в классическую толпу погромщиков, идущую на Мирового Еврея-Израиль, выкрикивая известный многовековый лозунг.
       А у нас, как всегда, не самое лучшее правительство. Издержки демократии, которая, по определению кого-то из великих, лучшее их плохого. Вот, и в конце недели газета для мыслящих людей "ха-Арец" разразилась редакционной статьей "В Израиле создался вакуум власти" (есть перевод на "Курсоринфо" http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/11/20/rav/ ).
       "Открытый вызов, брошенный государству солдатами иешивот-хесдер (религиозные учебные заведения, студенты которых служат в армии), сообщивших, что они не станут участвовать в демонтаже поселенческих форпостов, если правительство примет решение по этому вопросу, а также наглость некоторых представителей правого лагеря, возложивших вину за подобное поведение солдат на правительство, которое задействовало ЦАХАЛ в демонтаже еврейских поселений в секторе Газа, отражает процесс постоянного ослабления государственной власти в израильском обществе и является наглядным примером ситуации, когда правительство предпочитает не выполнять свои основные функции," - пишут пожелавшие остаться анонимными авторы.
       Известен прием тренировки логики мыслящих людей - решение парадоксов. Видимо, им и руководствуются анонимы. С одной стороны, они отмечают, что правительство-таки, задействовало ЦАХАЛ для шароновского погрома-2005, а с другой стороны, правительство не выполняет своих функций. Дальше, правда, они разъясняют, что "конечно, было бы предпочтительней, если бы ЦАХАЛ не участвовал в демонтаже еврейских поселений в секторе Газа и северной Самарии, а жители этих поселений по собственной воле выполнили бы решение правительства и покинули свои дома - без того, чтобы потребовалось применять против них силу. Однако правительство имеет полное право задействовать армию в любой миссии по своему усмотрению, если руководство страны полагает, что это необходимо для обеспечения успешного выполнения правительственного решения и установления порядка".
       Я тоже считаю, что армия, категорически, не должна заниматься разрушением поселений и депортацией наших граждан. И, думаю, так же считают многие граждане, большинство, наверное, и политики, и члены правительства, в т.ч., и те, кто настроен против поселенческой деятельности. Уже хотя бы потому, что наша армия называется Армией обороны Израиля. А кто такой Израиль? Это народ наш еврейский, все мы! И задача армии защищать нас, Израиль от Не-Израиля, от внешних врагов, кои вовсе не пропагандистский миф. И только! А, насчет армии, используемой правительством по своему усмотрению, для наведения внутреннего порядка, примеры известны. Скажем, танки на площади Тяньаньмэнь, май 1989 г. Так то же - Китай, страна диктатуры, а у нас-то, демократия, говорят? Есть для этого полиция, пусть работает, коль скоро в этом нужда возникнет!
       Но мыслящим людям совсем не то нужно. Их откровенная задача - развал ЦАХАЛа. Заветам Ленина они верны и его методам, хотя и не афишируют этого. И почему анонимы умалчивают о "левом" отказничестве, которое гораздо старше "правого" и, главное, в нем замешаны и высокие чины, и "высокие" сынки, чьи стенания и сопли тут же подхватываются прессой для мыслящих людей, которая создает из этих соплей и воплей пиарные бренды, активно тиражируемые мировой юдофобщиной. Анонимы молчат о противопаравных действиях анархистов, шаломахшавников, которые не просто тихо-мирно тусуются, в установленом порядке, на площадях под милыми их сердцу антиизраильскими лозунгами. Нет, эти ребята еженедельно устраивают стычки с пограничниками и полицией, нередко нанося стражам порядка и военнослужащим серьезные увечья. Что, власть не в силах раз и навсегда обуздать этих молодчиков, которых не так уж много, и вся их храбрость зиждется, исключительно, на понимании собственной безнаказанности? Вот, в этом, думаю я, проявляется вакуум власти! И в том, что она позволяет в исключительно суверенные свои функции, например, международные отношения, влезать разным доброхотам, прикормышам из-за рубежа, разным самозванцам, вроде той же "Шалом ахшав" или "Женевской инициативы". А, ведь, надо, надо власть употребить! И против других ее узурпаторов, включая упомянутых в статье меа-шеаримских бузотеров, которые, не имея никакого отношения к сфере материального производства, за счет налогов с которой они, между тем, живут, регулярно собираются на исходе субботы коллективно поплевать в этот животворный колодец.
