Оставить комментарий
© Copyright Стуль Яков
(yakov2223@yahoo.com)
Обновлено: 02/10/2009. 13k. Статистика.
Статья: США
|
|
|
Аннотация: Американская система здравоохранения, как и всякая другая, чтобы эффективно действовать, должна периодически совершенствоваться. Ведь основные ее элементы-количество и состав пациентов, качество, стоимость медицинской техники и услуг с годами существенно изменяются. К сожалению, все попытки реформировать cистему медицинской помощи, предпринимаемые в прошлом, неизменно проваливались. Сейчас, как я полагаю, наступил момент истины. Или указанная система будет изменена, или через некоторое время Америку захлестнет кризис, который будет во много раз сильнее и разрушительнее нынешнего. Эволюция системы медицинского обслуживания американцев сложна, требует совместных усилий врачей, политических деятелей, социологов, пациентов. План ее реформирования изложил Президент Обама в своем выступлении в Конгрессе 09.09.09. Он также призвал американцев высказывать свои идеи. Я решил воспользоваться этим предложением.Мне-социологу и пациенту, быть может, удастся увидеть то, что не попало в поле зрения других реформаторов. О пороках системы здравоохранения, несовершенстве американского образа жизни я писал еще в 1999 году в книге-"Жить, не болея". Однако новые факты требуют и новых умозаключений. В своих выводах я опираюсь на официальные статистические данные, опубликованные в Statistical Abstract of the United States 2009, World Almanac of facts 2009, а также материалы, заимствованные из Интернета.
|