       На этой неделе Кнессет принял в предварительном чтении законопроект о признании беженцами евреев-израильтян, совершивших алию из арабских стран. Лучше поздно, как говорится, чем никогда! Основная волна этих беженцев пришлась на начало 50-х. И, каковы сила этого закона и польза от него для простой Назимы ми-багдад? Комментаторы разъясняют, что, на самом деле - суть закона в том, что он позволит государству использовать число подпадающих под него (включая давно умерших), достигающее почти миллиона человек, в будущих переговорах об "обмене беженцами" с арабами. Аз ох унд вэй! А я-то думал! И удивлялся, почему бы, к миллиону "марукаим" не присовокупить еще несколько десятков, а то, и сот тысяч "ми-руссия", покинувших мусульманские страны, образовавшиеся на месте бывшего СССР. Ведь, мы тоже были ограблены тамошними властями и населением, приехав в Израиль, как говорится, с голым задом и несколькими сотнями баксов в кармане. Там пришлось бросить наши накопления, наше жилье, в лучшем случае, проданное за бесценок (для сравнения - рыночная цена квартиры в Иерусалиме была выше продажной цены аналогичной в Ташкенте, раз в 30-50!). Нам не разрешали вывозить драгоценности, особенно, перешедшие от предков (антиквариат, видишь ли, государственная ценность!). Мы подвергались унижениям и шакальей обдираловке со стороны государственных чиновников... Мы лишены честно заработанных трудовых пенсий. И т.д. Я уже не говорю о приехавших из "горячих" точек, вроде Ферганы, Таджикистана, Чечни, Дагестана... Вот ввело бы нас государство в число беженцев и боролось на дипломатическом поле за компенсацию отнятых у нас ценностей и прав, за пенсии, например... А то, рождается очередной закон для поддержки пис-процесса... Вы только вдумайтесь!
       26 ноября (28 хешвана) прошлого года в индийском городе Мумбаи исламскими террористами был совершен крупный теракт, одновременно на нескольких объектах, жертвами которого стали более четырехсот человек, из которых, как минимум, 173 погибли. В частности, террористы атаковали тамошний "Бейт-ХАБАД", и их жертвами стали двое израильтян: молодой рав Габи Гольцберг и его жена Ривка. От всей их семьи остался лишь двухлетний Моше, попавший под обстрел и спасенный няней - индианкой Сандрой... Благословенна память Габриэля и Ривки Гольцбергов!
       В этом году 28 хешвана пришлось на 15 ноября, и в этот день сообщили о том, что американские и индийские власти допрашивают гражданина США пакистанского происхождения, 49-летнего Дэйвида Колмана Хэдли (до эмиграции в США из Пакистана - Дауд Гилани), который подозревается в причастности к прошлогодним терактам в Мумбаи. Он был арестован в аэропорту Чикаго. Следствие подозревает, что Хэдли был мозговым центром мумбайских заговорщиков, что он, притворившись евреем, получил доступ в "Бейт-ХАБАД", досконально изучил его и тамошние порядки. Индийские следователи обнаружили также, что Хэдли побывал на всех объектах, где произошли теракты...
       Посмотрим, к каким результатам придет американское правосудие с его политкорректными для мохаммедан установками. Вон, расследование теракта на американской военной базе Форт-Худ, совершенное мусульманином-арабом, выходцем из Иерусалима, Белый дом тормозит в меру всех своих демократических возможностей. Да и, чего ожидать-то от президента-мохаммеданина?
       А, вот, другое событие, связанное с погибшими праведниками. В статье "Пройти путь Авраама до конца" http://www.7kanal.com/news.php3?id=270346 "7 канал" рассказывает о враче-индусе по имени Вагирдс Фрадс, дружившем с семьй Гольдбергов и решившем стать евреем.
       "Габриэль и Ривка Гольцберг были полным олицетворением пары Авраама и Сары из Библии - то же гостеприимство, то же уважение и любовь к ближнему, то же терпение и та же терпимость - созданный ими в Момбае "Бейт-ХАБАД" стал моим вторым домом", - говорил Вагирдс Фрадс. - "Постепенно я стал ощущать, что не могу больше существовать без связи с Гольцбергами и без связи с их Б-гом. Я поинтересовался у них о прозелитстве в иудейской религии, ознакомился со всеми особенностями и сложностями, связанными с этим процессом, но твердо решил встать на путь Авраама и пройти его до конца", - продолжил Вагирдс Фрадс.
       Индийский врач порвал с религией предков (идолопоклонством), "Бейт-ХАБАД" стал для него не вторым, а главным домом. Габриэль и Ривка Гольцберги, посоветовавшись со своими наставниками в ХАБАДе, продолжили готовить Вагирдса Фрадса к гиюру... Круг замкнулся для Вагирдса Фрадса - он пошел по стопам Авраама в Эрец-Исраэль.
       Вчера вечером, в среду (18 ноября), в Хевроне - городе, приобретенном Авраамом для еврейского народа, городе, в котором похоронена Сара - Вагирдс Фрадс завершил свой и путь и начался путь Авраама Аврамса. Бывший индийский, а теперь израильский врач Авраам Аврамс сыграл вчера в Хевроне свадьбу под хупой, положив начало новой еврейской семье." - сообщает "7 канал".
       Пожелаем же ему счастья на Земле Авраама, Ицхака и Яакова!
      
       Иерусалим.
       21 ноября 2009 г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 22/11/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка